Обалденно Вкусное Сыроедческое Мороженое

23.05.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Вообще, изначально, в заголовке этого поста я хотела написать –  “сливочное мороженое”, т.к. по вкусу оно действительно очень сильно напоминает сливочное.

Не верите? Попробуйте его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Сыроедческое Мороженное

А готовится оно настолько просто и быстро, что приготовить его будет под силу даже ребёнку.

Наша семья просто в восторге от этого мороженного.

 

Ингредиенты:

  • бананы
  • малина или клубника

 Приготовление:

Бананы заморозить в морозилке. Если порезать на небольшие кусочки, то уже примерно через 3 часа из них можно будет делать мороженое.

Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне (например, вот в таком ) до того состояния, пока не получится “сливочное” мороженое.

 замороженные бананы

Важно: сначала заморозить бананы, а потом уже измельчать. Если вы сначала измельчите, а потом заморозите, то уже совсем не то будет. 

Для приготовления розового мороженого нужно взять замороженную клубнику (или малину) и замороженные бананы в равных пропорциях, и точно также измельчить в кухонном комбайне. Если ягоды кислые, можно добавить немного жидкого мёда.

Если нет кухонного комбайна, можно приготовить мороженое с помощью мясорубки.

Поверьте мне на слово – это ОЧЕНЬ вкусно! Мой старший сын (да и муж тоже) просто в восторге от этого мороженого.

                                                       Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

41 комментариев(ия)

  1. Лана:

    Супер!
    А ягоды тоже должны быть заморожеными???

  2. Важно-бананы очистить-а потом заморозить.. У меня шкурка намертво приросла к бананам.. а на вкус она не очень-хоть и полезная сильно.. Так что в следующий раз бананы сначала почищу.. а мороженный банан-уже сам по себе вкусный..

  3. Марина:

    Вау, мороженное действительно ОЧЕНЬ вкусное и “сливочное”. Мой сын не мог поверить, что я в бананы ничего не добавляла. Класс!

    • Почти та же картина у меня была час назад. У нас в гостях была моя младшая сестра с мужем и детьми, и средняя сестра с дочкой. Я приготовила мороженное, сначала просто из бананов, а потом бананы + малина + мёд. Все спрашивали что я еще добавила в бананы. Из-за сливочного вкуса никак не могли поверить, что я ничего больше не добавляла. Всем очень и очень понравилось (они НЕ сыроеды) и хотят теперь дома тоже такое мороженное делать.

      Марина, а Вы мороженное делали в кухонном комбайне или пропускали через мясорубку?

      • Марина:

        В стареньком, не очень мощном блендере. Пришлось потрудиться, чтобы получилось все гладким, как масло, но оно того стоило!

  4. Ирина:

    Елена! Благодарю за рецепт! Мороженое действительно получается, как настоящее. Я еще добавляю кусочки клубники, какую-нибудь мороженую ягоду и орешки и заливаю все это мороженым. Получается очень вкусно и сытно. Уже который вечер так ужинаем с мужем. А муж сказал, что такое мороженое он готов есть каждый день:)

    • Ирина, рада, что Вам понравилось. А я люблю такой вариант: мороженные бананы + мороженная малина или клубника + мёд = обалденно вкусно. Муж моей сестры сказал, что намного вкуснее магазинного. Он не сыроед.

      А вы чисто банановое едите, или клубничное тоже делаете? И в чём его делали? в кух.комбайне?

      • Ирина:

        Елена, я добавляю в банан клубнику свежую, еще добавляла просто мороженые ягоды: малину, смородину, ежевику. А сегодня к банану добавила мороженые ананас и манго(у нас в магазинах продается такая мороженая смесь).
        А делаю все в самом простом блендере, когда бананы очень сильно замерзают, то приходится добавить чуточку воды, а потом при взбивании останавливаться и вилкой размешивать, а потом дальше взбивать, но это того стоит:).

        • Ирина:

          Пошла опять ужинать мороженым:), у нас пока жарко и хочется чего-то холодненького и вкусного:)

  5. Татьяна:

    Боже мой!!! УРА!!! Как я рада, что можно побаловать себя мороженным. Вы просто Волшебница!!!

  6. Dima:

    Елена а вы еще продолжаете готовить, пора бы переходить на моно.

  7. Ирина:

    А после приготовления его не надо доохлаждать?)

