Лёгкий Овощной Салат под “Необычным” Соусом

06.01.2012 by Elena Rolheiser Комментировать »

 
Лёгкий овощной салатКак вы уже наверное заметили, я люблю рецепты, которые готовятся быстро и просто.

Этот салат как раз из таких – очень лёгок в приготовлении, и готовится за считанные минуты.

Фишка этого рецепта в соусе.

Сама идея этого соуса появилась у меня еще вчера, но некогда было поэкспериментировать.

Сегодня я всё же не выдержала, и пошла на кухню, проводить эксперименты. Результат и меня  и мужа  приятно удивил – соус получился лёгким, вкусным, и необычным.

Ингредиенты:

  • Листовой салат, пучок
  • Помидор
  • Огурец
  • Лук репчатый (желательно красный), 1/2  шт
  • Грецкие орехи, 2-3 ст.л.

 

Соус:

  • 1 помидор
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
  • сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)
  • 4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
  • соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4  ч.л)

 

Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.

Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.

Помидор разрезаем на 2-4 части и кладем в блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко  разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.

Важно! В блендер всегда кладем сначала мягкие и/или жидкие ингредиенты, а твёрдые в последнюю очередь.

                        Вкусный и Лёгкий Соус-Заправка для Овощного Салата

                            Сыроедческий соус-заправка "Необычный"

Полученным соусом заправить овощи.

Лёгкий Овощной Салат под "Необычным" Сыроедческим Соусом

Всё, салат готов!

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

26 комментариев(ия)

  1. Людмила:

    Привет! Очень хороший блог. Но рецепты я пока со старого блога “тырю”)) Хотела спросить: а спомощью какой тёрки получаются такие длинные спагетти из огурца или кабачка, как на фото рецептов песто? У меня такие не получаются :(

    • Людмила, большое спасибо, пользуйтесь рецептами на здоровье.
      Этот блог еще новый, соответственно и рецептов здесь пока еще мало. Но я работаю над этим. И надеюсь, в скором времени здесь рецептов будет больше, чем в старом блоге. Еще планирую, в дальнейшем опубликовать здесь некоторые рецепты из старого блога, так сказать для удобства читателей.
      Но старый блог закрывать не буду.

      Тёрку для спагетти из огурца или цуккини можно посмотреть здесь. Если есть какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь спрашивайте.

      • Людмила:

        O, спасибо большое! А я что-то просмотрела эту овощерезку в блоге. А не трудно с ней справляться? Морковь, например, очень твёрдая)) Травм не было? :) Осталось ещё найти что-то похожее. А по поводу рецептов из старого блога: предлагаю их все сюда перетащить ;) Лишним точно не будет и не нужно будет бегать из одного блога в другой)) И вообще, спасибо,что делишься с нами своими рецептами, открытиями, придумками. Это действительно очень полезно!

        • Незачто. Рада, что от меня и моей писанины есть хоть какая-то польза :).

          Для морковки эта овощерезка не годится. Она больше подходит для мягких овощей. Поэтому и стоит копейки (что-то около 2-3 евро). Но удобна тем, что можно по-быстрому настругать соломку, сполоснуть и опять убрать в ящик.

          Насчёт рецептов и статей из старого блога – я изначально так и планировала, перенести все свои записи сюда. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
          Если я просто скопирую их сюда, то это будет воровством контента(статей, фотографий и т.д.)
          Да, вот такой вот парадокс – воровство у самой себя же, а точнее у Блоггера(Блогспота). Ведь там я была автором блога, но сам блог принадлежит Блогспоту – потому и бесплатный.

          Чтобы перенос записей не считался воровством, я сначала должна выкупить у Блогспота доменное имя, и только потом импортировать записи.
          В противном случае поисковые системы могут занести меня (мой новый блог) в чёрный список.

          В общем, решила я начать вести блог с нуля(какраз и случай подходящий подвернулся. типа, новый год, новый блог, новая жизнь), а со временем некоторые рецепты приготовить и сфотографировать еще раз, а текст к этим рецептам написать немного другими словами.

