Почему не получается голодать?

08.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Моё вчерашнее голодание снова накрылось медным тазом.  Блин, ну что ж я так зависима от еды то, а?

Вроде и день начался классно. Проснулась в пятом часу, сделала все намеченные дела…, в общем все шло хорошо. А потом муж съездил к родителям на дачу, нарвал вишню, клубнику, белые пионы…

 

Белые Пионы

 

И всё, на этом моё голодание закончилось. Ну вот не смогла я равнодушно смотреть на вишню и клубнику. Пока не съела, не успокоилась.  Эх, когда ж я перестану зависеть от еды?

Может, когда голодаешь, надо, чтобы в холодильнике было совсем-совсем пусто? Так было бы однозначно проще: нет соблазна – нет “срыва” (или хотя бы мыслей о еде). Но что на это скажут домашние? Они ж ведь не виноваты в том, что мама захотела голодать.

Еще заметила такую вещь: до тех пор, пока воды не выпью – есть не хочу. Но стоит только попить, сразу просыпается голод. Интересно, это только у меня одной так, или у всех так?

Вывод: надо меньше пить воды. Тогда и есть меньше хотеть буду, и отекать тоже, меньше буду. Есть у моего организма такая особенность, отекать, особенно в жару.

Наташа, Yoko, вот тоже сегодня на эту тему написала пост. Значит что-то в этом есть…

Просьба к тем, кто практикует голодание, поделитесь плиз, своими мыслями, выводами и наблюдениями по этому поводу.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

41 комментариев(ия)

  1. Pol Polson:

    Дышите парноямы, они дают очень хорошую прокачку энергии. Чувство голода уходит, на весь день, если делать с утра.

  2. Ирина:

    Елена, добрый день! А сколько дней хотела поголодать? Для меня, например, проще проголодать неделю или две, чем один день. Возможно потому, что в первый день еще хочется кушать и надо сдерживаться. А потом желание есть пропадает.

    Насчет голода на воде и сухого голодания. Я пробовала и так и так. И могу сказать, что первые дни на сухом голоде мне легче. Желание кушать быстро пропадает, а вот на воде там кушать только на 2-3 сутки перестает хотеться.

    А по поводу срыва вишней и клубникой, так это разве срыв? Для многих это строгая диета:)))))).
    Я бы тоже сорвалась на такую вкуснятину:)

    • Ирина, добрый день!
      Поголодать хотела один день. А если бы шло, как по маслу, то чем дольше, тем лучше.

      Насчёт сухого голода… мне почему-то тоже так показалось, что на сухом голоде даже проще “держаться”, чем на воде.

      На счёт срыва на клубнику и вишню, так с клубники всё только началось. А потом уже и ореховый паштет в ход пошёл. Правда, позже, но ведь всё равно же его съела.

      Вот у меня дурная натура, если сорвалась, то сразу мысли появляются, типа: да какая уже разница, всё равно сорвалась, гулять, так гулять. А это в корне не верное мышление.

  3. Лана:

    Лена, наверное просто мотивации нет! Для чего тебе голодать???

    • Почиститься хочется, да и вроде как, после голодания меньше есть хочется. В смысле колличество потребляемой пищи в разы сокращается.
      А тут еще на днях попалась на глаза книжка Поля Брегга “Чудо голодания”. Я ее уже читала, лет 8-10 назад. Уже и подзабылось немного. А вот сейчас, на сыроедении, как-то по-другому воспринимается информация.

  4. Георг:

    Лен, сила воли в тебе есть, раз уж с вареного на Се перешла. Сожми волю в кулак и не тянись никчему. Один день я как-то делал, поверь мне, один день пролетит и незаметишь. Но больше я пока не хочу голодать, так-как итак худой не знаю как.

    • Вот я как раз так себе и говорю: один день пролетит незаметно.
      Сила есть, воля есть, а силы воли – нет. Хотя, я уверенна, что здесь нужна не сила воли, а понимание, зачем всё это затевается, и/или стимул нужен.

      Я вот сегодня подумала, может дыхательные упражнения поделать, например, бодифлекс…

  5. Лилия:

    Здравствуйте, Елена!
    Как я вас понимаю, сама все собираюсь духом, а поголодать не получается. Надо бы взять за привычку еженедельные голодовки… да пока не получается.
    Желаю удачи в этом деле!

  6. Татьяна:

    Моя сестра с мужем на время 9-ти дневного голодания отнесли все продукты из холодильника к соседям )). Чтобы соблазна не было вообще. Только пили воду с медом. Не знаю почему, но именно с медом и ежедневное очищение кишечника (повыходили даже камни из печени).
    Правда снести всю еду к соседям конечно не вариант для тех у кого есть детки..

  7. Анна:

    Странно, а я наоборот, когда хочу есть, воды попью и есть не хочется совсем. Читала как-то в книжке, что центры голода и жажды находятся в мозгу рядом, поэтому часто когда хочется есть, на самом деле это не голод, а жажда )) Лена, ты ведь больше года сыроедишь, может и голодать-ть то не нужно вовсе? У тебя на таком питании и так все прочищается, только может не так активно, как на голоде. А куда спешить? Ты ведь сыроедить и дальше собираешься.

