Наталия Кичаева. История Перехода на Сыроедение

19.04.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня у нас в гостях Наталия Кичаева.

Наталия Кичаева – очень интересный человек. Она преподаёт йогу и ведёт семинары по всему миру. Наталия – сыроед, и описывает свой опыт у себя в дневнике.

 

Наталия Кичаева

 

Мне захотелось узнать у Наталии, как она пришла к сыроедению, что ее сподвигло, какие результаты…, одним словом очень интересен ее опыт.

Я попросила Наталию рассказать о ее опыте. Наталия согласилась, и сегодня я рада представить вам ее “Историю перехода”:

 

 

“В начале была ЙОГА… И ЙОГА стала моей жизнью. :)

И конечно, ежедневная практика диктовала свои условия. Что в общем-то нормально, если реально заниматься. Сознание и тело очищалось, и перемены в жизни не заставили себя ждать. Поэтому, из человека питающегося практически всем, я плавно перешла к вегетарианству, полностью отказалась от алкоголя. Но, этого было мало. И через четыре года вегетарианской диеты захотелось ещё облегчить свою пищу. Ведь мы то, что мы едим, не так ли? :)

В связи с этим я стала пробовать переход на сыроедение. Он был не простым и не сложным. Наверно, обычным. С третьего раза мне удалось это сделать. И вот уже 15 месяцев я сыроед. Сначала срывалась, и считаю, что это вполне предсказуемо. Чтобы сразу перейти, всё должно совпасть: и состояние тела на данный момент, и готовность ума, принять такой образ питания. А это ведь не так просто. Ведь в нас заложены вековые программы, которые невозможно уничтожить, их нужно заменить на новые. И это внутренняя работа. Я очень рада, что мой муж поддержал меня в этом. :)

Могу сказать, что на сыроедении моё состояние заметно улучшилось. Волосы, ногти и кожа – стали ещё здоровее уже после 3-4 месяцев такого питания. Прошёл давнишний грибок на ноге, который был ещё со школы. А ступни на ногах теперь, как у ребёнка, настолько мягкая кожа стала. За весом я всегда слежу, да и тренируюсь почти каждый день, поэтому здесь особых перемен не наступило. Вес немного упал, но потом восстановился.

Уже после 11 месяцев сыроедения я просидела на свежевыжатых соках 45 дней. Вот тут я почувствовала разницу. Кожа сияла, волосы вообще перестали лезть и такое состояние лёгкости во всём теле было, что и не передать.

В связи с полученным опытом, резюмирую. Если вы хотите поменять своё питание на сыроедческий рацион, то вы должны понимать, что настоящее сыроедение – это не салатики, супчики, рулетики и т.д., а сыромоноедение, в идеале фрукторианство.

А все эти искусы, в виде смешанных блюд, с использованием растительных масел, соли, специй, орехов и другого, это та же блюдомания, можно сказать вегетарианство. В общем-то, это нужно во время срывов, чтобы переход был мягче, если у вас психика не выдерживает. В идеале, в течение года с этим делом нужно как-то завязывать и постепенно сводить на нет такие искушения, постепенно переходя на обычные, ничем не приправленные овощи и фрукты. А потом и совсем на фрукты, и в редком случае свежие орехи и семечки.

Не плохо добавлять к сыроедению голодание и очищение от паразитов (пару раз в год). Потому что, как ни крути, очищение организма облегчает нам жизнь и выводит ненужное из него. Одного сыроедения мало. Где-то через 5 лет организм самоочистится на сыроедении, вряд ли раньше. Т.е., оно должно быть стабильным и моно. А если у вас в доме живут животные, то тогда от паразитов профилактически чиститься всё равно придётся. :)

Если вы не осознаёте сей факт, то ничего хорошего из такого перехода не выйдет. :)

Конечно, я сама придумала множество рецептов, чтобы не срываться. И с удовольствием делюсь с вами одним. :)

 

“Лодочки из авокадо”.

Авокадо – я очень люблю! Можно сказать, обожаю. Конечно, если вы следите за своим весом, то тогда в большом количестве я не советую вам есть авокадо, ибо это очень жирный фрукт. Но, иногда, пару раз в недельку, можно.

Лодочки из Авокадо

 

Итак, нам потребуется:

– авокадо;

– помидор;

-лук порей (по желанию);

– семя чёрного кунжута;

– растительное масло тоже по желанию, как и соль.

Как сделать такие лодочки. Разрезаем авокадо на две части. Убираем ложкой мякоть из него. Эту мякоть нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с порубленным помидором и кольцами лука порея. Если хочется, то можно присолить и добавить немного растительного масла, например из виноградных косточек.

Перемешиваем салат и складываем в шкурку от авокадо. Присыпаем семечками кунжута.

И красиво и вкусно! Приятного аппетита! :)”

 

Наталия, большое спасибо тебе за то, что поделилась с нами своим опытом и замечательным рецептом!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

12 комментариев(ия)

  1. Георг:

    Красивая девушка, хорошая статья!

  2. Ирина:

    Могу еще добавить, что зелень, будь то дикоросы или культивированная, должна обязательно включаться в рацион!И не ввиде зеленых коктелей(по началу можно), а в виде отдельного приема пищи:)

  3. Я заметил, что если лопать жирное (орехи, арахис), то пользы от сыроедения очень мало. Лучший эффект получается в том случае, если есть только лёгкую пищу типа: яблок, капусты и прочее.

    Жирное… Даже сыроедное – значительно грузит организм и сыроедение не сильно заметно.

    Вот книга по сыроедению, что мне понравилась:
    http://antigov.org/content/view/123/1/ Сыроедение – Почему Коровы Хищники : – )

    • Люстэн, я кстати тоже сейчас стараюсь поменьше есть орехов. Вернее, пытаюсь совсем “слезть” с них.
      Заметила, что после них печень ведёт себя странно.
      Поэтому, когда хочется съесть чего-нибудь потяжелее, ем что-нибудь из кунжута, льна, зелень, ну и бананы, яблоки, груши тоже идут в ход.

      А как долго Вы на сыроедении?

  4. Какая девочка, какая личность! Я очень и очень согласна с ней, все эти блюдомания попытка заменить старое на новое, только сырым, все это не правильно, на переходной период или для вечеринок. Я тоже на переходе :) Спасибо за статью.

    • Антонина, не всегда и не у всех получается сразу изменить свой образ жизни. Привычки же формируются годами, даже десятилетиями. Я, если честно, ничего плохого не вижу в блюдах из сырой растительной пищи.
      Но Наталья Кичаева – однозначно молодец! Тут я с Вами полностью согласна.

  5. Любопытно, что эта красивая девушка-йог такая категорично-правдивая. “Не выйдет ничего хорошего” – и все тут. Понятно ведь, что должны быть этапы перехода, что как раз срывов не было.

  6. В самую точку про блюдоманию, только сыроедческую! Даже Бутенко стала добавлять “полосочку печеной тыквы”… А у нее в рецептах ужас, что намешено… Вот и думай, стоит ли начинать ;) природа умнее нас, она дает нам наивкуснейшие фрукты и овощи, а мы, по своим привычкам, все смешиваем, взбиваем, измельчаем, сушим…

  7. cefaq.ru:

    Аллё, СЫРОЕДЕНИЕ – питание сырой растительной пищей в её ПЕРВОЗДАННОМ виде, БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания. Какое масло?!Какие соки?!

    • А чем Вам соки не угодили?
      Строгость сыроедения каждый определяет для себя сам.
      А вообще, я это называю синдромом новичка. По комментарию/максимализму видно, что Вы не так давно на сыроедении.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key