  2. Людмила:

    Ого, как сложно всё с воровством у самой себя)) Тогда действительно остаётся только постепенно снова сфотографировать ранее придуманные и опробованные рецепты и выложить здесь. Какой смысл тратиться на домен, если уже есть другой блог)) Про овощерезку поняла, спасибо, будем искать. У меня ещё вот какой вопрос. Я вот тут всё собираюсь с духом заказать сушилку Седону и мне интересно: силиконовые листы для пастилы, хлебцов и т.п. многократного пользования? То есть достаточно будет, например, 9 листов – по одному на каждый противень? И какие по тактильным ощущениям получаются эти хлебцы, блины, коржи – мягкие или жёсткие? Сколько и как их можно хранить? И не черствеют ли они в скором времени после изъятия из сушки? И спасибо,что очень быстро отвечаешь:)

    • Да, парафлекс-листы(не силиконовые) для Седоны – предназначенны для многоразового использования. Для каждого противня достаточно по 1 шт., т.е. всего 9.
      Хлебцы, блины и коржи можно приготовить как сильно засушенными, так и немного мягкими. Но сильно мягкими они не будут никогда, т.к. они подсушиваются, а не запекаются. Хранить можно в стеклянной или пластмассовой посуде до 2 недель при комнатной температуре, и до 2 месяцев в холодильнике.
      Главное правило: чем суше продукт, тем дольше хранится.
      Я бы посоветовала Вам(тебе?) сначала приготовить хлебцы пару раз в домашних словиях(на батарее, или в духовке, при самой низкой температуре и с приоткрытой дверцей). Так Вы точно будете знать, нравятся ли вам хлебцы на вкус, и нужна ли вам сушилка.

  3. Людмила:

    Ко мне можно на “ты” ;) Мне 32 на днях стукнуло:) Я, кстати, тебе уже раньше как-то писала, про сушилку эту спрашивала)) И в Гавани мы как-то списывались)) Про листы всё поняла, спасибо. А попробовать-то я, конечно, попробую на батарее или в духовке, но сушилку всё равно хочется, не смотря на цену и габариты. Я к сыроедению пока не готова и не уверена,что когда-нибудь буду готова, но вот решила исключить из своего рациона мясо. Причём никакого особого повода к этому не было. Просто расхотелось мясо и всё, до отвращения. Плюс в связи с извечным похудением исключила из рациона готовые сладости, конфеты, кондитерские изделия, мучное и т.п., стараюсь налегать на овощи, фрукты, но и крупы не исключаю. А баловать себя, да и домочадцев, чем-то вкусненьким и в то же время полезненьким очень хочется. Да ещё чтобы и витамины все сохранялись. Поэтому в Седоне вижу спасение)) И ещё в таких блогах как твой:)

  4. С прошедшим тебя Днём Рождения! Желаю всего самого наилучшего и исполнения всех желаний!

    Средний сын и младшая дочка очень любят сыроедческие блины и сладкие коржи, особенно с мёдом. А старший сын полюбил сыроедческие хлебцы. Я ему их посильнее засушиваю, чтоб хрустели как чипсы.
    Так он теперь их иногда даже в школу с собой берет(и других детей тоже угощает). Любит похрустеть ими. Я только рада. Ведь эти хлебцы – это засушенные морковка, сельдерей, лён и т.д.
    Всё лучше, чем какую-нибудь гадость жевать.

    • Людмила:

      Спасибо за поздравления :) Да, детки лучше пусть хлебцами хрустят, тем более такими полезными, чем магазинными чипсами. А у меня дочке 9 лет, а сыну 3 года)) И хрустеть тоже любят:) Ещё раз спасибо тебе большое за ответы и советы!

      • И тебе спасибо!
        А еще в сушилке можно делать чипсы из листового салата, предварительно замариновав его.

        • Елена, а как маринуете салат для чипсов?

