Голодание. Мои Размышлизмы

09.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня я снова решила поголодать.  Проснулась в 4.20, сейчас 10.50 – я еще пока ничего не ела, и даже не пила. Возможно даже совсем не буду пить сегодня. Но точно еще не решила, стОит ли вообще в себя воду вливать. После нее у меня прямо какой-то зверский аппетит просыпается. Так что возможно и не буду спящих волков будить. Да и в принципе, не особо то и хочется пить. Скорее всего это просто привычка.

Но знаете, что я сегодня поняла? Мозг полного человека всегда “останется полным”, даже если человек очень сильно похудеет, и даже если он на сыроедении. Мои глаза, зная, что я сегодня собралась поголодать, прямо вот выискивают чего-нибудь вкусненького.

На столе стоит чаша с нектаринами.

Чаша с нектаринами

 

И вот не даёт она мне покоя. Внутренний голос так и шепчет подло:  ну съешь один, ничего  не будет.

Ну естественно, не будет. Только, я ж ведь  решила поголодать. В конце концов, я что, раб желудка что ли? Даже не желудка, а своего изощренного мозга…

Я вот тут подумала, может, если голодать с кем-нить (виртуально) вместе, может так легче голод переносится. Да и может срывов тогда не будет. Чисто психологически, наверное, легче, когда чувствуешь поддержку, пусть даже и виртуальную. Просто знаешь в этот момент, что ты не один, что есть на свете еще один человек, который с тобой вместе голодает, и которому, возможно, тоже не легко. 

Если есть желающие, присоединяйтесь. Я буду только рада.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

48 комментариев(ия)

  1. Нара:

    Здравствуйте Елена !
    Я уже давно читаю ваш блок , мне нравится всегда жду что то нового, но больше интересует ваше движение к здоровому и стройному телу и ещё хочется видеть как вы выгладите сейчас.

    А что касается голодания.
    Сейчас я голодаю каждую субботу и в экадаш с Нового года. Уже стала привыкать. Но что было в начале срывы, срывы и срывы, но это стой того. Я думаю Вы знаете это.
    У меня стало получатся когда я узнала , что в ведах это называете аскеза. И что её можно чему-то или кому-то посвятить.

  2. Нара:

    И ещё . Благодаря Вам я узнала про yoginya-Natalika и как они с мужем пили соки 45 дней.
    Может Вам один раз в неделю пить только соки пока не привыкните. А потом браться за новый подвиги.
    У меня в понедельник будет 40 дней как я пью соки и для меня это была аскеза которую я посвятила себе на улучшение памяти ( нелюбою делать записи).

    • У меня пока еще нет соковыжималки. Но в дальнейшем планирую ее приобрести.

      Вы 40 дней пьёте одни только соки, или добавляете еще какой-нибудь минимум продуктов, например мёд в воду, сироп агавы и т.д.?
      И как ощущения?

      Я сегодня до “обеда” даже воды не пила. В 13.30 выпила стакан. Сейчас еще один наверное выпью, и на улицу с дочкой пойду, заодно книжку с собой прихвачу.

      • Yoko:

        Кстати, соки – это вещь! Лен, я на соках голодала неделю осенью и неделю зимой – очень хорошо повлияло на здоровье, и на внешность)

        У нас уже вечер, хотела спросить – ну как голодание? Но у вас получается только полтретьего)))

        • Голодание сегодня даётся на удивление легко. У нас сейчас 5 вечера. Полёт нормальный.
          Во-первых потому, что пила мало, и отвлекала себя всячески + прогулки на свежем воздухе.
          А во-вторых, чувствую такую виртуальную поддержку!!! Правда,нектарины всё также еще соблазняют, но уже меньше, чем утром.

  3. Татьяна:

    Болею за Вас сегодня, Лена!
    Даже если не выйдет – Вы все равно уникальный человек.
    А если выйдет, то Вы сегодня вырастете в каком-то отношении. И это будет такой же памятный день, как первый день Вашего 100% сыроедения )).

  4. Yoko:

    О, я до дома доеду – присоединюсь!

    Я однажды в марте поголодала 2е суток, на кокосовой воде – так вот после того голодания у меня самочувствие прямо во многом улучшилось. Голод – очень хорошая штука. Но дается мне тяжеловато. и морально тяжело в плане отлучки от удовольствия (еды) и детокс начинается. На голоде по ночам плохо сплю, ломает, и бывает температура повышается до 37ми.

  5. Николай:

    Нет, на соках намного тяжелее… весь день есть хочется. И чувство подавленности и апатии какое-то и слабость… Зато сегодня я понял, чем отличается чувство голода от аппетита… да и вообще мне кажется, что чувство голода я испытал чуть ли не первый раз в жизни… Завтра пожалуй с Вами на воде, а может даже и без нее…

    • Николай, держитесь. Уже совсем немножко осталось. Может спать пораньше лечь?

