Голодание. День Второй

10.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Первый день голодания прошёл отлично, просто замечательно. Я даже не думала, что так легко дастся. Вот, что значит виртуальная поддержка. Спасибо, друзья!

К вечеру я правда, стала мёрзнуть. Лицо было красным и немного “горело”. Даже муж это заметил. Наверное сосуды очищались.

 Утром встала в 4.05 и снова телу холодно было. Пришлось набрать горячую ванну и хорошо пропариться. После горячей ванны тело не мёрзло около часа, сейчас снова начинает морозить.

По плану у меня сегодня – вода:

Стакан воды

 

Но пить буду по потребности. Вчера выпила 3 или 4 стакана. В 13.30  один, через пол часа еще один, и вечером еще один или два (точно уже не помню).

Поль Брегг пишет, что если пить соки, то это уже не полное голодание, а фруктовая или овощная диета. Голодание – это отсутствие чего бы то ни было в желудке, кроме дистиллированной воды.

Дистиллированная вода – это чистая вода (Н2О), которая содержит 2 части водорода и одну часть кислорода. Если же мы пьём соки, то мы пьём дистиллированную воду + некоторые питательные вещества растворённые в ней, например, природный сахар, микроэлементы и витамины.

Кстати, уже не первый раз такое слышу(читаю). Николаев тоже говорит, что употребление различных отваров, воды с добавлением мёда, или различных соков – это жикое питание.

 

Настя, Николай, Наташа (и твой муж), как проходит голодание? Как ваше самочувствие?

Если есть еще желающие поголодать, присоединяйтесь! Вместе легче! Вместе мы сила!

Всем желаю отличного воскресенья и прекрасного настроения!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

39 комментариев(ия)

  1. Николай:

    А еловая ванна еще лучше помогает…я вчера проверил)
    Я сегодня долго не мог встать… потом дочка уговорила идти гулять в лес и собирать крапиву, только собрались и дождь пошел… вот ждем… состояние вроде хорошее, только конечности быстро затекают если держать в одном положении… думаю после прогулки еще лучше станет… пока не пью и не хочется…

    • Да, свежий воздух однозначно пойдёт на пользу.
      Мне сейчас почему-то немного спать хочется. И нектарины что-то опять соблазняют. Но в общем, состояние хорошее, и лёгкость во всём теле.

  2. Николай:

    у меня такая ненавязчивая приятная слабость, расслабляющая все тело и в сон тоже клонит… думаю днем посплю с ребенком… а про еду уже совсем не думаю, даже пить не хочется…
    один вопрос правда мелькает: а как мы будем выходить из нашего голодания? какие будут предложения, Елена?

    • Не плохо было бы начинать выход на разбавленных или чистых соках. Но у меня нет соковыжималки. Вот думаю, может взбить нектарины с водой в блендере? Или есть их в чистом виде? Хотя, пока писала, появилась идея: утром наверное отведу сына в садик, зайду в магазин, куплю апельсинов, и приготовлю себе сок. Для цитрусовых у меня есть соковыжималка.
      В течение дня буду наверное нектарины есть и/или другие фрукты. Надо будет еще П.Брегга почитать, что он там про выход пишет.

      • Николай:

        в принципе если нет соковыжималки можно про старинке с помощью терки и марлечки… я до покупки соковыжималки так иногда делал когда сока очень хотелось… с учетом того, что после голодания сока надо немного это тоже выход.

        • Николай, а как Вы будете из голода выходить?
          Что-то меня меня мысли о выходе совсем не радуют.

          • Николай:

            как раз об этом думаю… завтра на работу, а я сегодня на сухом голодании… сначала подумывал поголодать до среды, но на работе вряд ли выдержу, слабость очень сильная… силы появились только после часа сидения в лесу… все таки ничто так не бодрит и не настраивает на нужный лад как силы природы) думаю начну с воды, потом понемногу сок пососу из чего-нибудь мягкого, т.к. соковыжималки на работе тоже нету(

          • У меня кстати, тоже сегодня такие же мысли были по поводу продления голодания, т.к. голодается отлично, лучше, чем я ожидала. Но всё же, думаю, для начала хватит 2 дней. А в ближайшем будущем еще поголодать денёк.