  8. Лана:

    Я когда голодаю то стараюсь получить максимум удовольствия от процесса, всякие полезные-приятные дела придумываю – прогулки, книги, интересный фильм, шоппинг, или сделать то что давным давно откладывалось, или сходить куда нибудь, вобщем занять себя по уши. А воды я пью по минимуму (только когда ощущаю реальную жажду) когда голодаю 36 часов, иногда вообще не пью, иногда 1 стакан вечером получается.
    Современем ты почувствуешь какая это эйфория, когда внутри тебя нет еды, легкость, невесомость, вобщем кайф. А еда…она никогда не кончится))))

  9. Николай:

    Добрый день, Елена! Давно читаю Ваш блог с огромным удовольствием. Вот наконец-то собрался написать и поблагодарить Вас за множество столь позитивной, интересной и полезной информации. После прочтения Ваших записей прибавляется позитива и охватывает чувство радости.
    Насчет голодания… Меня в последние дни тоже охватила эта идея, т.к. “срыв” уже длится достаточно долгое время и надо что-то с этим делать. Под словом “срыв” я имею в виду то, что в последнее время ем очень очень много, просто в непомерных количествах и ужасных сочетаниях, причем в большинстве тяжелую пищу вроде орехов… Вот и решил может голодание поможет… Один раз я уже пробовал голодать 2 суток на воде… прошло достаточно легко… а сейчас прочитал, что надо сначала почистить кишечник… все таки переходить на голодание с “шашлыков” черевато…

    • Николай, здравствуйте!
      Ваш комментарий вдвойне приятен.
      Во-первых потому, что мужчины у меня в блоге пишут не так часто (как женщины). Может стесняются?
      А во-вторых потому, что Вы собрались с духом и всё же написали. Мне очень приятно.
      У меня кстати такое же состояние, ем в последнее время довольно таки много. Может мы как-нить сообща, виртуально вместе поголодаем? Может, когда знаешь, что где-то там, в другом уголке мира, есть человек, который с тобой вместе голодает… может так легче голодать? Может таким образом совесть не позволит сорваться?

      • Николай:

        я тут подумал и решил начать с сокового голодания, чтобы не так резко переходить с обжорства на голод. И начинать думаю надо с цитрусовых… все таки они очищающие…Сегодня в 12 часов выпил 300мл апельсинового сока потом ходил гулять с ребенком в лес, а там на елочках новые побеги появились… мы набрали их в мешочек и сделали хвойный зеленый коктейль. Так что предлагаю с завтрашнего дня начать голодать. Как Вам мое предложение?

        • О, классно, что Вы набрали елочных побегов. Да и ребенку было, наверное, и интересно и познавательно.
          А как апельсиновый сок идёт на голодный желудок? не раздражает желудок?

          С завтрашнего дня тоже в принципе можно. Но я сегодня уже голодаю. Не уверенна, что смогу сразу 2 дня голодать, но попробовать в принципе можно.
          А давайте, я сегодня на воде, а Вы на жидком питании. Хотя, я не знаю, сколько у Вас сейчас времени. Возможно у Вас уже вечер.

          • Николай:

            Я уже второй раз замечаю, что если на завтрак поесть апельсинов или мандаринов или выпить сока из в нормальном количестве, то кишечнок сразу понимает, что надо очищаться… по крайней мере у меня так… желудок не раздражает, по крайней мере я не заметил такого…
            что же касается 2-х дней голодания, то думаю, что Вам завтра будет намного легче… по крайней мере по опыту моего прошлого голодания на второй день есть уже не особо хочется… у меня сейчас 16.30 полдня прошло… обитаем мы в москве…

          • Ну тогда значит голодаем завтра. Вы, Настя и Я.
            Мне тоже кажется, что на второй день будет уже намнооого легче. Нектарины подуждут.

            Разница во времени у нас с Вами 2 часа. У нас сейчас 14.30

  10. Георг:

    Лена, я как перейду на Cе то буду тоже только рад поголодать сообща вместе. Но пока еще рано для меня, пока 30% вареного я употребляю еще. Да и выгляжу не лучшим образом, а если перейду, девушки вообще будут шарахаться от меня, от моего вида ))) Как перейду, а если перейду то думаю минимум 2 дня перед Се я буду голодать, скажу тебе, если будет желание попробуем вместе.

  11. Леночка,привет! Я хочу с тобой поголодать!!!)) Прямо завтра! Только я без воды никак((( я знаю один хороший рецептик напитка, который и жажду утоляет,и снижает аппетит-это отвар ромашки, слегка подслащенный медом. Проверенное средство;-) ну, как-голодаем? Я максимально распишу свой день, чтобы больше быть вне дома (от холодильника))))) Что скажешь?;-)

  12. Yoko:

    Я однажды голодала насухую до вечера – так вот поняла, что без жидкости есть хочется меньше однозначно! Правда во второй половине дня выпила стакан воды, и вечером еще стакан. А ела только следующим утром.

    • Наташ, вот у меня точно такие же ощущения. Без воды есть намного меньше хочется. Правда я уже выпила сегодня 2 стакана, но пила потому, что действительно хотелось пить.

  13. Ну, всё – решено!)
    Завтра голодаем)))))

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key