      П.С. обращайтесь ко мне пожалуйста на ты. Тем более, мы теперь одна команда. ;)

    • Yoko:

      Да, есть с соками хочется сильнее! Но зато не страха недополучить удовольствие от вкуса))) У меня не было слабости на соковом голодании, но детокс был – он проявлялся в очень тяжелых снах, прямо кошмары мучали все второе соковое голодание. А на первом я буквально летала – но я делала клизмы каждое утро оба голодания.

      • У тебя прям, как у меня, “страх недополучения удовольствия от вкуса”. Я думала, это у меня одной так.
        Наверняка, вкусно голодать на соках. Но я, если честно, даже немного боюсь так голодать. Боюсь, что крышу сорвёт, и сорвусь на фрукты. У меня уже много раз так было, когда я хотела голодать на воде с мёдом. И каждый раз срывалась. Поэтому, попробую теперь на воде.

      • Николай:

        про сны точно! ночью снились какие-то консерванты, потом снилось, что я так смачно с аппетитом поедаю обалденно вкусную хурму… ну думаю все сорвался, так расстроился… а когда проснулся вздохнул с облегчением… ну такие реальные сны редкость…

  6. Ирина:

    Елена, добрый вечер! Как проходит голодание? Держись, осталось чуточку!:)

  7. Нара:

    Елена Я пью только соки (апельсиновый ,яблочный, и морковный пробовала другие не пошли).
    Самочувствие отличное. Я раньше очень уставала. А сейчас могу работать в огороде целый день и ещё у меня хватило сил сделать цветник большой цветник у дома. И с детьми на велосипеде покатится. В общем я довольна. Вот небольшая информация про аскезу.
    http://www.liveinternet.ru/users/olechka0904/post213856549/

    И ещё первый раз я сделала аскезу на Сыромоноедение и плоды отдала мужу На финансовое благополучие. Через неделю но получил два новых выгодное знакомство.

  8. После этой аскезы я читала мантру Для Богине Лакшми 2 раза по 108 раз с 05 по 07 часов в течение 40 дней. А сейчас муж сам читает эту мантру каждый день. Дела заметно идут на улучшение. Если есть вопросы я отвечу. С аскезами я к себе стала лучше относится и дети слушаются. И ещё я стала меньше на 13 кг.

    • Вау!!! На 13 кг меньше! Браво!!! Вот это результат!!! Нара, Вы однозначно молодец! Так жержать!

      По поводу мантры, а как Вы считаете именно 108 раз, и одновременно читаете мантру? Мне кажется, это напряжно. Не?

  9. Если очень интересно можно созвонится по скайпу если есть такая возможность. Я всё расскажу.

  10. Для скайпа нужен только микрофон. Кстати в январе я поголодала 21 день 5 из них без воды.

    • Нара, я даже немного боюсь его устанавливать. т.к. скайп, как соц.соти, может засосать/затянуть. А дозировать у меня иногда не сильно получается. Я по этой причине стараюсь, как можно реже заходить в одноклассники и прочие соц.сети. Зайдёшь на 5 минут, не успеешь оглянуться, как пол дня пройдёт.

  11. Скайп это телефон. С выходом у меня были сложности. Я раньше времени в салат налила соевый соус и поэтому очень сильно опухли ноги. И ещё очень боялась, что аппетит не придёт. А так всё нормально. Но на соках мне понравилась больше и результат лучше. Есть не хотелось. Если хотелась пила (свекольный, морковный и капустный). Я думаю для женщин 1 раз в неделю голодать вполне достаточно. В ведах сказана женщина должна наслаждаться процессом).

    • Я поняла, что телефон. Просто я оч люблю общаться, хоть по телефону, хоть в аське (которую благополучно уже удалила), хоть в соц.сетях… всё это отнимает оч много времени, а с тремя детьми времени и так не много.

      Про выход, мне кажется я бы не только не боялась отсутствия аппетита, а наоборот была бы не сказанно рада. :)
      Имею введу именно себя.

  12. Здравствуйте, Елена. Про голодание без воды- это КРАЙНЕ недопустимо. Во время голодания нужно пить 3 литра воды. Вам нужно смывать водой желудочный сок. Если этого не делать- начнутся проблемы с желудком. Если у вас не хватает силы воли пить и не есть, тогда вообще забудьте про голодание и тренируйте силу воли, значит рано еще:) И главная цель голодания-это очищение, а не только похудение. Хотите похудеть- меньше и правильнее питайтесь. Голодание служит для выведения шлаков из организма, который у всех у нас просто горы. Я голодаю каждую неделю по 36 часов только на воде и иногда по 3-4 дня. И во время голодание побольше физической активности проявляйте:)

    • Роман, здравствуйте!
      Спасибо за Ваш комментарий и за советы!
      Я сейчас тоже к этому пришла. В смысле, что голодать нужно только на воде, чтобы она(вода всмысле) могла смывать все шлаки и токсины. Пришла к этому, перечитав еще раз Брегга и посмотрев разные лекции на эту тему. Сейчас, в данный момент, я снова голодаю, на сей раз на воде. И естественно, с целью очищения в первую очередь.
      А вы голодали более длительный срок? Если да, то как выходили?

