Где хранить Мыло и Шампунь из Мыльных Орехов

20.05.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Вопрос тем, кто моется мыльными орехами – где, вернее в чём вы храните отвар или настой из мыльных  орехов?

Я в баночках из под жидкого мыла и шампуня.

Мыло из отвара мыльных орехов 

шампунь из отвара/настоя мыльных орехов

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

8 комментариев(ия)

  1. Ирина Счастливая:

    Лена, а ты мыло варишь или просто замачиваешь орехи? А то я просто замачиваю и пара дней и оно пропадает…

    • Ирина, я пока еще не определилась, какой вариант лучше.
      Делаю так: заливаю кипятком, накрываю крышкой, и в таком состоянии остужаю. Они как бы пропариваются, чтоли… Затем разливаю по баночкам, а то что осталось – в холодильник в плотно закрывающуюся посуду. В холодильнике можно до 2 недель хранить.
      Хочу еще попробовать варить, т.к. не знаю, какой вавриант лучше.
      А когда мыло у тебя пропадает, как оно себя проявляет? воняет или еще как? как ты узнаешь, что оно пропало?

  2. Ирина Счастливая:

    Ага, воняет.. но я его в холодильнике не держу.. На ночь замочила орехи 5-6 штук.. И день пользуюсь…попользовалась- новую водичку залила.. и так пока мылится.. А варить-мне кажется,это не наш метод :) Хотя читала, что многие варят…

    • Да, варить – это не наш метод (чисто с сыроедческой точки зрения). Но я думаю, мож оно так лучше мылиться/пениться будет. Правда, в этом случае оно менее полезное будет.

  3. Ирина Счастливая:

    Я сейчас вообще решила просто их в водичке держать прямо в ванной.. помылась-использовала, залила новую водичку до следующего раза.. расствор достаточно концентрированный.. получается.. перед употреблением пару раз отжимаю и вода не успевает испортится

  4. А еще в качестве “геля для душа” можно использовать дробленый в кофемолке обычный горох. Он хоть и не пенится, но имеет довольно приятный запах и хорошо смывает пот и жир с тела. Споласкивать волосы можно отваром из листьев липы и крапивы. Листья липы лучше даже отжать – они дают такую специфическую слизь, которая позволяет волосам хорошо расчесываться. А запааааааах обалдеть. Правда липу надо насобирать еще. Лучше свежие листья и цветы, сухие не пробовала.

  5. Юлия:

    А я не знала, что орехи можно просто вымачивать, хотя казалось бы – решение такое простое.
    Я их все время варю и потом наливаю в полулитровую пластиковую бутылочку из-под минералки, ставлю возле кухонной мойки и мою отваром овощи и фрукты. Через неделю примерно отвар у меня портится – один раз зеленый плесневелый осадок пошел.
    А волосы я им помыть не могу – раз пробовала – на утро – что мыла, что мыла. Поэтому ржаной мукой мою. А муж сейчас с горчицей экспериментирует – мне так его волосы нравятся после такого “шампуня” – они будто уплотняются, толще становятся. Надо и самой попробовать.;)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key