    • Ирина, а зачем доохлаждать? оно же итак достаточно холодное/замороженное. Его нужно сразу же есть. Если оно постоит при комнатной температуре некоторое время – то да. Но если его приготовить так, как я описала, и есть сразу – то самое то! Проверенно. И не только мною. :)

  8. евгений:

    на днях захотелось мороженого сыроедческого.Уже как то делал из бананов, но я вначале как раз таки их измельчал, а только потом замораживал. И вот через поиск наткнулся на ваш сайт. Елена, спасибо вам большое за рецепт! Сделали по вашему способу и действительно, мороженое получается как настоящее сливочное, кому давал попробовать даже и не верили, что это из бананов. А мне как понравилось:) Обалденный вкус. Не думал, что на сыроедение можно баловать себя вкусами, к которым привыкаешь на не совсем здоровом стандартном питании.

    • Евгений, спасибо на добром слове. Рада, что Вам понравилось мороженое.
      Я кстати тоже на своём опыте поняла, что если бананы сначала измельчить, а потом заморозить, то уже совсем не то будет. А вот если сначала заморозить, а потом измельчить, то райское наслаждение получается. Понравилось даже НЕсыроедам. Да еще так понравилось, что теперь хотят его сами дома делать.

      Также, поняла, что мороженое нужно делать на один раз. Тоесть, приготовил, съел, и всё. Про запас его лучше не делать, только на один раз. Так вкуснее. Если готовое мороженое заморозить, то опять уже не то будет. Ну это на мой вкус.

      Еще хочу добавить, что таким же образом можно делать шоколадное мороженное, добавив немного какао.

      Евгений, а Вы его в чём готовили, в кух.комбайне?

  9. евгений:

    ага, я его готовил в кухонном комбайне,т.к. блендер у меня слабоватенький, им только что-то типа смузи из мягких фруктов и зелени делать. А в комбайне самое то получилось. Комбайн еще с советских времен стоит от родителей, ну чтоб ему не скучать без дела, решил его поднапрячь. Он управился хорошо, всё хорошо взбил. Мороженое очень сытное получается,но это на мой взгляд.Я его делал с апельсинами, также их заморозил. Не скажу, что получилось со вкусом апельсина, но вот вкус сливочного мороженого правда реальный. И вот согласен с вами, Елена, что лучше его готовить на один раз, потому что если сразу все не скушается, то после повторной заморозки вкус немного не тот, но мне все равно нравится. С какао надо будет попробовать,и ещё жду летних ягод, хочу поэксперементировать с разными ягодными вкусами :)

    • Ооо… обязательно попробуйте с различными ягодами (малина, клубника, ежевика и т.д.). Это просто что-то вообще не реально вкусное! Ну просто обалденная вкуснота! Проверенно! Если ягоды будут кисловаты, можно добавить подсластителя.

  10. Karina:

    Дорогая Лена. Спасибо за прекрасный сайт. Скажите, на какой скорости Вы делаете это мороженое? У меня не получилось так хорошо перемешать.остались комочки. пользуюсь тоже Vitamix. спасибо за ответ

    • Карина, спасибо на добром слове.
      Мороженное я делаю не в Vitamix, а в кухонном комбайне. У них лезвия/ножи немного разные.
      Попробуйте после того, как Вы немного измельчили банан, подождать, буквально минуту – другую, чтобы он немного подтаял. Но только действительно минуту-другую. Затем попробуйте еще раз, помогая при этом лопаткой. Если снова не получается, подождите еще минуту-другую, и снова пробуйте измельчать, сгребая при этом комочки банана со стенок блендера.
      Но вот кух.комбайн справляется с замороженным бананом без проблем. Еще вариант, пропустить измельчённый банан через мясорубку (возможно даже пару раз).
      Напишите потом, получилось ли.

      • Karina:

        спасибо. Попробую, как Вы посоветовали.
        Потом обязательно напишу, как получится.
        Vitamix у меня совсем недавно, поэтому не всегда все сразу получается.

  11. Юля:

    Леночка!! это что-то потрясающее, только что сделали мороженое – бананы+малина – объедение!!! Завтра попробуем бананы с черникой. Спасибо тебе за прекрасный рецепт. Восхищаюсь твоим мужеством – как можно голодать, когда столько вкусного и , главное, полезного можно приготовить?!!