          • Николай:

            как самочувствие, Елена?
            П.С. обращайтесь ко мне тоже на ты, а то мне как-то неудобно)

          • ОК. Будем на ТЫ.

            Самочувствие нормальное. Только сонливость весь день наблюдается. И пить хочется больше, чем вчера.

          • Николай:

            да голодание затягивает… тяжело только в первый день, а потом привыкаешь и уже никакой еды и не надо)

  3. Натали Грация:

    Леночка, я сегодня 3 день уже на голоде с водой (мы переписывались пару дней назад вконтакте). У меня тоже есть немного жар, но без температуры. Думаю что это просто очищаются сосуды, энергетические каналы и тело становится очень чувствительным к тонким ощущениям. Вчера думала что сегодня начну выход на разбавленных пополам с водой соках из фруктов , но представила как пью отвар из чернослива или толченую и отжатую водичку от клубнику и не захотелось чтобы что то инородное заходила в желудок. Так решила поголодать еще 3 день (раньше опыт был 1 и 3 дневных голоданий). Видимо организм за 2 дня не очистился от эмоций, мылсей, пищи (хотя делаю клизму по утрам чтоб токсины не отравляли кишечник) . О выходе – лучше взять чернослив залить кипятком на ночь – а утром пить этот напиток без ягод. В обед можно взять любую но не желтую фрукту – клубника сейчас, черешня, яблоко – подавить ложкой и залить чистой водой . Дать настояться пару часов (чтобы вода впитала витамины от фруктов) и пить без самих ягод, ну или сильно из протереть чтоб не было кусочков. Так пить весь день и половину сладующего. до первого приема пищи (отварные овощи или кашка размазня без масла, соли и сахара). Выход должен быть столько сколько и сам голод по дням.

    • Ооо, нас (голодающих) уже 6! Рада видеть тебя здесь.

      Спасибо за информацию.
      У меня сейчас нет возможности купить качественный чернослив. Могу только обычный, магазинный. Думаю, это не самый лучший вариант для выхода. Но спасибо за подсказку!

      Натали, а как ты завтра решила выйти?

  4. Натали Грация:

    http://www.yoga.net.ua/lib.php?show=sub&mat_id=1153&genre_id=67&action=show_articul вот хороший ресурс как выходить из голода, да и как входить

  5. Всем сообщникам привет!)
    У меня всё получилось и настроение отличное;-) Правда, к вечеру вчера немного кружилась голова….
    Сегодня буду пить воду, а завтра начну соки…правда, с апельсиновым я баловаться не стану – думаю начать с разведенного морковно-яблочного…посмотрим.
    Вот что мне скажите: я обычно всегда пью витамины и биодобавки – а как быть во время голода???? Я вчера не пила, решила, что именно поэтому голова и кружилась. Кто что знает?
    За ссылку – спасибо! Схожу почитаю сейчас)

    • Настя, привет! Рада за тебя. Рада, что у тебя всё получилось!
      Сегодня ты пьёшь только воду? А вчера ты не пила совсем? Я так поняла, ты отвар пить собиралась.

      Я никакие витамины и/или биодобавки не пью, совсем.

  6. Мне лень стало его делать)))))
    А почему не пьешь?
    Впрочем, может, если бы я жила в Германии, тоже наверно не пила бы))))) У нас в России очень трудно найти качественные продукты – у нас даже не принято писать про ГМО!((((
    Мы замеряли продукты на содержание полезных веществ – практически у всех показания совсем низкие((((
    А мне хочется жить долго и быть здоровой и красивой;-)
    Я пью добавки с 99-го года практически без перерывов;-) Может быть поэтому мои болеют не чаще одного раза в год;-)))

    • Кстати, мне сегодня жутко хочется семечек)))) Странно, я их не ела уже года два))))

    • Почему витамины и добавки не пью? С тех пор, как сестра моего мужа (она врач) сказала, что все искуственные витамины и/или добавки – это дополнительная нагрузка на организм, в частности на почки, с тех пор ничего не пью. А раньше тож пила, даже во время беременности.

