Cыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея

30.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Сыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея

 

По вкусу этот салат напоминает винегрет без картошки. Но если в него добавить спелое авокадо, порезанное кубиками, то думаю, вкус будет еще более схожий.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень), 200 гр
  • свекла, 100 гр
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • сок 1/4 – 1/2 лимона
  • оливковое масло, 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерей, свеклу и яблоко потереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, и перемешать.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

11 комментариев(ия)

  1. Леночка, привет…Слушай.. у меня возник вопрос- а как ты все это закупаешь и сколько у тебя денег на еду уходит? если не секрет :) я вот села по твоему блогу составила список продуктов, которые необходимы и с ужасом думаю-как это донести… а съедается все так быстро.. Поделись пожалуйста опытом.. И как часто ты ходишь в магазин? Как придумываешь что приготовить?

    • Ой, на питание много уходит (600-800 евро, с учётом не сыроедческой еды для детей).
      Продукты закупаем почти каждый день. Вроде и купишь сегодня всё, что нужно на ближайшие несколько дней, а завтра-послезавтра опять что-нибудь да нужно. В магазин ходит в основном муж. Я не так часто, т.к. со мной всегда маленький хвостик – дочка 2.5 года. Я в основном на овощной рынок за зеленью хожу, и так по мелочам…
      Как придумываю что приготовить? В основном смотрю, какие продукты в данный момент в доме имеются, и смотрю, что из них можно приготовить. Но иногда(а вернее, часто) появляются кой-какие идеи, тогда специально иду в магазин за этими продуктами.

  2. Георг:

    Лена, но овощи и фрукты не с био-магазина или оттуда? Или ты берешь и не био ? Потому-что в простом магазине например в овощах или же фруктах не “Био” проиcxождения, я больше чем на 100% уверен химии хоть отбавляй, а если покупать всё “Био”, то будет еще дороже.

  3. Георг, получается примерно 50/50, ну может 60/40 (60 био, 40 не био). По возможности стараемся био, но не всегда есть возможность купить био-продукты.

  4. Ирина Счастливая:

    спасибо :) Ну у меня практически не получается готовить потому что не все продукты есть одновременно либо я съедаю их по отдельности.А эксперименты в основном совершенно несъедобные.Леночка,может у тебя есть какието сочетания продуктов,которые ты считаешь удачными?так сказать,основой?и 600–800 евро в неделю или в месяц?

    • 600-800 евро в месяц.
      У меня тоже бывают неудачные эксперименты. Но без этого ведь никуда. На то они и эксперименты, что не можешь знать заранее, что в результате получится. Часто бывает так, что сначала блюдо получается не очень, но стоит добавить какой-нить ингредиент, приправу, специи – и блюдо преображается до неузнаваемости.

      Насчёт удачных сочетаний, смотря какие продукты ты имеешь ввиду. А вообще все рецепты, которые я публикую, я считаю удачными. Иначе бы я их не публиковала. Бывают правда рецепты, которые мне и мужу нравятся, но не уверенна, что они всем понравятся. Тогда так и пишу – на любителя. Например салат из брокколи, он скорее всего на любителя. Потому что с непривычки, или несыроедам в сыром виде брокколи может не понравиться сразу. Но со временем вкусы на сыроедении меняются, и брокколи воспринимается уже совсем по другому.

  5. Светлана:

    Леночка, здравствуйте!
    Сделала я тут ваш салатик вот этот, попробовала – мне понравилось, но чего-то не хватало. Добавила по пол-пучка укропа и кинзы – получилось нечто! Очень-очень вкусно, особенно с морковными хлебцами…
    Попробуйте, не пожалеете!

  6. Наталья:

    Елена, добрый вечер или день! )))
    Благодарю Вас за этот рецепт. Очень вкусно. Мне понравилось без лука, масла и соли, но с лимонным соком.
    Также вкусно корень сельдерея, морковка и зеленое яблоко (сорт Семеренко). Потереть на мелкой или средней терке и перемешать. Такое богатство вкусов!
    Мы с мужем сыроеды с небольшим пока стажем (8,5 месяцев), рада, что нашла Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key