Закуска из Огурца, Кольраби и Орехового Паштета

07.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Вообще, я стараюсь поменьше есть орехов, а еще лучше было бы совсем от них отказаться. Но иногда что-то накатывает, и хочется ощутить привычную тяжесть в желудке.

Вот и вчера,  так захотелось съесть чего-то тяжелого и очень-очень насыщающего, что я пошла на кухню и приготовила паштет из орехов и семечек.

 

Канапе из Орехового Паштета, Огурца и Кольраби

 

Америку открывать не собиралась, решила приготовить паштет, который добавляла в сыроедческие роллы.  Единственное, лимонного сока добавила побольше и семечек взяла 200 гр, а не 250, как в рецепте.

Оказывается, есть этот паштет просто с огурцом и кольраби, без добавления нори – тоже вкусно. Дочка тоже оценила.

Паштет очень сытный, съел несколько таких канапешек, и наелся. Также, его можно и в холодильник поставить, что тоже в общем-то удобно.

 

Ингредиенты:

 

 Огурцы и кольраби нарезать кружочками, положить сверху немного паштета, и вуаля – закуска готова

                                                      Приятного аппетита! 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

9 комментариев(ия)

  1. Татьяна:

    Опробовала эту закуску. Неожиданно вкусный паштет. В сочетании с овощами он чем-то напомнил мне сыр. После измельчения всех ингредиентов стала подмешивать в него лимонный сок чайной ложечкой и начало выделяться масло. Сменила инструмент на вилку и процесс выделения масла остановился :-).
    Добавила по листику петрушки на каждое канапе для украшения (для основы использовала огурец, редьку и помидор). Вкусный и красивый рецепт. Спасибо!
    У вас замечательный сайт, Елена :-).

    • Татьяна, спасибо на добром слове.

      Рада, что Вам рецепт понравился.
      Я бы тоже добавила петрушку или укроп для украшения. Но у меня вчера дома ни того ни другого не оказалось. Это сегодня муж принёс укроп, но фотографировала то я эти канапешки вчера.

      А как паштет сочетался с редькой и помидором?

      • Татьяна:

        С редькой, на моё удивление, лучше всего. Именно в сочетании с редькой паштет имеет самый “сырный” вкус. С помидором (он у меня сорта Розовый, Pink) – замечательное сочетание и цвета и вкуса. Плюс придает яркости всему блюду.
        P.S. Есть не хотелось почти до самого вечера :-). Сытная закуска. Иногда, как и Вам, хочется чего-то именно такого – сытного )).

        • Я так и подумала, что с редькой вкуснее всего.

          Мы с мужем как-то, одно время (зимой), делали салат из огурца, помидора и лука. ПосыпАли всё это дело ореховым паштетом, перемешивали и ели. Очень вкусно было. Причём, благодаря этому паштету, ни соуса-заправки ни масла не надо. Когда этот паштет перемешивается с водянистыми овощами, он сам как соус становится.

  2. Yoko:

    Лена, а что такое белое? кольраби? аааа! Я уже хотела написать что никогда не видела кольраби, но вспомнила что муж однажды покупал на пробу. Давным-давно, что я и не помню уже ее вкус.

    Я сейчас я подумала, что это не кольраби, а дайкон))) Потому что регулярно его покупаю.

    Обязательно попробую сделать подобный паштет в Воронеже. У меня сейчас есть только семечки (друг привез аж 2 кг, спасибо ему)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key