      • Все-таки это не про все витамины;-) У меня много знакомых врачей, которые говорят обратное))))) К тому же мир не стоит на месте, и то,что раньше добавляли в таблетированные формы для прохождения в организме, сейчас многие уважающие себя фирмы не берут вовсе. Правда, и витамины я не покупаю в аптеках – там они действительно искусственные)))
        Я доверяю только двум фирмам, у которых впечатляющий состав научного совета, где есть даже нобелевские лауреаты;-)))

  7. Yoko:

    Конечно, с соками – это не голодание, это жидкостное питание – “бигу” Несколько иная тема, но все равно работает в плане очищения организма.

    Меня в своей время очень вдохновил опыт изобретателя соковыжималки, “гуру сокопийства” Нормана Уокера, который прожил 99 лет и умер тихо в своей постели ночью, до последнего дня оставаясь бодрым и работоспособным. Соки творят чудеса!

  8. Doctor:

    То что ты расписала и голоданием то не назвать так как твой апельсиновый сок по калориям выше всякого фрукта, и не смеши людей такими названиями- как день второй выход. выход у тебя будет на 20й день как минимум, и при этом никаких там апелбсиновых соков, максимум зеленый чай, ну ты своей писаниной ток показала верх тупости:) а то что тебя после такой “голодовки! уже в сон клонит-так проверь кровь на сахар!

  9. Doctor:

    ты лучше для начала почитай мемуары людей из концлагерей раз уж у тебя фамилия такая и тогда поймешь, что такое голод, я вот 30 дней ничего не ел, пил ток воду-не газированную и не минералку и зел.чай, вот тогда потребовался выход

    • Рада за Вас, что получилось 30 дней голодать. Я до этого еще не доросла.
      Да и не знаю, захочу ли я когда-нибудь столько голодать.

      Я живу и питаюсь так, как нравится лично мне, а не так, как кто-то считает “правильным”. Жизнь слишком коротка, чтобы жить по чьим-то правилам.

    • Anna:

      если после 30-дневного голодания становятся все такими обозленными и хамоватыми, как Doctor, так лучше и не голодать вовсе!

      • Анна, мне еще нравится такое выражение: “хочешь изменить мир – начни с себя”.
        И еще: “нечем заняться – займись собой”.

      • Только сейчас, несколько часов спустя, поняла, что мой комментарий можно понять совсем по-другому. Он относился не к Вам, Анна, а к Доктору. Вернее, ответила я на Ваш комментарий, но имела ввиду Доктора.

        • Anna:

          я все поняла-))
          уважаю людей стремящихся к красоте, здоровью и гармонии. ваш пример, Елена, впечатляет и вдохновляет. спасибо, что делитесь своими знаниями!

  10. Doctor:

    почитал ваши комменты ну вы тупы ей богу, не пейте сок тем более свеже выжатый-прямая дорога к сахарному диабету, лучше съешьте фрукты натуральном виде, вас же от этого в сон и клонит, что с соком резко в кровь попадает много сахара, а поджелудка не справляется, нагрузка большая. затраты на переработку большие и в итоге не хватка кислорода и спячка, каши 2 ложки гречневой кушайте и все ОК! витамины в России есть и довольно качественные, покупайте комплексные типа гексавита 2 раза в год и все будет хорошо, не надо гнаться за всякими дорогими импортными там точно дерьмо будет.

    • Уважаемый Doctor, следующий комментарий в таком тоне модерацию не пройдёт. Ведите себя прилично.

      Что касается гречневой каши, то я ее не ем. Витамины также не пью. А насчёт импортных витаминов, я проживаю не на территории России.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key