Что ни день, то новый сюрприз

23.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Не успела я вчера написать о бабушках и их “заботе”, как сегодня меня следующий сюрприз ожидал.

Отвожу я сегодня среднего сына в садик.

Идём, держимся за руки. С одной стороны сын, с другой дочь. Сын сильно сжал мою руку и я говорю:

– О, какой ты сильный!

Лицо сына от таких слов засияло и он мне отвечает:

– Это от мяса!

Я сделала вид, что не расслышала.

Сын продолжает…

– Мышцы растут от мяса.

Я: – Это кто тебе такое сказал?

С: – Воспитательница.

Я: – На фруктах и овощах тоже можно нарастить мышцы.

С: – Нет.

Я: – Не всему, что тебе говорят, нужно верить.

С: – Воспитательница старше тебя.

…….

Сижу, перевариваю услышанное …
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

32 комментариев(ия)

  1. Ксения:

    Ох и сложно тебе приходится.
    Но я думаю каждый сыроед сталкивается с таким, но твой сын хоть он и мал сам может решать есть ему или не есть)

    • Ксения, я как раз таки за то, чтобы дети сами решали,есть им или нет.
      Но когда им внушают, нужно есть мясо для того, чтобы иметь силы/быть сильным – это действует на них зомбирующе. Ведь, практически каждый мальчик хочет быть сильным.

      • Здравствуй Елена У меня двое детей один ходит в садик другая ходит в школу и оба мясо не едят. Всё очень просто, нужно простить этих людей, потому-то они не понимают , что это убийство и просто трупы. они под зависимостью. Тоже самое и по другому я говорила своим детям. А сейчас они мне объясняют почему этого делать нельзя. И ещё послушайте, что говорят об этом веды.
        И кстати, моему сыну в садики сказали тоже самое. Я проста сказала, что не все люди знают всю правду о мясе. И каждый мальчик растёт на примерах знаменитых людей.

  2. Георг:

    Как сказал один ученый: “Вареная еда ни чем не отличается от наркотиков!”. Вот и не могут многие даже в страшном сне представить перестать есть мясо ну и всё вареное. Люди боятся признать тот факт что людей просто напросто “адманули” и причем по-взрослому. А ростить детей в обществе не сыроедов конечно очень трудно, там же у них праздники в школах и мероприятия и везде всё вареное, шоколад, мороженое и так далее. Думаю если у меня будут когда-нибудь дети, буду стараться до 15-16 лет воспитывать на сыроедении или хотя-бы вегетарианстве, а потом уже пускай сами думают.

    • Георг, дети у тебя свои будут.

      А вот растить их среди НЕсыроедов и правда не просто.
      На всякий случай скажу, вдруг ты этого не знаешь – муж мой уже не сыроед.
      Когда мы переходили на сыроедение, дети уже были на традиционном питании + садик, школа, друзья и т.д. всё это никак не способствует их переходу.
      Но я не теряю надежду. Возможно, спустя некоторое время всё изменится в лучшую сторону.

  3. Георг:

    А воспитательница тупит, и причем очень сильно. Или же многого не знает или же не хочет знать. Еще учить пытаются, учителя ))

    • Угу.
      Честно сказать, когда я сына спросила, кто ему такое сказал, я уже была готова услышать – бабушка. Поэтому, когда он сказал, что воспитательница – я была немного в расстерянности.

  4. Если у меня есть недопонимания я просто сажусь на 20 минут и желаю всем счастья и у мужа как-то вправляются мозги.Можети не верить ПРОВЕРТИ

    • Нара, Вы наверное не поверите, но своим близким (и вообще всем)я всегда желаю только счастья!И даже если наши мнения расходятся, я на них не в обиде и не держу зла. Стараюсь сразу отпускать ситуацию (и прощать).
      И в этом деле очень помогает блог/дневничек. Написал и сразу легче стало. Знаете, как-будто выплеснул наружу что-то ненужное, и внутри больше нет сдавливающего состояния.
      Если есть какие-то моменты, которые не хочется выплёскивать на просторы интернета, то просто переношу свои мысли/переживания на лист бумаги. Если что-то совсем личное, то сразу потом этот лист бумаги удаляю, чтобы никто не мог прочитать. И на душе сразу легче становится.

  5. всему свое время. Пока дети маленькие – они верят возврастному авторитету. А потом – родителям:)
    Просто желать всем счастья и всё сложится наилучшим образом:)

  6. Николай:

    Да, садик, школа и т.п. в плане питания очень пагубно влияют на детей… и не только питания… но все это происходит потому что большая часть людей мыслит стереотипами, которые уже ничем не выбить из их сознания… я тоже думаю сейчас, что можно сделать… пока решил забрать ребенка из сада, т.к. активно лечимся после больницы, а в сентябре надо идти в школу… но думаю со школой будет попроще… просто буду давать ей еду с собой и пораньше забирать… в принципе она со мной в плане питания согласна и меня поддерживает, сердобольных бабушек стала слушать меньше и заступается за меня в спорах… это притом, что я не собираюсь ее переводить на СЕ, я лишь хочу сделать питание раздельным, когда в желудок попадают продукты, способные вместе нормально перевариться, а не все в перемешку как раньше… я ничего не имею против мяса, но когда это мясо поедается с картошкой и с хлебом да еще запивается все это молоком, желудок превращается в помойку… этого я допустить не могу… бабушки конечно считаю, что у меня поехала крыша…

    • Николай, я тебя наверное разочарую, но со школой еще труднее чем с садиком. Если в садике еще более-менее “под контролем” (воспитателей), то в школе может твориться “беспредел”. На переменах могут встречаться дети всех классов, как младших, так и старших. Дети быстро учатся всякой гадости от других детей. А также, бывает и такое, что меняются меж собой едой, или дают другим попробовать, т.е. угощают. Угостить могут чем угодно, как хорошим, так и не очень.

