“Витаминный” Салат из Пекинской Капусты

12.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

"Витаминный" Салат из Пекинской Капусты

 

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который любит наша семья (даже старшему сыну нравится).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, 1/2 шт
  • 4-5 помидора
  • красный лук, 1/2 шт
  • красный сладкий перец, 1 шт
  • морковь, 1 шт
  • кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
  • сок одного лимона (может чуть больше, или чуть меньше)
  • оливковое масло, 4-6 ст.л
  • гималайская (или морская) соль по вкусу
  • укроп
  • петрушка

Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами. Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть  на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.

Колличество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый , и от сладости остальных ингредиентов. Я написала -1 лимон, но возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можете добавить половинку, или целое яблоко.

Салат имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, поэтому он нравится (моим) детям.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

15 комментариев(ия)

  1. Георг:

    Привет. Очень красивая страница и глазам приятно. Прелестный салат, одни витамины.

    • Георг, спасибо! Я очень рада видеть Вас здесь. Недавно вспоминала о Вас. Всё думала, куда Вы пропали.
      С прошедшими праздниками Вас! Желаю Вам, чтобы этот год был супер-удачным во всех направлениях!

      Заглядывайте почаще, пишите о себе, и своём опыте(сыроедения и/или вегетарианства), думаю, это будет интересно не только мне, но и другим читателям.

  2. Людмила:

    Лена, привет! Я в округе все магазины, рынки просмотрела и нигде не нашла семена льна)) Полезла в Инет, чтобы узнать конкретные адреса магазинов, где есть эти семена. И столкнулась с вопросом: в некоторых магазинах семена льна белого (соответственно белые), а в некоторых – темно-коричневого. Какие семена нужны для приготовления твоих рецептов – белые или коричневые?

    • Людмила, привет! Еще можно лён посмотреть в аптеке (кто-то писал, что там тоже продаётся), правда там он возможно дороже, чем в интернет-магазине.

      Какого цвета брать лён – без разницы. Я покупала и тот и другой – на вкус разницы вообще не заметила. Но так как у нас золотистый лён дороже коричневого, то я покупаю коричневый.
      Просто с коричневым льном блюда получаются довольно таки тёмные. И если ты хочешь, чтобы блины/коржи/хлеб были более светлого цвета, то тогда конечно лучше взять светлый лён. А если тебе без разницы какого цвета, то повторюсь, тёмный лён – дешевле (по крайней мере у нас).

  3. Людмила:

    Спасибо, Лена, поняла. А в аптеке он, возможно и есть, но, как я поняла, там продаётся только в расфасованных маленьких пачках по 100-200 грамм (как травы, например), а этого, сама понимаешь оч. мало, и,если набирать много пачек, то действительно получится очень дорого.

  4. Георг:

    Спасибо Лена. Тебя так-же с новым годом и всего хорошего! Постараюсь по-чаще заходить сюда. Уже год как я не ем мясо. С 70ти кг вес упал на 64кг, с тех пор как я год назад не стал есть мясо, рыбу, яйца, молоко, дрожжи и хлеб. Буду надеяться что тело когда-нибудь воcтановится и вес немного подымется вверх. Так-же делаю зелёные коктейли и больше питаюсь сырыми продуктами. Думаю через пол года примерно попробую перейти на Се. Вот такие дела у меня пока )

    • Георг, большое спасибо за поздравление и пожелание.

      Насчёт веса…, мне кажется, со временем он придёт в норму.

      Муж мой тоже сначала похудел очень сильно ( со 100 кг до 72, даже несколько дней 71.5 было), а потом стал поправляться. Сейчас весит 77.5 – 78 кг. В этом весе держится уже несколько месяцев.

  5. Георг:

    Людмила, лён продаётся в основном в био-магазине. Там он всегда есть, за рубль с чем-то. Или посмотрите тут: bioladen.de

  6. Елена, ваши блоги нашла благодаря Свете и её виртуальному дневнику “Света худеет… и не только”.
    Очень рада этому знакомству! ))
    Причём. по двум причинам. Во-первых, я очень люблю овощи (в том числе и сырые)! А во-вторых, последние годы у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем. Пока не собираюсь переходить на сыроедение, но надеюсь, что ваш опыт, ваши советы и ваши рецепты помогут мне справиться со многими моими проблемами!
    Вы чудесная! )) Удачи вам и спасибо за все!!

    • VolNa, спасибо Вам большое за такие тёплые слова! Буду рада, если смогу быть чем-нибудь полезной.

      А на сыроедение сразу переходить совсем не обязательно. Достаточно увеличить колличество овощей, фруктов и зелени в своём рационе, пить хотя бы иногда зеленые коктейли, и Ваше самочувствие улучшится в разы.

  7. Георг:

    Лена, вот что хотел спросить у тебя еще. В течении года вашего сыроедения мужу не было плохо на работе например или может чуствовал себя не очень хорошо ? Слышал от многих, что люди даже падали. Не охото во время работы так расслабиться )

    • Во время очистительного криза были такие дни, когда состояние было, мягко говоря не очень. Но в целом, всё терпимо. Падений не было.
      Процесс очищения зависит от степени загрязненности организма.

  8. Светлана:

    Салатик просто супер! Спасибо за рецепт, сама бы такое сочетание не сделала.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key