Кэроб, Какао и прочее…

12.03.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Я вернулась. Не прошло и года…

Понемногу начинаю отходить от переезда.

Перед переездом заказала в интернет-магазине: кэроб, масло какао, живое какао, мака-порошок и лукума-порошок.

 кэроб, масло какао, живое какао, мака-порошок, лукума-порошок

 

С нетерпением ждала кэроб. Но его вкус, в чистом виде, меня немного разочаровал. Не долго думая, решила приготовить какао на основе кунжутного молока.  Тоже не особо понравилось.

 

Сыроедческое какао на основе кэроба и кунжутного молока

 

Зато очень понравился шоколад из кэроба и масла какао, которое мы приготовили вместе с детьми. Получилось очень вкусно.  Дети были просто в восторге, как от вкуса, так и от самого процесса приготовления – они с удовольствием заливали шоколад в формочку. 

К сожалению, ни шоколад, ни процесс приготовления я не сфотографировала. Но в следующий раз обязательно это сделаю.

Также, очень понравились порошки “мака” и “лукума”.

Планирую в ближайшем будущем немного поэкпериментировать со всеми этими порошками, и “доработать” некоторые рецепты.  О результатах потом напишу.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

10 комментариев(ия)

  1. С новосельем!;-)))
    А мои обожают вкус кэроба!))))

  2. Георг:

    Лена, а где ты всё это покупала ? В интернете ? Какoй вкус у кероба и лукумы ? Какао давно хочу взять, буду в кунжутное молоко добавлять.

    • Георг, покупала в интернет-магазине. Название магазина можно увидеть на упаковке (rohköstlich-shop).
      Вкус кэроба и лукумы трудно обьяснить, нужно самому попробовать.
      Какао наверное больше не буду покупать, только кэроб.

  3. У кэроба вкус шоколада с горчинкой))))
    Я покупаю у кришнаитов знакомых – оно у них настоящее;-)

  4. Ирина:

    Леночка,напиши пожалуйста,как ты готовила шоколад.У меня есть и кэроб и какао-масло и даже сырые какао-бобы,но я не знаю,как из этого всего приготовить сыроедный шоколад.Чтобы по консистенции напоминал тот,к которому привыкли и который я вижу в продаже в сыроедных магазинах! Например,как здесь http://harkov.i-mne.com/product.php?id_product=323

    • Ирина, я делала всё “наглаз”. Растопила какао-масло в дегидраторе, при температуре 37-39 градусов. Затем это масло взбила с мёдом (миксером), добавила по вкусу кэроб, и опять всё взбила. Затем переложили с детьми эту массу в формочки, убрали в морозилку. И через минут 20-30 (а может даже раньше) шоколад был готов.
      Недавно готовила торт на ДР мужу. Основа была: Финики с грецкими орехами, а крем: малина + мёд + какао-масло. Единственно, температура масла и малины должна быть одинакова. Иначе крем получится крупинчатым.

  5. Ирина:

    Спасибо огромное!!!У меня получилось,осталось только понять сколько чего класть,а то ощущение,что я переборщила с какао-маслом)))

    • Кстати, у меня тоже такое же ощущение было. И при чём, именно после морозилки. В мягком состоянии крем мне не казался таким жирным.
      Мне кажется, что рецепт просто “доработать” надо.

  6. Калина:

    Елена! А ты только на основе кэроба шоколад делаешь или на сырых какао-бобах тоже? Вот думаю, брать их или нет.

    • Нет, сырые какао-бобы не использую. Где-то читала, что они очень быстро портятся. В смысле, срок годности небольшой. И еще где-то читала, что от живого какао может появиться головная боль и дискомфорт в области живота/желудка. Хотя, у самой дома есть живое какао, но как-то вот всё руки до него не доходят. Я и кэроб то использую редко.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key