Морковные Чипсы

30.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Морковные чипсы, конечно, сильно отличаются от традиционных, но зато намного полезнее.

морковные чипсы 1

 

Морковь шинкую тонкими длинными пластинками специальной овощечисткой. Затем убираю в дегидратор и сушу несколько часов  при температуре 38-39 грудусов по цельсию.

 

морковные чипсы

 

Затем убираю в пакет, который закрывается очень плотно. В такой пакет ни вода ни воздух не проникают и благодаря этому, чипсы могут храниться долго. Также их можно хранить в стеклянной банке, которая тоже, должна закрываться очень плотно.

 

морковные чипсы 2

 

Так как я стараюсь сейчас соль употреблять как можно меньше, а по возможности и вообще не употреблять, то чипсы делала без приправ и специй, то есть в голом виде.

 Но можно конечно их сделать солёными, сбрызнув маслом, и посолив. Можно также, добавить всякие специи и/или приправы. В общем, кому как больше нравится.

Кроме того, чипсы можно делать из любых других корнеплодов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

5 комментариев(ия)

  1. Zlata:

    Леночка, спасибо за отличные рецепты и советы! Я такие чипсы делаю из тыквы – тоже получаются хрустящие и вкусные. А еще можно делать чипсы, совсем уже похожие по вкусу на обычные, на основе замоченного на ночь льна (не измельченного) и добавлением измельченной тыквы в пропорции 1:1. Чем мельче будет измельчена тыква и чем тоньше нанесена на пергамент для сушки – тем хрустящее получаются. чипсы. а все добавки – по вкусу!!!!

    • Злата, спасибо на добром слове! А также, спасибо за рецепт чипсов из тыквы и льна.
      Злата, а как долго Вы на сыроедении?

      • Zlata:

        больше года я в переходном периоде. Начала после прочтения книги В.Зеланда “Живая кухня”. сейчас примерно 80/20 процентов в пользу живого питания

  2. Люа:

    Елена, доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, морковные чипсы сколько вы точно по времени сушите, и они должны быть совсем твердыми и сухими или какими-то другими для долгого хранения?:)

    • Люа, по времени точно не знаю. Я их на ночь убираю в дегидратор, а утром достаю. Должны быть хрупкими. Если Вы в пищу соль добавляете, то возможно, чипсы из моркови в чистом виде, без специй, покажутся менее вкусными. Я их делала в “чистои виде”, когда 3 недели питалась без соли и голодала через день. После голода всё кажется нереально вкусным. Возможно, для Вас более вкусный вариант будет, если их посолить и добавить другие специи. Наверное не плохо было бы сделать половину чипсов без каких-либо добавлений, а вторую половину со специями, чтобы сделать вывод, какой вариант для Вас наиболее подходит.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key