Неделя Каскадного Голодания

17.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
В четверг и субботу снова голодала.

Практикую теперь каскадное голодание, т.е. голодание через день. Только не на сухом голоде, а на воде. В те дни когда не голодаю – пью воду, ем фрукты и помидоры черри. Также, планирую побыть некоторое время на питании без соли.

Одна неделя такого режима уже прошла, самочувствие прекрасное. Сегодня, правда,  нарушила свой план – помимо фруктов, съела еще и ореховый паштет, а он был приготовлен с солью.  К тому же, П.Брегг не рекомендует прерывать голод орехами. 

Стоял этот паштет в холодильнике и не давал мне покоя.  Хотела скормить его мужу, но муж ни с того ни с сего, устроил себе разгрузку на фруктах. А выкинуть рука не поднялась.

Паштет мне явно пошёл не на пользу – тяжесть в желудке, и состояние лёгкого “опьянения”. И еще такой момент – до того, как я съела паштет, я хотела съездить с мужем и детьми на дачу, нарвать вишню и абрикосы.

 

вишня и абрикосы

 

А вот, когда съела паштет, мне  уже ни вишня, ни абрикосы не нужны были. И еще заметила, что весь день не хотелось пить, так как ела сочные фрукты. А вот после паштета стало горло пересыхать. В общем, есть над чем задуматься…

Но я еще не волшебник, я только учусь.

Не важно, что упала. Важно, суметь встать (подняться) и пойти дальше. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Поэтому, просто продолжаю дальше.

Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

13 комментариев(ия)

  1. Николай:

    я тоже сегодня решил пожить на фруктах, но к вечеру непреодолимо потянуло на орехи, неудержался(((
    не знаю, что сделать, чтобы не есть орехи в таких количествах, да еще и на ночь…

  2. Таня:

    Я то же на каскадном,но без воды.1день после голодания ела фрукты,но не пила(не хотелось),на 4день тяжеловато было!что посоветуете,пить воду или лучше без нее очищаться?

    • Таня, я бы посоветовала смотреть по самочувствию и пить по потребности. По началу у меня жажда была сильная, поэтому пила столько сколько хотелось. А вот в субботу весь день провела на улице, и наверное, благодаря свежему воздуху пить вообще весь день не хотелось. Только вечером один стакан воды выпила и всё.
      Мне еще кажется, что чем дольше/чаще голодаешь, чем чище тело становится, тем меньше пить хочется.

      Таня, а что Вас сподвигло на голодание? И как долго уже голодаете?

  3. Yoko:

    Да ты просто молодчина, разве это падение? Это интересный опыт – и такое тонкое наблюдение за своим организмом. Про состояние “опьянения” от некоторых сырых продуктов – я тоже часто замечаю. Интересно, что это за биохимия в крови происходит, да?

    • Спасибо, Наташ!
      Я еще думаю, что может состояние лёгкого “опьянения” после орехов было именно потому, что ела их на голодный желудок, т.к. сразу после голодного дня

  4. Таня:

    Сподвигла беременность!последние попытки очищения перед кормлением,так сказать!во втором триместре голодала на воде!на прошлой неделе получилось всего2 дня(больше побоялась).

  5. Таня:

    Фрукты-овощи!кстати,с сильным газообразованием!у вас нет таких проблем?

  6. насчет того , что не ешь и не хочется, это точно. Хотела сутки поголодать, получилось двое)) Арбуз уж больно аппетитный. Правда я, когда голодаю сплю не очень хорошо… А так здорово, сегодня ездила на йога семинар, затем две терапии дала, еще кое-какие дела сделала и даже не устала, а спала всего 4 часа!

    • Николай:

      у меня тоже так всегда бывает… сутки не получается, такое дело затягивает)
      и сон тоже очень поверхностный прерывистый короткий… зато днем энергии хоть отбавляй :) производительность повышенная, можно сделать в 3 раза больше дел, чем обычно…

  7. Анна Кройтор:

    Елена, как (уже) обычно, вдохновляюсь Вашим примером! Впервые попробовала в 36-часовое голодание добавить 24-часовое пребывание без воды. Читала у Вас, что сухое проходит легче, чем на воде и, конечно, сомневалась. Но вот через пару часов мне уже можно будет идти пить водичку, а состояние до сих пор просто прекрасное! Пока буду пробовать так голодать 2-4 раза в месяц и если не будет сильных потерь веса, то к лету попробую каскадное голодание. Спасибо Вам огромное, что делитесь не только вкусными и полезными рецептами, но и подобным бесценным опытом :) Успехов Вам также :)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key