Сыроедческие Спагетти + Песто из Базилика и Брокколи

13.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Сыроедческие Спагетти + Соус Песто из Брокколи и Базилика

 

Ингредиенты:

  • базилик, 1 (хороший такой) пучок
  • брокколи (соцветия), 80 г.
  • вода 150-200 мл.
  • лимон, 3/4 шт (возможно чуть-больше, или чуть-меньше)
  • грецкие орехи, 100 г.
  • гималайская или морская соль, по вкусу (примерно 1.5 ч.л.)
  • оливковое масло холодного отжима, 2-3 ст.л.
  • цуккини


Базилик,брокколи и грецкие орехи перемолоть в кухонном комбайне (например, вот в таком или любом другом), или блендере. Добавить воды, лимонный сок, соль и масло, и взбить еще раз.

Лимонный сок и соль добавляем по вкусу, но помним, что песто должно быть солённым, т.к. спагетти из цуккини не солённые.  Масло я добавила 2.5 ст.л. , т.к. не люблю жирное, но вы можете добавить столько, сколько вам хочется.

Спагетти нарезать специальной овощерезкой, полить соусом, и по желанию (но не обязательно) посыпать молотыми грецкими орехами.

 

Сыроедческие Спагетти с Песто из Базилика и Брокколи

Приятного аппетита!

П.С. Если вы не любите брокколи, то просто исключите ее из рецепта, соответственно уменьшив колличество лимонного сока, соли, и воды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

12 комментариев(ия)

  1. Лена, здорово! То есть спагетти – это просто нарезанные специальным образом цуккини?

  2. Да, Марин. Это цуккини, нарезанные специальной овощерезкой.
    Готовится просто и быстро.

  3. Георг:

    Купил себе наконец-то резалку и сделал. Очень понравилось. Живое спагетти одним словом. Не думал что можно цукини есть сырыми.

  4. Inga:

    Елена, спасибо большое за то что поделились этим рецептом. Я сама не сыроед, но большая часть моего рациона состоит из сырых продуктов. Спагетти просто супер вкусные. Приготовила себе их утром и вот думаю и на ужин опять сделать. Я забыла про лимон, и даже без него очень сильно понравилось. Когда вспомнила про лимон, добавила, и как будто новое блюдо (очень вкусное). Простите за ошибки, сама не русская и пишу через транслит;)

    • Инга, я очень рада, что Вам понравилось это блюдо! Спасибо за отзыв!
      Если Вы не русская и пишите через транслит, то какой Ваш родной язык? Простите за любопытство, но Вы меня заинтриговали. Очень интересно! А также, интересно, как Вы вышли на мой блог.

  5. Inga:

    Я сама из Молдовы но сейчас живу в Голандии. Из-за частично общей истории, руский язык в Молдове весьма распространённый. У меня у самой большинство друзей русские. Но так как дома я разговаривала на румынском и училась школе с преподованием на румынском языке, то мой русский на уровне “сказать могу без проблем, а вот написать сложнее”, (можно ногу сломать об русскую грамматику:). Ваш сайт нашла с помощю всемогущего Google-a. Здесь (в Голандии) как-то была передача про мальчика которому мама даёт только сырую пищю. Из-за того что в школе он не может придерживаться этого рациона (подаётся соблазну съесть картошку фри напирмер с друзьми) то мама забрала его из школы и учила его дома. А так как Голандиа не признаёт homeschooling, поднялся большой шум. Вот я и заинтересовалась что это такое сыроедение и с чем его едят.

    • Классно у Вас всё “закручено-заверчено”. Благодаря этому теперь, наверное, 4-5 языков знаете.
      Я своему старшему сыну тоже постоянно говорю: чем больше языков будешь знать, тем лучше. Особенно, когда способности и возможности есть.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key