Простой, но Очень Вкусный Салат из Брокколи, Помидоров и Паприки

14.03.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Неожиданно для себя сделала “открытие”. Оказывется, если брокколи добавить в обычный салат (например, помидоры + сладкий перец + лук), то получится очень вкусно.

Изначально, правда, хотела в этот салат еще и огурец добавить, но мне настолько понравился вкус салата, что решила огурец добавить в следующий раз.

 

Простой, но Очень Вкусный Салат из Брокколи, Помидоров и Сладкого Перца

Ингредиенты:

  • брокколи
  • 3-4 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 луковица

  • лимонный сок
  • гималайская соль, по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры порезать произвольно. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, и эти части нарезать тонкими (или не очень) полосками. Лук нарезать полукольцами, или также, как и болгарский перец, тонкими четвертинками.

Добавить соцветия брокколи. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, и вуаля – салат готов!

Приятного аппетита!

П.С. Особенно вкусно, если салат хоть немного (минут 30) постоит. Перец и брокколи за это время пропитываются соусом – заправкой, и становятся мягче.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

7 комментариев(ия)

  1. galina:

    спасибо, вкусно получилось! в холодильнике была брокколи, которую всегда раньше готовила на пару, а буквально на днях решила попробовать стать сыроедкой и сегодня первый раз ела сырую брокколи :)

  2. galina:

    мне надо похудеть килограмм на 30-40..и, вообще, хочется быть здоровой, энергичной и не стареть :) моя знакомая похудела на 15 кг и, говорит, здоровье тоже намного улучшилось во многих аспектах – проблемы с бессонницей больше нет, энергии больше, варикоз меньше беспокоит (правда, она не 100% сыроед, а, наверное, где-то 80%)

  3. galina:

    я придумала себе такую схему – ем сырую еду во время приема пищи, и обещаю себе, что, если после этого все равно голодная, то съем что-нибудь несырое :) иногда насыщаюсь сырой едой (обычно на завтрак или обед), а иногда – нет, но так как желудок уже забит сырой едой, то на несырое уже не очень много места :)

    • Тоже хороший подход.
      У меня похожая система была начале сыроедения. Когда по вечерам хотелось чего-нибудь вредного, обещала себе, что вечер как-нибудь перетерплю, а вот с утра съем всё, что захочется. Хоть мороженное, хоть пироженное. Такое обещение самой себе как-то душу грело, что ли. А на утро мне обычно уже ничего не хотелось.

  4. ЮЛИЯ:

    СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПИТАЮСЬ БРОККОЛИ… СКАЗАТЬ,ЧТО ОНА ВКУСНАЯ, ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ ПРО КОРОЛЕВУ ОВОЩЕЙ! ХОРОША И С КИСЛЫМ СОУСОМ, И СЛАДКИМ, И С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА… А РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЕНА!!!
    ВСТАВЛЮ СВОИ 5 КОПЕЕК НАСЧЕТ ЛУКА В САЛАТАХ. ЛИЧНО Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ЛУК ГОРЧИТ, ПОЭТОМУ Я ЕГО МАРИНУЮ, ПОКА РЕЖУ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТАК: РЕЖУ ЛУК , ЗАЛИВАЮ ЕГО СОУСОМ ИЗ АПЕЛЬСИНА, ЛИМОНА, СОЛИ, РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОВАНСКИХ ТРАВ, ПОТОМ ЭТИМ СОУСОМ-МАРИНАДОМ ЗАЛИВАЮ САЛАТ. МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key