Ольга Мамистова и ее История Перехода на Сыроедение

04.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня у нас в гостях Ольга Мамистова! Встречаем!

Ольга – сыроед, врач по образованию, автор замечательного блогаПоэзия Ароматов,  преподаватель Интернет Академии Ароматерапии, и вообще очень интересный человек.

 

Ольга Мамистова и ее История Перехода на Сыроедение

 

Приглашаю вас почитать историю перехода на сыроедение, которой  с удовольствием поделилась Ольга.

 

“Приветствую всех! Меня зовут Ольга Мамистова. Я – автор проекта “Поэзия Ароматов” и преподаватель Интернет Академии Ароматерапии. Я – врач и психолог. И я – сыроед.

История моего сыроедения – это история моей семьи – меня, мужа и сына. Мы сыроедим вместе уже два года (сын сыроедит со второго месяца беременности). Но это я забегаю вперед, наш Путь начался гораздо раньше и это не просто дорога к сыроедческому типу питания – это Путь к жизни в согласии со своим телом, душой, духом и Природой.

Началось всё в 2004 году, когда мой будущий муж познакомил меня с китайской чайной церемонией и чаями уникального качества. Так утратили свою актуальность тортики и сладости – вкусом коллекционных чаёв можно насладиться только без сладких добавок. Следующим шагом к силам природы стала ароматерапия – как только я узнала, что натуральными аромамаслами можно делать себя здоровее, красивее и счастливее, я сразу поняла, что это моя профессия. Потом случился бартер чая на колбасу и копчености (одна из учениц мужа – директор колбасного завода) – мы питались почти только одним мясом более 2 недель – заболела печень, а потом мы поняли, что мяса мы в этой жизни наелись. А потом сами собой “разлюбились” рыба, яйца, мороженое и майонез. Оставался только сыр, но после поездки в Сербию в 2009 (там просто отличный “млади сир”) мы не смогли есть обычный сыр – видимо как с мясом – наелись :) Так мы стали веганами. Алкоголь, который оставался в нашей жизни в виде дорогих сухих вин в редких случаях и малых количествах – тоже совершенно разлюбился. Алкоголь бывает кстати, когда надо переварить что-то тяжелое и жирное. Таких продуктов не осталось в нашем рационе.

Когда я забеременела, я перестала переностить готовую еду. Сын подсказал нам правильный для нас тип питания – незначительные признаки токсикоза сняло как рукой! На тот момент наш рацион был наполовину сырым, остальное вареный рис и греча. О сыроедении мы с мужем уже знали из книг Зеланда, Бутенко и пр., поэтому перешли на него сообща. Нас в этом типе питания привлекало в первую очередь, увеличение жизненных сил и омоложение организма. Что мы и имеем на данный момент. Мы электровеники по своей природе и силы нам нужны постоянно, иначе – “садятся батарейки” и начинают цепляться разные простуды и болезни. А беременность моя прошла чудесно – я провела её активно – мы каждый день занимались цигун, давали друг другу и малышу сеансы Рэйки, много находились на природе – в лесах, полях и морях. Мы очень любим путешествовать – это расширяет сознание и самый качественный отдых для нас – далеко от дома.

 

Резюмируя, хочу отметить, что сыроедение не является центром нашей жизни, это маленькая, но очень важная деталь в Здоровье нашей семьи.

Если представить человека как целостную систему из тела, души и духа, то вот что помогает поддерживать нужный баланс: ароматерапия, сыроедение, цигун, Рэйки, путешествия, общение с интересными людьми… Сыроедение – это один из наших источников энергии, и пусть таких источников будет больше!

 

Сыроедение – это не духовная практика и не символ превосходства. Более того, такой тип питания подойдет далеко не всем. И мы шли к нему очень медленно и постепенно. А как здорово, что нам подошло такое сыроедение! Следующий шаг – это жизнь в более теплых краях с обилием вкусных и экологически чистых фруктов и овощей!”

 

В заключение хочу добавить, что у Ольги на сайте очень интересные сыроедные рецепты.  Один из них мне приглянулся особенно.

 

"Вяленая Рыба" от Ольги Мамистовой

 

Рецепт этого замечательного блюда можно прочитать, пройдя по ссылке.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

5 комментариев(ия)

  1. Сейчас в России и зарубежом участились случаи лишения родительских прав из-за сыроедения, мотивируя это тем, что дети больны, постоянно недоедают и недополучают витаминов. Меня вопрос этот очень волнует, так как хочется воспитать ребенка-сыроеда…И хочется, что бы он всего дополучал и был здоровый и жизнерадостный.. Поделитесь секретом..как и чем кормить деток..

    • Ни одного случая такого не встречала :)

      Моё глубокое убеждение в том, что ребенка нужно кормить ровно тем же, что и себя. Если что то запрещается ребенку – нужно ограничить это же себе, в первую очередь.

      Питание должно быть сбалансировано. А то реально сталкивалась мамашами, которые ребенку на обед скармливают морковь с огурцами и удивляются, чего это малыш хлеба просит – он же поел!

      У меня на сайте можно найти почти все нехитрые рецепты еды, что мы едим. А вообще, фантазия и разнообразие – особенно в детском питании! Ребенок сам подскажет, чем его кормить :)

  2. Yoko:

    Молодцы Ольга и ее муж. Так держать! Пойду-ка прогуляюсь к ней на сайт)

  3. Ольга, и Вам спасибо за то, что поделились с нами своей историей.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key