Полюбила Голодание

13.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Вчера снова голодала, сегодня выход.  Утром пила воду, потом добавила нектарины, а еще позже – помидоры  “черри”. Специально сегодня с утра пораньше съездила за ними.

Помидоры черри

Cначала хотела пюре из помидоров сделать, но потом передумала, ела их так . Кто бы мог подумать, оказывается, помидоры без соли тоже очень вкусные. Для меня это целое открытие.

 Наверное, еще от сорта зависит. Этот сорт один из моих самых любимых – маленькие, продолговатые, в длину см 3, у нас их называют “финиковые”.

Больше года я была морально не готова к голоданию.  Сейчас видимо созрела. Как говорится, всему своё время.

Получилось, правда, со второй попытки, но зато, так понравилось! Даётся легко, никакого насилия. 

Завтра и в субботу планирую еще поголодать. Если есть желающие – присоединяйтесь. Я буду рада!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

31 комментариев(ия)

  1. Николай:

    Я тоже люблю помидорчики черри, правда я покупаю обычные круглые… такие продолговатые очень дорогие у нас((
    я и до голодания иногда покупал и съедал упаковочку таких на ужин без всего… а солить это скорее привычка из прошлого… для чего солят? чтобы придать вкус, потому что на обычном питании организм зашлакован и вкусовые рецепторы хуже воспринимают оттенки вкусов… да и как раньше мы питались? вспомни… огурцы, помидоры не самого лучшего качества, все обильно солилось и поливалось майонезом. Кошмар!!! как вспомню, так прямо передергивает… я только на сыроедении понял, что даже те овощи, которые раньше покупал были относительно съедобные… сейчас я такие помидоры есть не могу, а в салате с майонезом это не чувствуется. Ведь помидоров очень много разных сортов, но раньше я не видел и не чувствовал никакой разницы между ними… зато теперь могу есть только хорошие вкусные!)
    Правда есть мнение, что помидоры не полезны и даже в какой-то степени вредны, и часто их употреблять не рекомендуется… хотя я пока не разобрался в этом вопросе… тоже сам люблю помидорчики… надо почитать про них всю правду…

    • Николай, покупка помидоров “черри” получилась спонтанная, хотела купить обычные и нектарины. А черри сегодня продавались по невероятно низкой цене – 0,39 центов за 250 гр. Обычно они по 0.99-1.09-1.19 евро за то же колличество, иногда бывает, можно купить за 0.79 евро. А вот по 0.39 – вижу впервые. Ну я и “добралась” до них… взяла сразу побольше. :)

  2. Георг:

    Николай помидоры не вредны, вредны они могут только в том случае если выращены на химии или опыленные ею. У настоящих помидоров стенка мякоти должна быть тонкой не у всех сортов но обычно так. Потом когда разрезали помидор, если по центру белая полоса или участок то это говорит о том что выращены они были при помощи химии. Если же в разрезе всё красно как например бывает в чери помидорах, значит выращены без химии или же с совсем незначительном её примeнении. Хотя что сейчас выращивают без химии. Самый хороший фрукт и овощь только тот который был выращен в собственном огороде.

  3. Подсела))))) Я пока пас-у меня страда)
    Я без соли питаюсь с детства- мама еще приучила)
    Семейство моё тоже привыкшие) Только старший может в кафешке за компанию с друзьями чего-нить хватануть, но вижу, что дома у него нормально с питанием – не появляется никаких привычек к соленому)

    • Николай:

      Извините, девушки, что влезаю в разговор…
      Я тоже решил пока пожить без соли… кстати нашел естественный заменитель соли… вчера на ужин сделал овощной салатик из китайской капусты огурчиков и редисочки и заправил его соусом из стеблей сельдерея и помидорчика… сельдерей просто прокрутил в блендере с помидорчиком… получилось очень солено!) Оказывается сельдерей очень соленый и когда ну очень хочется соленого можно сделать соус из него…

      • Николай, ты можешь влезать в разговор, сколько тебе захочется. Блог – для того он и блог, чтобы в нём общаться.
        Кстати, уже не первый раз слышу, что сельдерей прекрасный заменитель соли. Надо будет тоже попробовать использовать его в качестве соли. :)

    • Класс! Молодец твоя мама, и молодец ты!
      А я наоборот, с детства люблю всё солёное, острое. Сейчас хочу хотя бы месяц на питании без соли побыть, и основательно почиститься.

  4. Георг:

    Да огорода нет, хотелось бы ) Конечно лучше Николай еще как )

  5. Yoko:

    Лена, какая ты молодчина! Не думала что еще раз поголодаешь прямо так сразу – ибо сама иногда вот так вознамериваюсь, окрыленная успехом, но обычно бросаю на полпути. А ты, смотри-ка, выдержала еще день! Хороший пример для подражания!

    Такие помидорки мы очень любили в Тае кушать, они ну вкусняяявые))) Там прямо сладкие были, просто объедение, как ягоды! И стоили всего 20 руб кило, эх, вот это цены были там…

    • Спасибо, Наташ!
      Сегодня еще один день отголодала. Хочу теперь каскадом голодать, т.е. сутки через сутки. Только не на сухом голоде, а на воде.
      20 руб кг – это 0.5 евро, да? если да, то мечта сыроеда… и не только!!!

      • Yoko:

        Слышала много хорошего про каскадное голодание. подружка голодала день через день 5 х 5… Я так пока не смогу… а тебе – желаю удачи!

        Фруктово-овощной рынок в Тае по ценам действительно – мечта сыроеда, но, конечно, не в курортных местах.

  6. Мне тоже нравится больше по-сухому голодать. Елена, а как часто вы голодаете?

    • По настроению. Могу через день голодать в течении недели или нескольких. Потом могу несколько дней или недель не голодать. А потом может захотеться, и снова голодаю.
      В общем, зависит от желания. Я люблю всё делать в удовольствие.

      А Вы, как часто?

  7. Я тоже по разному, одно время начала было каждую неделю – сутки. Нечаянно ушла на три дня (голод) Тоже понравилось, Муж уразу держал, я тоже недельку попробовала, тоже интересно, только после этого голодать расхотелось.Но сегодня наконец-то голодаю!

  8. Я тоже люблю суточные больше, правда после 3-дневного пришло понимание божественного вкуса))) Просто у меня вес ангельский, я малюсенькая итак))

    А муж вообще больше суток 1,5 не выдерживает, и вообще он не сыроед, пытался, но… Кстати грибы по вашему рецепту понравились! Дети тоже не сыроеды, ладно хоть мясо не едят. Такие вот дела…

  9. Получается так..Детям 14 и 8. В прошлом году летом, когда я начала пробовали всей семьей так жить, но с нами живет папа, который ест ВСЕ)) . Это очень сложно, Потом я поняла, что мир дороже еды, и оставила всех в покое, Зато дети перестали есть откровенно вредные вещи… меня конечно все поддерживают.. Я сильно не парюсь изредка могу поесть кашки гречневой, темный рис и даже мороженое о ужас ела)) . Я своим чистым организмом проверяю какие продукты наиболее ужасные …для меня по крайней мере. История моего перехода есть на одном сыроедческом сайте вот тут http://syroedenie21.ru/syroed/istoriya-syroedeniya-elviry А вы как давно сыроедите?

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key