Метод Фиолетового Браслета или Как Изменить Свою Жизнь за 21 День

28.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

На днях я наткнулась на статью, в которой говорилось о том, как священник Уилл Боуэн проводил эксперимент, предложив всем желающим изменить свою жизнь за 21 день.

Для этого всем желающим эксперимента нужно было надеть на руку фиолетовый браслет и в течении 21 дня нельзя было жаловаться, критиковать, сплетничать, осуждать, и высказывать недовольства.

Если в течении этого времени человек забудется, и произнесёт “запретное” слово или слова, то браслет нужно переодеть на другую руку и начать отсчёт дней заново. И так до тех пор, пока браслет не пробудет 21 день на одной руке.

Начался этот эксперимент с одного человека, сейчас единомышленников уже более 5 миллионов.

Метод настолько эффективен, что превосходит все ожидания. По окончании эксперимента человек меняется до неузнаваемости, а следовательно, меняется и его жизнь. Друзья и близкие этого человека, заметив такие перемны, тоже надевали браслет, подключались к эксперименту и тоже менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод такой эффективный?

 1. Во-первых, уже проснувшись утром и открыв глаза, Вы знаете, что Вам нельзя ни единого негативного слова говорить.

2. Во-вторых, появляется самоконтроль. Начинаешь контролировать свою речь и мысли. А это уже само по себе важно.

3. В-третьих, в это время человек узнаёт много нового о себе и своём мышлении, начинает думать/мыслить осознанно и позитивно, и меняет свой образ жизни.

Мне эта идея понравилась, и вдохновившись, я решила с сегодняшнего дня начать менять свою жизнь. Как говорится, хочешь изменить мир – начни с себя.

С утра пораньше одела фиолетовый браслет:

Фиолетовый Браслет, фото

 

Cначала думала, что у меня нет браслета такого цвета, но покопавшись в своей бижутерии, нашла один, котрый мне дарила мама несколько лет назад.

Но в принципе, думаю, не важно какого он цвета, фиолетового, красного, или какого-нибудь другого. Главное, чтобы он был яркий и постоянно напоминал о данном эксперименте.

И знаете, что я вам скажу?
Уже в первые 2 часа, после того, как я одела браслет, мне пришлось начать отсчёт заново, т.к. за это время уже успела высказать лёгкое недовольство. Правда, осознала это не сразу, а некоторое время спустя. Но всё же…

Если вам понравилась эта идея и вы также, как и я хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, присоединяйтесь ко мне.

В свою очередь, обещаю писать здесь о результатах эксперимента.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

32 комментариев(ия)

  1. Уже успела еще 2 раза перевесить браслет на другую руку.

    • Вчера весь день перевешивала браслет с руки на руку. Раз 15 наверное точно. Если не больше. Сегодня вроде весь день браслет на одной руке.
      Что заметила: благодаря эксперименту весь день сегодня спокойная, как удав. Речь стала контролировать. Как-то не хочется перевешивать браслет на другую руку и начинать отсчёт заново. Хочется уже подольше выдержать. Поэтому, стараюсь избегать негативных мыслей.
      Муж всё приглядывается к моему эксперименту. Кто знает, может еще и присоединится ко мне.

      • Татьяна:

        Я вот подумала про возможность проведения такого эксперимента мужчинами, и поняла, что уж фиолетовый браслет точно не натянуть на них.. а на моего мужа и просто золотой/серебрянный тоже… Так что нам – женщинам, в данном случае, можно сказать повезло ))).
        Кстати, из моих наблюдений. Вчера сняла браслет на время купания малышки (ей 6 месяцев всего, боюсь задеть браслетом) и старший его успешно куда-то занес.. пока найти не удается :-). В общем пришлось одеть другой браслет, менее яркий (спокойного нежно-голубого цвета). И вот что я хочу сказать – я стала забывать об эксперименте, привыкнув к спокойному цвету браслета за первые пару часов.. Вывод – он должен быть таки фиолетовым или ооочень ярким. Иначе не работает, как напоминание.
        P.S. Лена, еще раз спасибо за эту заметку в блоге. Никак не нарадуюсь простоте метода, – ни учителей, ни вебинаров и т.п. Бери сам и делай :-). Хотя боюсь, что затянется это все дело у меня не на один месяц )).

        • Татьяна, мне тоже кажется, что этот эксперимент затянется у меня не на один месяц, т.к. я всё еще на 1 дне застряла.
          Но это в принципе и не важно, как мне кажется. Важно то, что благодаря этому методу, я действительно начала контролировать свои мысли и речь.
          А вообще, конечно, интересно, когда он у меня сможет на одной руке оставаться. Пока что скачет туда-сюда. :)

          П.С.Спасибо за заметку о важности именно ярокого браслета, а то мне скоро похоже придётся менять мой.

  2. Татьяна:

    Елена, очень интересный метод.
    Скажите, а мысли не в счет? – только речь?

