Сыроедческие Блины с Черносливом

08.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сыроедческие Блины с Черносливом   Этот рецепт можно  использовать, как для приготовления сыроедческих блинов, так и для приготвления сладких коржей. Разница заключается лишь в том, что слой “теста”, который наносится на неприлипающие листы, для блинов будет тоньше, а для коржей – толще. Ингредиенты:

  • чернослив
  • изюм
  • бананы
  • лён
  • вода

Чернослив и изюм промыть, и замочить на 30 минут, в достаточно большом колличестве воды. Затем перелить сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, в блендер, и взбить до однородного состояния. Вполне возможно, что в процессе взбивания придётся добавить немного воды. Получается такой красивый густой крем, тёмно-шоколадного цвета. Половину крема вылить в чашку, в которой будете замешивать тесто. Ко второй половине добавить бананы (столько, сколько вам хочется. кашу маслом не испортишь), и еще раз взбить. Соединить 2 части, добавить молотый лён, и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Тесто должно получиться густым. Полученное тесто намазать ровным слоем на неприлипающие листы для дегидратора, и сушить в течении  8-10 часов при температуре 39-40 градусов. Затем перевернуть, убрать неприлипающие листы, и сушить на решетке(сетке) до готовности. Чернослива я беру в 2-3 раза больше, чем изюма, но можно взять и поровну, зависит от ваших вкусовых предпочтений и/или настроения. Как вариант, в тесто можно добавить еще орехи.  Но помним, что орехи содержат в 2 раза больше калорий, чем лён, и злоупотреблять ими не стоит.  Но это так… на заметку стройнеющим.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

25 комментариев(ия)

  1. Лана:

    Замечательно, а сколько льна класть???

    • Тесто должно быть крутое, примерно как очень густая каша. Я всё кладу/добавляю на глаз.
      Не бойтесь, что тесто получится слишком крутым/густым или жидким. Просто коржи будут сохнуть чуть дольше или чуть меньше(если крутое – меньше, если жидкое – дольше). А на вкус это не повлияет.
      Так же дело обстоит и с сухофруктами, не бойтесь положить слишком много или слишком мало. Если слишком много – разбавите водой,или бананами; если слишком много – можно добавить еще немного сухофруктов или немного мёда.
      В общем, не бойтесь, этот рецепт не возможно испортить. Проверенно!

  2. Леся:

    Лена, с Новым годом и Рождеством Тебя! У меня вопрос по рецепту твоего хлеба. Второй раз делаю твой хлеб – вкусно обалденно. Но сталкиваюсь с такой “загвоздкой”. Я беру ингридиенты в два раза меньше и у меня почему то льна идет намного больше. Вопрос. Тесто должно получится густым или не очень. Ты этого не указала и я думаю, может не надо делать такое густое тесто. И еще я сушу в духовке при 50 градусах. Меньше просто нет. Но чтобы тесто высохло у меня в прошлый раз ушли почти сутки. Думаю, может из-за того, что тесто слишком густое? С уважением, твоя поклонница из Дании

    • Леся, большое спасибо! Вас тоже С наступившим 2012 Годом и Рождеством!
      Колличество льна зависит от того, сколько воды Вы добавили. Тесто должно быть густым, но не очень сильно. Его просто разравнивать будет не удобно, если оно будет слишком густым. А на вкус это никак не повлияет. В смысле, колличество льна, на вкус не влияет. Если положите побольше – быстрее высохнет, если поменьше – будет сохнуть дольше. Так что не бойтесь, сколько бы Вы льна не положили, хлеб всё равно будет вкусным.

      И по большому счёту, это тесто можно есть в виде каши, еще ДО того, как оно будет сушиться в дегидраторе.Что мы и делаем с моим старшим сыном. ;)

    • Iana Olsen:

      Леся,добрый день, а где в Дании вы живете? Я в Копенгагене.

  3. Леся:

    Спасибо, Лена!