          • лимонный сок чуть-чуть, соль, перец, паприка молотая, можно помидор измельчить до пюреобразного состояния, оливковое масло, можно молотый миндаль добавить.
            У листового салата только одно условие для чипсов: сорт должен быть как можно твёрже. А еще лучше с кудрявой капусты делать. Она вообще идеально подходит для этих целей.

            А вообще, не бойтесь экспериментировать!Благодаря экспериментам рождаются шедевры!

  5. ljudmila:

    Леночка, спасибо вам за рецепты! Я не сыроед, но мне интересно стало попробовать! Сыроедческие хлебцы делаю уже 3 раз, всем нравится, я попробовала добавить семечки подсолнуха целиком и сезама, не стала их молоть, как предыдущий раз, то стало ещё вкусней. Пробовала сушить на батарее, очень даже хорошо высохли. Единственная проблема-не отодрать от бумаги для випекания. Может я пересушила. Которые сушились в приоткрытой духовке, там слой был потолще, те отодрались легко, но которые пересушенные, действительно хрустят как чипси.Народ!Пробуйте! Ето вкусно и полезно!

    • ljudmila, и Вам большое спасибо! Я рада, что Вы не боитесь экспериментировать, и пробуете добавить те или иные семечки. Только таким путём и рождаются новые рецепты.
      Насчёт бумаги для выпечки, у меня специальная для Седоны. Она немного отличается от обычной. Она ОЧЕНЬ гладкая и не прилипает. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Может посмотреть эти парафлекс-листы в специализированных магазинах?

      • ljudmila:

        Леночка,спасибо за быстрый ответ! Как же ты успеваешь то всё, и на сайте поработатЬ, и трое детишек накормитЬ, постиратЬ, убратЬ…ВошхищаюсЬ тобой, умница!

  6. Альвина:

    Леночка!!!Спасибо вам за рецепты !!!!!!!
    Недавно наткнулась случайно на твой блог просто умничка ты!!!!! Надеюсь можно на ты?Вообщем что ниделала всё мне нравится видимо вкусы совпадают))))Делала вот твой этот соус к салатику просто класс…когда его сделала решила добавить на 2 ложки больше лимонного сока и чучуть воды и всё потом лопала с суши тоже с твоего рецепта мне очень понравилось нями нями.А так мои домочадцы не сыроеды я им этот соус к лапше подаю тоже едят и даже не ворчать))))Молодец Лена ты, так держать!!!!!

    • Альвина, большое спасибо за такой тёплый отзыв в мой адрес! Прям бальзам на сердце!
      И конечно же можно, даже нужно ны “ты”.
      Очень рада, что тебе и твоим домочадцам нравятся рецепты. А ты сама сыроедка, или просто здорового образа жизни придерживаешься?

      • Альвина:

        Ой правду сказала Лена я ваш блог нашла и всё как на смотрюсь на рецепты и всё ем только сырое))))
        С апреля прошлого года стала сыроедкой правда иногда ещё не на все 100 процентов иногда бывают отклонения..я себя не насилую если что захотела с варёнки ем ну а потом выводы делаю..но такие откланения всё реже и реже становятся а так на сыроедение чуствую себя прекрасно..надеюсь что в скором будущим всё встанет на свои места

        • Конечно всё скоро станет на свои места. Правильно делаешь, что не наводишь паники, если съела чего-нибудь варёного. Как говорится, упала, встала, отряхнулась, и пошла дальше.
          Я всегда говорю – сыроедение должно быть радость/удовольствие. Не нужно себя насиловать.

  7. Ксения:

    Обязательно попробую :)
    Но исправьте, пожалуйста, глаз режет:
    *какраз
    *ложить

  8. Ксения:

    Попробовалааааа!!! Соус – сказка!!! А кажется, такие обычные продукты! Нереально!!!

  9. Наталья:

    Просто обалденный соус! очень вкусно и самое главное – просто! Все ингредиенты под рукой, никаких заморских премудростей! Елена, спасибо большое!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key