    • Татьяна, я тоже задумалась над этим вопросом. Так как иногда некоторые мысли не произношу вслух, но тем не менее в них есть некий негатив. Но про мысли в статье ничего не говорилось.
      Самое удивительное, что благодаря этому эксперименту я сама стала отслеживать свои мысли. Из положительного: стала значительно терпимее к детям и мужу, так как в мозгу постоянно сидит мысль, что одно недовольное слово – и отсчёт начинается заново. А мне уже как-то хочется с первого дня сдвинуться. :)

      • Татьяна:

        Я одела браслет. :-)
        Теперь я вас еще лучше понимаю: “запрещенные” мысли рано или поздно переходят в речь, так что приходится в первую очередь именно мысли и контролировать… Уже 4 раза переодела с руки на руку ).
        Я в детстве считала, что мои мысли, абсолютно все, кто-то слышит. Ну вот так придумала себе по-детски, что есть люди, способные читать мысли других (наверное из фильма какого-то в голову засело :-) ) и очень долгое время фильтровала свои мысли. Со временем забылось, “отпустила” свои мысли в свободное плавание.. Вот теперь уже не по-детски попробую присмирить. Ведь от негативных мыслей, а речи тем более, хуже только мне самой…
        Буду делиться успехами )).

        • Урааа!!! Как я рад, как я рад! Вместе веселее!
          Вчера у меня браслет был до самого вечера на одной руке, а потом приехали дети с мужем (они пол дня были на даче) и браслет несколько раз переоделся с руки на руку.
          Сегодня он тоже несколько раз скакал от одной руки к другой, но уже меньше, чем на начало эксперимента. В связи с отслеживанием мыслей стала более спокойней и уравновешанней. Так что плюсы уже вижу.

          Для тех, кто к нам присоединится: браслет лучше одевать на резинке, или любой другой, который можно легко и быстро снять и одеть на другую руку, желательно не растёгивая.

          • Татьяна:

            Мой браслет (не совсем фиолетовый, но зато самый яркий из всех, что у меня есть) – http://i061.radikal.ru/1207/db/b9ff4c543f78.jpg. С фото всегда интереснее :-).
            Кстати, он чисто случайно оказался на резинке, что я успела заценить в первые же 2 часа :D.
            Пока скачет конечно он туда-сюда… Но уже в голове есть фильтр на “запретное”. С эмоциями пока не могу справиться – говорю и уже прямо сразу понимаю, что “нарушаю”, но ничего не могу с собой поделать. Еще очень есть над чем работать )).

          • Татьяна, замечательный браслет! Мне нравится, яркий такой,явно не даст забыть об эксперименте. :)
            Мой тоже на резинке, и я тоже это успела оценить в первый же день.
            Пока скачет туда-сюда и я всё еще топчусь на одном месте (всмысле, застряла на 1 дне). Но ничего, главное, что процесс контролирования речи (и мыслей) пошёл.
            Казалось бы, что такого трудного в этом эксперименте – не говори запретные слова и носи браслет на одной руке.
            Как бы не так! Только сейчас я поняла/осознала насколько мы не контролируем речь и произносим далеко не позитивные слова.
            В основном у меня браслет скачет с руки на руку, когда дети шкодничают. А шкодничают они часто и по-крупному.
            Благодаря эксперименту стала значительно терпимее к происходящему. :)

            П.С. ссылку заменила, как Вы и хотели.

  3. Лена, какая классная идея! Ведь таак действительно можно научиться отслеживать все свои мысли и не дать негативу перерастать в слова. Надо и мне поискать браслет. ;)

  4. Yoko:

    Лена, классная идея! Мне как раз нужно что-то типа того, и браслет фиолетовый есть))) Ибо болтаю всякую ересь, как еще мужу не осточертело меня слушать…

  5. Еще из наблюдений: стала контролировать не только речь и мысли, но и эмоции.

  6. Николай:

    очень понравилась идея этого эксперимента, НО с такой вещицей на руке я никуда выйти не смогу :( по квартире еще куда ни шло, но показаться на людях… как же повезло женщинам…

    • Николай, а если просто какой-нить жгутик одеть? Хотя, знаешь, мне кажется не обязательно именно браслет одевать. Мне кажется, вполне подойдёт и какое-нибудь кольцо. Главное, чтобы оно напоминало о эксперименте.

      П.С. я всё еще с 1 дня не сдвинусь. :)

      • Николай:

        да я тоже подумываю может из каких-нибудь веревочек смастрерить… помню в школе были всякие там фенечки… тоже конечно не фонтан, но может подойдет хоть как-нибудь…
        насчет одного дня… при моих криках на ребенка я боюсь, что и часа не продержусь…

        • Николай, я тоже на детях “ловлюсь”. Чем больше они шкодничают, тем чаще у меня браслет скачет с руки на руку. Но благодаря этому экспернименту я учусь терпимости. В общем, если не найдешь какую-нибудь веревочку или резинку, одевай какое-нибудь кольцо на палец – результаты увидешь сразу, в первый же день.

  7. Вика:

    Не снимать мне этот браслет до конца дней моих(((

  8. Светлана:

    Друзья, тема интереснейшая. Сама провожу над собой эксперимент с браслетом.
    Но – умоляю! Браслет НАдевают. Одевать можно кого-то (ребенка, например). А браслет, одежду и т.д. -надевают. Так будет правильно

    • Elena Rolheiser:

      Светлана, Вы не обращайте внимания на мои ошибки. Я просто уже давно за пределами России живу. Многое со временем стирается с памяти, поэтому и не всегда свои мысли выражаю правильно.

      А как долго Вы уже проводите над собой эксперимент?

  9. Мария:

    Подскажите, пожлуйста, где купить фиолетовый брвслет

    • Мария, фиолетовые браслеты можно купить практически в любом магазине или отделе бижутерии. Можно купить в различных интернет-магазинах. А вообще, можно и просто яркого цвета купить. Например, красный, розовый, малиновый, синий, голубой, оранжевый и т.д. – тоже подойдут. Главное, чтобы браслет был действительно яркий, и напоминал о данном эксперименте.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key