      • Николай:

        Лен привет! я тут приболел и решил полечиться голодом… проголодал 8 дней на воде… перенес хорошо единственное была очень сильная слабость… почти все дни в лежку… выходил на разбавленных пополам с водой кислых соках апельсин грейп лимон… пока пьешь соки в жор не тянет… я понял что это самый хороший выход из голодания… предварительно я прочитал замечательную книгу Столешников “Как вернуться к жизни”… ну и Брегга конечно…

        • Николай, привет! Давно тебя здесь не было. Рада тебя видеть, вернее, читать.
          Снова у нас (с тобой) синхронно. Ну или почти синхронно. Я сейчас тоже голодаю, 15-ый день. Поэтому и не пишу пока ничего в блоге, в этот раз не хотелось афишировать.
          Голодание пошло, как по маслу в этот раз. Чувствую себя отлично. Наверное просто время пришло, и я к нему (голоданию, всмысле) полностью готова была. Только вот муж уже на нервы капает, чтобы я выходила уже.

        • Николай, а сколько по времени ты выходил на соках, и что потом ел?

          • Николай:

            мне тоже капали на нервы… бабушка прямо с ума сходила, каждый день спрашивая когда я начну есть… в итоге спокойно не дали поголодать… когда в следующий раз буду голодать никому об этом говорить не буду… ты молодец правильно сделала чем меньше народу знает тем спокойнее голодаешь… я не доголодал, из-за работы пришлось выходить иначе просто не смог бы туда доползти… а выходить из голода совсем не хотел… думаю моя слабость была во-первых, потому что болел, во-вторых, потому что первый раз такой промежуток… до этого я практиковал только по 1-2 дня… выходил на соках дней 5 потом подключил фрукты очень хорошо виноград, гранат и ананас ну и цитрусы само собой… в период выхода на фруктах и соках было все прекрасно, а вот как только подключаешь овощи все очищение прекращается и появляется жор… так что решил для себя что на фруктах надо быть как можно дольше, это абсолютно безопасно и очень эффективно в плане очищения… вообще Столетов рекомендует выходить на кислых соках столько же сколько продолжалось голодание… и я с ним абсолютно согласен, можно даже дольше, но меньше не стоит…

          • А я вот немного в растерянности, не знаю, на каких соках выходить. Разные источники говорят по разному. Одни говорят на цитрусовых, другие на фруктово-овощных. Кому верить?
            Брегг вообще писал о выходе на овощах (капуста, морковь, помидоры).

          • Николай:

            после срока на фруктовых соках рекомендуется столько же на овощных и травяных, но у меня не получилось, и первое что я съел после недели соков и фруктов была тертая черная редька… во-первых, это самый щелочной продукт который позволяет переключить желудок, а во-вторых, это единственное средство, которое хоть как-то помогло мне ослабить боль в горле… больше сил терпеть уже не было… больше месяца горло раздирало так, что каждый глоток сродни подвигу… если бы не это обстоятельство я бы следующую неделю пил морковно-сельдереево-свекольные соки и был счастлив…

          • О, кстати, я тоже начала голодать из-за горла. Вернее, не самого горла, а чего-то там внутри. Не знаю, что там воспалилось, лимф.узел или еще что, в общем не знаю и не хочу знать (т.к. болезнь начинается с диагноза), но глотать было очень-очень больно. А потом и голос стал пропадать. На голодании всё прошло. И причём быстро.

          • Николай:

            я думаю выход из голодания еще зависит от сроков самого голодания…. если не больше 3-х дней то не суть важно на чем выходить, а вот если больше недели, то уже стоит задуматься, а если больше 2-недель, то перистальтика в кишечнике прекращается и если съесть капустный салатик думаю такая плюшка как заворот кишок очень может случиться… но это мое мнение и еще нескольких людей… тут личное дело каждого что как и когда пить и есть… могу сказать только про себя… лично мне очень понравилось выходить на цитрусовых соках и в следующий раз я буду выходить также только подольше поскольку организм продолжает очищаться пока ты находишься на фруктовых соках… овощные же соки делают среду желудка щелочной и запускают перистальтику кишечника…

          • Cпасибо!
            Я вот думаю, а не много ли это будет, дней 20 на цитрусовых соках выходить. Желудок не устроит мне цирк без клоуна?

          • И еще забыла спросить: ты апельсиновый сок, получается, не пил, да?

          • Николай:

            в основном апельсин, грейпфрут тоже очень люблю ну и лимончика добавлял… желудку от них было очень хорошо… единственное условие разбавлять их наполовину водой… гранат виноград ананас тоже очень хорошо действуют… потом ел клюкву (я ее сам собирал на болоте в начале сентября и заморозил) тоже хорошо… говорят яблоки и сок из них тоже бы неплохо, но я яблоки не очень люблю поэтому обошелся без них… а так в принципе если боишься цитрусов то можно яблочки… хотя лично мне цитрусы подошли замечательно :)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key