Голодание. Выход

11.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Закончился мой 2-дневный голод. Сегодня выход.

Голод прошел как нельзя лучше. Самочувствие отличное. Я даже не ожидала, что всё так гладко пройдёт. Друзья, спасибо вам за виртуальную поддержку!

Вчера правда, голова немного “мутная” была, и наблюдалась некая сонливость. Поэтому вздремнула 2 раза. Первый раз с 8.20 до 9-ти, а второй раз с 14.00 до 15.00. Благо ситуация позволяла – я была одна дома ( в кои то веки). Муж с детьми уехали на дачу, а я не захотела. Хотелось побыть одной, отдохнуть, да и от соблазна подальше… не знаю, удержалась бы я от поедания вишни, клубники, и абрикосов, или нет…

Сегодня проснулась в 4.05,  в 8.50 выпила первый стакан воды. Через пол часа еще пол стакана (пить хотелось). Через минут 30 выпила стакан апельсинового сока.

 

Стакан сока

 

А через пол часа еще один. Вообще, хотела сделать расстояние между приёмами жидкости – 1 час. Но что-то так пить хотелось…

Спустя некоторое время поела нектарины, которые мне все эти 2 дня не давали покоя.  Так вот, знаете, что я вам скажу?  Если на сыроедении хочется чего-нибудь варёного или жареного, нужно просто поголодать, хотя бы 1-2 дня.  После голода тяга к варёной еде очень сильно ослабевает и фрукты кажутся чем-то нереально вкусным. Прям райское наслаждение. Ела нектарины с таким удовольствием, что прям словами не передать. Да и апельсиновый сок, тоже, показался не реально вкусным.

Кстати, насчёт апельсинов. Сегодня зашла в магазин, с целью купить апельсины для сока. А их нету! Я еще в прошлом году заметила, что летом купить апельсины очень и очень трудно, но уже подзабылось немного.  А сегодня была очень разочарована сием моментом, т.к сока хотелось очень сильно.  Слава Б. дома было 4 апельсина, вот из них и сделала сок.

Позже планирую поесть вишню, которую муж нарвал вчера на даче, и возможно еще абрикосов несколько штук съем. Больше ничего есть не планирую, но если съем, то напишу завтра об этом.

В общем, мне голодание очень и очень понравилось. Сегодня, когда отводила сына в садик, шла по дороге, и такое впечатление было, будто я выросла сантиметров на 10. Такая лёгкость во всём теле… ммм… красота, да и только.

Теперь меня что-то посещают мысли: а не поголодать ли мне завтра снова? Уж очень мне понравилось.

 

Николай, Настя, Натали, Наташа (и твой муж), как успехи, как самочувствие?

Всем желаю отличного дня и прекрасного настроения!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

10 комментариев(ия)

  1. ЗдОрово, что ты получила хорошие эмоции!;-)
    У меня день еще не закончился)))) Пока держусь;-)

  2. Николай:

    Рад, что у тебя так все хорошо получилось. Молодец! Насчет следующего голодания я бы посоветовал подождать хотя бы недельку, но решать тебе… это дело такое затягивает, как все хорошее, но главное не переборщить…
    Я поскольку был день на сухом голодании (без воды) решил выходить постепенно… сначала с утра выпил медленно полстаканчика воды… через пару часов еще столько же воды, но с добавлением в нее сока половинки грейпфрута… еще через несколько часов выжал сок из второй половинки и пожевал мякоть половинки грейпфрута, наверно зря, т.к. желудок немножко скрутило… еще через несколько часов скушал половинку граната и вот оно счастье! Этот гранатовый сок показался наивкуснейшим!!! И правда после голода хочется только фруктов и ягод ни на что другое даже не тянет… больше сегодня ничего есть не планирую, а завтра попробую наверно виноград…

    • Николай, я рада, что у тебя всё так здорово получилось.
      Я хоть и хотела на сухом голоде голодать, но жажда победила. Пить очень сильно хотелось, поэтому пила.
      Но мне так понравилось голодать, что завтра еще наверное буду голодать. Но скорее всего воду пить буду. По потребности.

      • Николай:

        Когда голодал пить почти не хотелось, может это потому что день до этого на соках… а вот когда выходил с первого глотка во рту все пересохло, но я прочитал у Татьяны Федоренко, которая описывала свой опыт 9-дневного сухого голодания, что пить на выходе надо очень аккуратно и по чуть-чуть…

        • Да, пить наверное не хотелось, потому что день до этого ты был на соках. Хотя, я не спец, утверждать не буду.

          • Николай:

            я тут подумал, проанализировал… если с утра начать пить и есть так весь день и будет этого хотеться, а если не соблазняться, то и не хочется… по крайней мере у меня так… хотя я и когда не голодаю пью мало, только если что-нибудь сладкого поем или орехов слишком много… а так стакан воды с утра и то не потому что хочется, а чтоб желудок промыть…

          • Николай, и у меня такие же наблюдения: чем дольше с утра ничего не ем и не пью, тем меньше и дольше ничего не хочется.

  3. Yoko:

    Привет, Лен!

    Во-первых – поздравляю с удачным голоданием, с интересным опытом, очень вдохновившим и тебя и, думаю, твоих читателей!

    Мы приехали вчера в Воронеж, поголодать получилось сутки (с вечера 10го до вечера 11го), хотя хотели до утра 12го. Голодалось легко, т к было много приключений (мы чуть не опоздали на самолет, но об этом подробно напишу блоге – веселая история!)

    А фрукты и овощи действительно после голодания – просто сказочно вкусны, а варенки мне хочется обычно от переедания, когда уже фрукты не лезут)))

    • Привет, Наташ!
      Спасибо за поздравления!
      Да, опыт оказался очень интересным и полезным. Я наконец-то полюбила голодание. Больше года я к нему морально не была готова. И вот только сейчас созрела. Видимо, всему своё время.
      Рада, что вам тоже легко голодалось.

      С нетерпением жду подробнейшего описания вашего приключения. Люблю я такие истории читать. :)
      Как Россия после Тая? Наверное разница сразу бросается в глаза. Смотришь на эту страну уже другими словами.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key