Миндально-Ананасовый Напиток

05.02.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Миндально - Ананасовый Напиток

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень интересного, вкусного и сытного напитка. Напиток понравится тем, кто любит миндаль и ананас.

Ингредиенты:

  • миндаль, 100 гр.
  • вода 200 мл.
  • свежий ананас (мякоть), 450 гр.
  • 1/2 лимона
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. жидкого мёда


Приготовление:

Миндаль замочить в воде на 12 часов (или на ночь).  Для более нежного вкуса и цвета можно очистить от шкурок (но не обязательно).

Выжать сок из апельсинов и лимона.

Все ингредиенты взбить в блендере до гомогенного состояния. Если напиток получился с крупинками, то взбить еще раз, или процедить через сито или марлю.

Приятного аппетита!

П.С. Если все ингредиенты измельчить без  воды (или добавить совсем чуть-чуть), то получится миндально – ананасовый творожок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

11 комментариев(ия)

  1. Георг:

    Лена, а ты орехи покупаешь все очищенные в упаковке или в скорлупе? Потому-что считается, что в скорлупе в орехе все вещества могут еще находиться, а в очищенном не так много, а то и вовсе ничего. После промывки или обработки термической там мало что остается. Я тоже раньше брал очищенные, хотя думаю в скорлупе они намного лучше и полезнее. Почитай статью: http://i-mne.com/statya/dose-na-orekhi-i-semechki У вас за год пользования перераcxода не было электроэнергии с дегидратором ?

    • Георг, в основном очищенные. Знаю, что это не самый полезный вариант, поэтому сейчас в поисках более полезного варианта.

      А вот что касается электроэнергии…, то тут я была удивленна – нам вернули 60 евро.
      Правда, справедливости ради, должна сказать, что забыла, когда последний раз включала плиту и духовку. Последние полгода точно не включала. Детям варю в мультиварке, которая в пять раз экономнее плиты, и иногда варю им каши в кухонном комбайне.

  2. Георг:

    А сколько раз примерно в неделю или месяц ты сушилку включаешь или используешь?

    • Георг, раньше включала примерно через день. Иногда чуть чаще, иногда чуть реже, но в среднем примерно через день. Последний месяц вообще ее не включала. Правда последний месяц на перерасчёт электроэнергии практически никак и не повлиял.

  3. Даша:

    Ммм… выглядит аппетитно, и я представляю , насколько это вкусно! Даже просто свежевыжатый ананасовый сок – настоящее лакомство, а в сочетании с миндалем – наверное что то изумительное.

  4. Лиза:

    Подскажите, пожалуйста, зачем вы все замачиваете? Я хотела измельчить в кофемолке, но вряд ли размоченный удастся, а блендер у меня пока только погружной, им тоже не получится измельчить… И кунжутное молоко без замачивания можно делать? Что изменится?

  5. Покрова Лариса:

    Елена отличный рецепт! А Вы никогда не пробовали делать йогурт из орехового молока ? Моя семья очень любит йогурты , но я не могу найти рецепт из орехового ) йогуртница у меня есть , но и в сушилке тоже можно ,

    • Неа, йогурт еще не пробовала делать. А Вы?

      • Покрова Лариса:

        Я тоже не пробовала из орехового , а ещё до сыроедения я всё время делала в йогуртнице из коровьего молока и моим всем очень нравилось , он готовится 10 часов , с магазинным его не сравнить , я делала не сладкий , а потом , кто что хотел , то и добавлял , теперь мы йогуртницу убрали , а я вот подумала попробовать из орехового сделать , коровье я брала 6 %.Температура в йогуртнице до 40 градусов , в принципе и в сушилке столько .

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key