  4. Людмила:

    Лена, привет! А скажи, пожалуйста, лён ты в каком виде покупаешь и спользуешь в рецептах? семена, мука или что-то ещё? Сама пермалываешь, или готовое покупаешь? Я, если честно, не припомню чтобы я лен в наших магазинах встречала. Хотя наверняка он есть, нужно только найти и узнать где))

    • Людмила, привет!
      Я покупаю семена льна и сама перемалываю (так надёжней). Лён ты не встречала, потому что он тебе до этого момента особо не нужен был. Обычно мы обращаем внимание только на то, что нам нужно.
      Ты поспрашивай, и обязательно найдёшь.
      Если хочешь, могу свою упаковку сфотографировать, но у вас она всё равно по-другому будет выглядеть.

      • eleka1:

        Вот это точно так и есть. Я даже не знала, что у нас шпинат продаётся в отделе, где салаты, думала, что он только замороженный бывает :)

        • Лена, я рада видеть тебя здесь! А по НИК(у) я сразу догадалась, что это ты.
          Кстати, я раньше, до сыроедения шпинат вообще не любила. Наверное потому, что пробовала его всегда в варённом виде, и не знала, что его можно есть сырым.
          А вот когда я его попробовала в сыром виде, я его очень сильно полюбила.

      • eleka1:

        Лена, это Elena Kumpulainen, пришла из твоего предыдущего блога, но пока меня вот так пускает, не под моим именем :), a kak eleka1 :)

  5. Людмила:

    Спасибо! Это точно, раньше не нужен был)) А в каких магазинах ты его покупаешь – в обычных продуктовых или каких-то специализированных? И чем перемалываешь? Кофемолка или блендер подойдут? До стостояния муки или сахарной пудры нужно молоть?

    • Я покупаю в большом супермакете(наверное гипермаркет называется? не знаю, давно в России не была). Да, перемалывать можно или в кофемолке, или в блендере(если есть такая функция).
      Стараюсь перемалывать до состояния муки грубо помола. Если не очень мелко получится – не страшно.

  6. Людмила:

    Спасибо, Лена! А ты вообще спишь когда-нибудь? )) Или у вас сейчас день? :)

  7. Людмила:

    Дааааа, я полуночница))

  8. Алина:

    Лена, я по старому блогу читала, что ты приобрела дегидратор Sedona, а подскажи где ты его заказывала и сколько он стоил?

    • Алина, я покупала в keimling.de, стоил что-то около 379 евро.

      Экскалибур был немного дешевле. Но я хотела дегидратор с таймером, поэтому купила седону. А в остальном, по качеству они примерно одинаковые.

      Экскалибур можно купить уже за 300 евро (9 противней), и что-то около 180 евро (5 противней). Седона продаётся только с 9 противнями.

      И еще один момент: у экскалибура кнопка (вкл/выкл) взади, сверху; а у седоны впереди сверху, как у духовки.
      т.е. седону можно например встроить/поставить в шкаф, а экскалибур нет.

      Ну это я так, на всякий случай сказала. Может эта информация поможет принять решение.

  9. Алина:

    да мне вообще показалось что седона получше должна быть, все-таки более новая модель чем Экскалибур

    • Алина, у Экскалибура тоже есть свои плюсы. Например, дверца у него снимается полностью, что очень удобно, если его нужно почистить или убрать крошки. У седоны дверца прикреплена + она стеклянная (все отпечатки пальцев, различные капли и т.д., видно сразу).
      Это всё конечно мелочи, но я просто решила озвучить эти мелочи. Возможно кому-нибудь это пригодится в принятии решения.

  10. Zlata:

    Девочки, семена льна продаются в аптеке. там же можно купить ламинарию (морскую капусту), семена расторопши, семена укропа.

  11. Лариса:

    Лена , а можно выкладывать слоем 1 см ? или нужно тонко 0, 5 ?

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key