    • Юля, я рада, что вам понравилось мороженое. Мы тоже от него в восторге.
      А насчёт голодания… сама с себя удивляюсь. Первым блин был комом, а потом пошло, как по маслу.

  12. Tanya:

    Большое спасибо за рецепт! Позавчера положила бананы в морозилку на ночь, в итоге получилось плоховато… но дети съели с радостью:) А вот сегодня уже по рецепту на три часа – и получилось вкусно и красиво!

  13. Светлана:

    Очень вкусно! Благодарим Вас, Леночка!

    Делали варианты: с черникой (наверное, сама ягода кислая была, мне не пошла, детям понравилось), с брусникой (тоже кисловато, похоже на старинное фруктово-ягодное мороженое), но самое вкусное, действительно – или с малиной, или с клубникой.

    Но самое интересное, и мне оно пошло лучше всего – это просто бананы, замороженные тонкими колечками. Есть, не перемалывания в блендере. :))

    Очень вкусно! Дети счастливы! Я тоже кайфую ))

    Настя мне сказала:
    я смогу сыроедить сколько угодно, если можно будет есть картошку, майонез, соль, тортики-конфеты-морожку, чай с сахаром и хлебушком. )))))))))

    Все почти есть:
    = картошка – это авокадо (ложками, в салатах, суп из авокадо и т.п.);
    = майонез – вообще не проблема :) (это как раз Ваш соус к салату с шампиньонами);
    = тортики-конфетки – в сыроедении рецептов огромное количество
    = мороженое – ваш банановый рецепт – просто супер!
    = соль – молотые морские водоросли
    (можно еще молотые сушеные стебли сельдерея, но мы пока не пробовали, сушилки сейчас нет)
    = чай – травяной (сейчас иван-чай), настоянный в теплой (не горячей) водичке
    = сахар – полно заменителей (Настя сейчас есть мед, финики, виноградный сырой сироп)
    = только до хлебушка дело пока не дошло – дегидратор в пути. ))

    Но мороженое – это просто полнейшее детское счастье! Вообще все проблемы решило! )))) Все остальное отошло на периферию…
    Спасибо!

  14. molode4ik Elena,wikarnyi recept!!!no u menya voznik vopros ,a kak pri pomoshi myasorubki polu4it takoe morojenoe?myasorubka ved polosochkmi prosto vydast banany,a ne vvide kremoobraznoi kawi.ili ya owibays)

    • Лариса, я сама не пробовала, но уверенна, что при помощи мясорубки тоже должно получиться. Его (мороженое) потом просто ложкой нужно будет тщательно размешать. Получится густое пюре из замороженных бананов. Очень вкусно. Попробуйте, и потом напишите, получилось ли.

      П.С. Полосочками оно точно не будет, ведь если Вы пропустите через мясорубку другие фрукты или овощи, на выходе же получите пюре… также дело обстоит и с бананами, орехами и т.д.

  15. Светлана:

    сделала мороженое, тоже понравилось, а ВЫ С Орехами или кокосовой стружкой пробовали?

  16. Светлана:

    Очень вкусное морженое ! Делала банановое- самое сливочное на вкус :), еще шоколадное на основе бананов ( с добавлением какао) и клубничное( моно) . Клубничное , мне напомнило граниту и , думаю, в след. раз буду добавлять клубнику в банановое , т.к. в моноварианте мне клубника не особо понравилась(, а вот если ее добавлять в банановое- думаю будет ням-ням.
    И вот еще удивилась, вчера получилось слишком много шоколадного мороженого (не рассчитала ) и пришлось остатки отправить в морозилку ( в герметичном контейнере).
    Сегодня решила проверить на вкус( т.к. многие пишут , что после заморозки вкус теряется), так вот я попробовала и о чудо – мороженое стало даже вкуснее :), может дело в какао?
    Сначала я оставила контейнер при комнат. темп. минут на 10-12 , потом набирала круглой ложкой шарики мороженого для креманки и поняла , что текстура стала плотнее и очень напоминала настоящее мороженое .
    На вкус оно стало более шоколадным что ли и совсем не разочаровало :).
    Мороженое делала в кух. комбайне .
    Елена , спасибо еще раз за ваши волшебные рецепты!!!
    У вас чудесный сайт, просто кладезь идей и волшебных рецептов , а подача какая роскошная – все очень красиво!!!

  17. Марина:

    Класс!супер!!!!!и полезно и вкусно 2 в одном!!!!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key