      • Николай:

        это да, но в отличие от сада тут можно не брать то, что всовывают, а в саду в принудительном порядке все садятся за стол и под надзором воспитателя едят первое, второе, салат и запивают все это компотом…

        • В садике можно воспитателям сказать, что врач запретил ребёнку определённые продукты есть. В этом случае проблем становится на порядок меньше.
          В школе же иногда бывает так, что ребёнок может и не хочет пробовать определённые вещи, но еще больше не хочет отличаться от своих друзей, которые могут из-за этого над ним смеяться, подкалывать и не водиться/дружить с ним.
          Ну и как всем известно, запретный плод всегда сладок. Самый простой пример – алкоголь и сигареты. Как бы родители не убеждали ребенка, что это вредно, всё равно находятся дети, которым охота хоть раз попробовать… и пробуют.

          • Николай:

            у нас спецшкола… там только с 1 по 4 класс дети, так что я надеюсь пока обойдемся без наркотиков, алкоголя и курения… надежда на это пока живет… дети заняты делами… сначала уроки, потом кружки и доп.занятия…

          • Это классно, что с 1 по 4 класс отдельно.
            Я тоже стараюсь о возможном “пробовании” не думать.
            А вообще, неплохо было бы, если бы в школах был специальный предмет о здоровом образе жизни.

  7. Николай:

    кстати насчет силы… когда на работе женская часть узнала, что я перешел на СЕ , начались регулярные усмешки “мужик должен есть мясо и качаться”… так вот пока я ел мясо никакая качалка не помогала… силы только убавлялись, а мышечная масса ни на грамм не прибавлялась… зато на СЕ хватало буквально зарядки с утра чтобы биццы и трипсы более менее заявили, что они все таки присутствуют в моем теле)

    • Вот эту мысль я и хочу донести до детей, что необязательно есть мясо, чтобы были сыли и мышцы.

      • у меня муж веганит, говорит тоже, что качаться стало гораздо легче и результативнее, чем при мясоедении. Да и я наглядно вижу отличие:)

        • Алиша, а как долго муж веганит?

          • Около четырех лет мы вегетарианцы. Год назад пробовали сыроедение – какое-то время так питались, но с детьми это непросто, а мы привыкли всё делать вместе:) Вот где-то с тех пор он и веган, но не строгий, а стремящийся. Иногда напоминаю ему, как он говорил мне 5 лет назад, что никогда не сможет жить без мяса – смеется и удивляется с себя того:)

          • Молодцы вы, и муж, и дети и Вы! 4 года – это уже серьёзно.

  8. Мне кажется, это как с языковой средой. Надо искать клубы единомышленников и ходить туда с детьми. Посмотрят дети на сильных, красивых, позитивных людей, найдут себе друзей-детей там и дело пойдет.
    У моей дочери сейчас идет интересный процесс отказа от мяса, причем я стараюсь не помогать. Она млеет от зверюшек и любит их смотреть по видео и фото. Недалеко от нас мясная лавка, на ветрине которой то голова, то еще какая часть туши. Ребенок естественно спрашивает зачем убили поросенка, видит изделия на ветрине и сама делает выводы. Садик и школа у нас Вальдорфские, они веганы, но не запрещают давать мясо дома, главное что бы с собой в коробочках с обедом на приносили. Но там практически все родители в том же русле – очень комфортная среда, надо заметить.

    • Мдаа, думается мне, что у вас действительно, очень комфортная среда. Я о такой только мечтаю.

      • Не переживай. просто обращай внимание им на то из чего сделано то что они едят. Чуть позже можно будет объяснить как выращивают мясо и что есть “живые человечки” – витамины.

    • Николай:

      Да, это точно не среда, а мечта… в Москве такого не найдешь к сожалению… с мясом у нас как-то довольно просто все разрешилось, она сама сказала, что есть его не хочет… причем это произошло не из-за того, что убивают зверюшек, а глядя на меня, она видит как я не ем мясо и отлично себя чувствую… правда у нас в семье нет мясоедов… наш бич хлеб… вот это проблема…
      главное чтобы теперь нигде ее мясом не кормили… а то, как правильно сказала Лена, всунут, а ребенок и берет…

  9. Maria:

    Здравствуйте Елена!

    А Вы в следующий раз спросите у сына с неподдельным удивлением: “Ты действительно так думаешь? А как же слоны? А жирафы? Они же такие сильные! Откуда же у них берутся мышцы, они кушают ведь одну траву!” (причем одного-двух видов? :-)) Да что там за слонами в Африку, а коровы :-) А от обезьян мы вообще произошли (эволюцию по Дарвину ведь еще официально никто не отменял?:-)
    Старайтесь подкидывать ему в такие моменты пищу для размышления, дети в этом возрасте ооооочень любопытны! Задачка для него будет не на один день, и спорю, не только для него (воспитательница ведь старше… :-)) Вскоре весь садик будет озабочен одним единственным вопросом…
    Научить ребенка не полагаться на суждения других людей ,а думать самостоятельно и находить ответы – не менее важно в нашем сегодняшнем мире, чем сохранить ему здоровье.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key