Чтобы ребёнок ел больше фруктов, нужно…

22.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Чтобы дети ели больше фруктов, нужно нарезать их красиво или, как я уже прошлый раз сказала, предоставить им возможность самим приготовить что-нибудь из фруктов или офощей (чем я в последнее время и занимаюсь).

Фруктовый Салат, приготовленный детьми. Фото

Если по началу я предлагала старшему сыну присоединиться ко мне и приготовить фруктовый салат вместе, то вчера я предложила детям полностью самим похозяйничать на кухне.

К моему удивлению, они с радостью согласились! И даже дочка, которой в начале июля исполнилось 3 года, тоже помогала, как могла.

Салат дети приготовили из яблока, банана, киви и манго.  А потом с удовольствием его уплетали.

дети поедают фруктовый салат, приготовленный собственными руками. фото

 

Теперь вот думаю, может стоит подумать о покупке небольшого и недорогого блендера для детей? Самые дешевые у нас продаются за 20 евро.  

Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, плиз, своим опытом. Что вы предпринимаете для того, чтобы ваши дети ели больше овощей и фруктов?
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

7 комментариев(ия)

  1. Георг:

    На счет блендера трудно сказать, я думаю может рано для них, а вот то что они сами нарезают и делают себе фрукты , это хорошо, надо их больше приучать к натуре. Лена, еще к тебе вопрос: Когда вы перешли на СЕ у вас не у кого не было экземы ? Экзема может проявлятся тоже в том случае, когда кожа очищает себя, когда проиcxодит детоксикация то может выступать экзема, у меня вот такая проблема, то вылазиет то нет её на руках. Хотя мой рацион состоит всё еще из 20% процентов вареного.

    • Экземы не было, но несколько раз лицо покрывалось мелкой сыпью. Потом всё проходило.

    • Катерина Рамирес:

      Часто экзема бывает результатом аллергии на водопроводную воду. У нас на работе вода очень плохая. А есть районы, например город Дзержинский, там в воде взвесь из белых хлопьев, особенно после кипячения. Я, использую фильтр для водопроводной московской воды всего месяц и меняю. Это маленький бытовой фильтр. А для ванной установлен большой.

  2. У меня на столе стоят красивые, большие блюда с фруктами и овощами. Морковку режу на 4 части вдоль и стоят они в стаканчике и около мужниного компа тоже. Сыроедные чипсы тоже там же. В чипсах у нас: пастернак, корень петрушки, свекла, корень сельдерея и редко морковь. Стол у нас огромный в кухне и всегда на нем все стоит в свободном доступе. Едят, с удовольствием едят.

    • О, спасибо за то, что поделилась опытом. Надо тоже ложить фрукты и овощи возле компа. Правда, я наоборот хочу искоренить эту привычку есть перед компьютером… но вообще, идея отличная.

      • Мы перекусываем около компа, т.к. компы в столовой открытой вместе с кухней. В результате, если не подсунуть фрукты, едят печенья и хлеб.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key