“Летний” Фруктово-Ягодный Салат

18.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Наконец-то я поняла, что нужно делать, если хочешь, чтобы твои дети ели больше фруктов, пусть даже для начала в виде фруктовых салатов.

Нужно просто предоставить им возможность приготовить  эти салаты самим. Ведь к блюду, приготовленному своей собственной рукой, относишься совсем по-другому.

Сегодня мне захотелось приготовить салат из дыни и нектаринов.

"Летний" Фруктово-Ягодный Салат, фото

Сын же хотел салат и без того и без другого, но зато с бананом, яблоком и апельсином.  Тогда я предложила ему “готовить” вместе:   – я буду резать в одну чашку, а ты в другую.

Сын с радостью согласился, достал доску и нож, и присоединился ко мне. А затем с гордостью и радостью, уплетал салат, который приготовил ОН САМ.

 

Теперь буду чаще предлагать ему приготовить что-нибудь самому.

Итак, у меня было:

  • дыня
  • нектарины
  • яблоко
  • черешня

Ещё в салате был апельсин, но можно было и без него обойтись.

У сына салат был из банана, яблока и апельсина.

                                                         Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

4 комментариев(ия)

  1. Николай:

    Да, приготовленное собственными руками, съедается с большим аппетитом это точно. У меня дочка тоже все время просит помогать… надо будет предоставить ей возможность делать фруктовые салатики) спасибо за намек, а то я как-то сам не подумал об этом… а насчет твоих салатиков, вкуснотища наверно неимоверная… единственное, я бы не советовал добавлять дыню, т.к. она особый продукт ни с чем не сочетающийся… все рекомендуют ее есть отдельного от всякой другой пищи… честно говоря, я бы взял салат сына, но вместо банана нектарин или персик… правда банан тоже хорошо, но он относится к сладким фруктам… я в последнее время увлекся сочетаемостью продуктов просто, так что прости за занудство)

    • Кстати, насчёт дыни. Наверное, ее правда нужно есть отдельно, т.к. ее вкус в салате преобладал/доминировал, и он никакими фруктами не “нейтрализуется”.

      • Еще пару слов насчёт сочетаемости. банан и апельсин тоже не особо сочетаюся, вернее, совсем не сочетаются. Но, блин, вкусная комбинация, от которой трудно отказаться (особенно в коктейле).

        • Николай:

          да, сладкие фрукты, к которым банан и относится, можно сочетать только между собой и с сухофруктами, т.к. они тоже все сладкие…

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key