Простые и Вкусные Сыроедческие Конфеты “Финикос”

26.04.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Хочу поделиться с вами рецептом очень простых и вкусных сыроедческих конфет.

"Розовое" Сыроедческое Печенье

Рецепт, как всегда, простой до неприличия. Но тем не менее, очень вкусные конфетки получаются. Понравились даже моему старшему сыну. Он от них просто в восторге. Сказал, что эти самые вкусные. Слышать такие слова от старшего сына – для меня наивысшая похвала.

 

Ингредиенты:

  • Финики, 250 гр
  • Кокосовая стружка, 200 гр


 В кухонном комбайне измельчить финики и кокосовую стружку. Получится вот такая рассыпчатая масса:

Измельчённые финики и кокосовая стружка

Затем берём нужное нам колличество этой рассыпчатой массы и формируем конфеты. Для этого, эту массу нужно сжимать, прессовать, сдавливать.  Если масса совсем не будет лепиться, можно добавить несколько ложек воды, и еще раз измельчить.

Я бы даже сказала, что с водой конфеты получаются еще вкуснее, сочнее и нежнее.

Сыроедческие конфеты с финиками и кокосовой стружкой                      

                                                          Приятного аппетита!

П.С. Если у вас нет кухонного комбайна, то финики можно пропустить через мясорубку.

П.П.С. Конфеты будут еще нежнее, если кокосовую стружку перемолоть в муку, или просто очень мелко.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

18 комментариев(ия)

  1. Лана:

    а кокосовая стружка из кокоса свежего или покупная???

  2. Анна:

    Я конфеты начала делать из покупной стружки, но мне показалось, что слишком суховато получается, и вместо оставшейся половины стружки добавила перемолотый свежий кокос. Получилось то, что надо! Очень сочно и вкусно! Спасибо, Лена, за рецепт!

    • Анна, когда я делала эти конфеты второй раз, то добавила несколько ложек воды. Так вот с водой мне даже больше понравилось. Они сразу такие сочные стали, ммм… вкуснота…
      Вся семья не могла от них оторваться. Щас наверное, подправлю рецепт.

      П.С. Рада, что Вам понравился рецепт. А еще больше рада, что Вы не растерялись, и стали экспериментировать. Путём эксперимента и рождаются новые рецепты, и различные шедевры.

  3. Ирина:

    А что, если использовать жмых кокоса после приготовления кокосового молока?
    Или уже будет не то?

  4. Юлия:

    а финики берутся из сухофруктов или сырые?

  5. Олеся:

    “Если масса совсем не будет лепиться, можно добавить несколько ложек воды, и еще раз измельчить” – а я просто добавляю немного кокосового масла для скрепления (по совету моей подруги):)

  6. Дарья:

    Спасибо за рецепт! Мне нравятся ваши рецепты, я тоже люблю минимум ингридиентов, минимум затраченного времени и при этом максимум результата! конфеты получились отменные!!! никакие магазинные не сравнятся!! спасибо вам, что делитесь рецетами!)))

    • Дарья, рада видеть Вас здесь! А также, рада, что Вам нравятся рецепты. Значит, нас уже как минимум двое, кто любит минимум ингридиентов, минимум затраченного времени и максимум удовольствия! Это радует. :)

  7. Простой и доступный рецепт! Спасибо! Думаю вместо фиников может быть что угодно из сухофруктов: чернослив, курага, изюм, кто что любит в-общем, а может даже микс, можно ещё орехи добавлять, грецкие или другие по желанию, но с финиками самые сладкие конфеты!

  8. sergej:

    Я тоже эти конфеты сделал и добавил немного кокосового масла, потом поставил в холодильник на пол чеса , получились нежные и вкусные. Благодарю за рецепт!

  9. Irina:

    Спасибо за рецепт! А ещё можно в серединку каждой конфеты косточку миндаля добавлять, получится ещё вкуснее – сыроедческие “Рафаэлло”.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key