Сыроедческие Хлебцы из Помидора, Моркови и Болгарского Перца

24.04.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сыроедческие Хлебцы из Помидора, Болгарского Перца и Моркови

 

Этот рецепт не новый, его я уже публиковала в старом блоге. Но захотелось и сюда  перенести, для удобства читателей.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры, 500 гр
  • Морковь, 300 гр
  • Болгарский перец (красный или желтый), 450 гр
  • 1 луковица
  • лён, 250 гр
  • гималайская соль по вкусу (примерно 1 – 1.5 ч.л.)
  • черный молотый перец по желанию

 

Все овощи, кроме лука измельчить в кухонном комбайне (например вот в таком), или пропустить через мясорубку.  Добавить лук, порезанный очень тонко, а также соль, молотый лён и черный молотый перец по желанию, и всё тщательно перемешать (венчиком или руками).

Если вы овощи измельчаете в блендере, а не в кухонном комбайне, то сначала нужно измельчить помидоры, т.к. они водянистые, а затем уже добавлять остальные овощи. Это делается для того, чтобы не добавлять воды.

Овощную смесь нанести ровным слоем на тефлоновые листы, и сушить в дегидраторе при температуре 39 градусов около 12 часов.

                                                          Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

28 комментариев(ия)

  1. Ах! Ах! Ваще- и выглядят красиво, представляю, как вкууусно!))

  2. Анна:

    Вопрос про листы для сушки. Лена, они тефлоновые или все-таки силиконовые (обычно силиконовые, вроде, всегда указывают)? Если тефлоновые – гуд, а вот силиконовых нигде пока не нашла, кроме как в инете.

  3. Анна:

    Ленааааа! Просто обалденно вкусно!!!. Хлебцы, правда, еще не совсем доделались, но я уже несколько раз попробовала. Высший класс!

  4. Анна:

    Ела хлебцы просто так, только вот они у меня сохли больше суток. Толстоватые видно сделала, боялась, что не смогу отодрать потом. Я как-то коржи из банана делала, да они так прилипли к пергаменту, что никак их отлепить не могла. Сейчас тоже на пергаменте для выпечки сушила, потом на решетке. В этот раз все удачно получилось.

  5. Анна:

    Лена, я правильно поняла, что в данном рецепте семена льна, а не перемолотый лен? Я целый клала, но у тебя на фотке хлебцы по-другому выглядят, нежели у меня получились.

    • Анна, благодаря Вашему комментарию, поняла, что в описании рецепта пропустила слово молотый. Тоесть вместо лён, нужно было написать молотый лён. Сейчас исправлю.
      Спасибо за то, что сообщили об этом.
      Но думаю, рецепт от этого не сильно пострадал, или? Просто хлебцы получились немного другого вкуса.
      А на фото Вы првильно заметили, что выглядят они немного по-другому. Я брала светлый лён. Поэтому и цвет у хлебцев такой яркий.

      • Анна:

        Попробую в следующий раз лен помолоть. Может быть в этом и причина, почему хлебцы долго сушились. Но по вкусу мне и так они очень понравились, и вид прикольный получился. Лена, а, вообще, во всех рецептах хлебцов лен перемалывается?

        • В этом блоге во всех рецептах, а в старом блоге есть рецепт крекеров, где перемалывать не нужно.
          Вообще, я обычно пишу в каком виде добавлять. А в этот раз почему-то забыла. Но теперь буду тщательнее проверять написанное.

  6. Candt Kristy:

    я конечно извиняюсь, вопрос может показаться глупім, но дегидратор это тоже что и сушка для фруктов?
    И скажите, как нибуть без него обойтись можно? духовка или что то такое? нет у меня его просто=(

    • Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы.

      Да, дегидратор и сушилка для овощей и фруктов – это одно и то же.
      Без сушилки тоже можно обойтись. Можно сушить в духовке при самой низкой температуре и с приоткрытой дверцей. Или на батарее. В этом случае нужно найти прочный картон, на него положить бумагу для выпечки, и можно сушить.

      Если готовите хлебцы, то можно “тесто” положить на этот картон (на батарею) вечером/ в ночь. Утром перевернуть хлебцы, и сушить до готовности.

  7. Леночка, хочу спросить, а нет ли хлебцов, которые на вид белые или просто светлые. У меня сын ( аутист) отвергает все хлебцы темные. Попробую оранжевые, но вдруг тебе попадался рецепт светлых на вид. Спасибо!
    Я тут кстати сделала красную сливу с бананом и кэробом – это нечто! Можно и как лаваш и как рулет и как основу под конфеты.

    • Яна, лично у меня нет. Но вообще, первое, что приходит на ум – это сделать хлеб из (пророщенной) пшеницы.

      А вот про красную сливу с бананом и кэробом поподробнее пожалуйста.

  8. Ой, со сливами все на “глазок”. Убрала косточки из сливы. У нас сейчас сезон и она просто копейки стоит. Много сливы сделала, провернула в блендере частями. Добавила туда 4 банана для баланса сладкого, щепоточку соли и пару ложек кэроба. Все это смешала в большой миске трубкой – блэндером. Получилось довольно жидко, но терпимо. На листы, толщина около 1 см и в дигидратор на часов 8. Два листа я вытащила когда переворачивала и сделала рулетики с начинкой ( ложка кероба + банан). Нарезала в конфеты и хотела поставить их обратно, но мы их съели ;-)))))) остальные досушила. Получились мягкие, прочные листы. На вкус кисленькие, но приятные.
    По аюрведе, в каждом блюде должны присутствовать все вкусы. Поэтому если блюда сладкие, то добавляю щепотку гималайской соли и еще что-то соленое ( водоросли, например), а если соленой, то немного сладкого вкуса ( сиропы, мед, банан и ягоды).

  9. Анна Кройтор:

    Елена, спасибо огромное за Ваши рецепты! С ними у меня открылось удовольствие и способности к кулинарии))) И конечно, живое питание – это сплошная радость!
    Сейчас осваиваю Ваши рецепты с использованием дегидратора. Вопрос такой: почему Вы рекомендуете все овощи измельчать в комбайне, а вот лук – резать вручную?

    • Анна, большое спасибо за такой тёплый отзыв!
      Если лук измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку, то у него, на мой взгляд, очень “интенсивный вкус” и чувствуется острота и горечь. А если его добавить в мелко нарезанном виде, то чувствуется привкус лука, но нет той горечи…
      Это как чеснок. Потереть его на тёрке (или пропустить через чеснокодавку) или мелко порезать.

  10. Елена:

    Очень вкусно! Отличный рецепт! Спасибо! Сыроедение заиграло новыми красками…))))

  11. Ирина:

    Елена,скажите,пожалуйста,слоем какой толщины
    наносить овощную смесь на тефлоновые листы?

  12. Ольга:

    Лучшие на мой вкус хлебцы. Уже 3 раза делала. В 2 последних добавила перец чили, люблю остренькое. Дегидратора пока нет, делаю в открытой духовке но не держу их там 8-10 часов, а то получаются такие твердые, что разгрызть их не возможно. Хватает 6 часов, они остаются гибкими. Спасибо, очень вкусный рецептик.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key