“Неправильные” Шоколадные Конфеты

16.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

   
                     Вчера готовила шоколадные конфеты на сыроедный манер.

Сыроедческие шоколадные конфеты, фото

Вид у конфет, конечно, не презентабельный и я даже сначала сомневалась, стоит ли этот рецепт с фото вообще публиковать, но конфеты получились вкусные (понравились и мужу и детям) и я всё же решилась поделиться с вами мыслями, которые появились в процессе приготовления конфет. 

Прошлый раз я делала похожие конфеты, но вкус был совершенно другой. Тоже вкусные, но много их было не съесть  – начинало тошнить. Вернее, пока они были кремообразными – мы не могли оторваться от этой волшебно-вкусной шоколадной массы. Но когда конфеты застыли –  были немного жирноватыми.

В этот раз я решила добавить побольше кэроба, чтобы вкус у конфет был не молочного шоколада, как в прошлый раз, а более тёмного, натурального шоколада.

У меня было:

  • масло какао, 150 гр.
  • кэроб, 100 гр.
  • мёд по вкусу

Масло какао растопить в дегидраторе при температуре 38-39 гр. Также, масло можно растопить на батарее, если вы шоколад готовите зимой, или же на водяной бане.

Масло топить до тех пор, пока оно не станет полнстью жидким, как например, оливковое или подсолнечное масло.

Затем добавить кэроб и мёд по вкусу. Так как я сладкоежка, то мёда добавила прилично. Точно не знаю сколько, т.к. не взвешивала и не считала, но ложек 5 наверное было.

И мне кажется, именно потому, что мёда добавила много, конфеты у меня получились “неправильными”. То есть, в виде шоколадных ирисок. Но зато какие вкусные “ириски”!!!  Оценили все!

Конфетно-шоколадную массу тщательно размешать (желательно венчиком или миксером), разлить по формочкам и поставить на 30-60 минут в холодильник или на несколько минут в морозилку.

Я размешала шоколадную массу ложкой, и вроде бы тщательно, но конфеты у меня получились какие-то полосатые :).

Скорее всего, это произошло потому, что в формочки я разлила их не сразу, а минут 15-20 спустя (т.к. была отвлеченна другими делами). Масса уже была не жидкой, а загустевала, и масло стало немного отделяться. Хоть я и размешала еще раз, но конфеты всё равно получились полосатыми.   Такие вкусные, шоколадные конфеты с плотной оболочкой и немного мягкой серединкой. Не иначе, как ириски в шоколаде.

В следующий раз, когда куплю масло какао и/или кокосовое масло, еще немного поэкспериментирую. Хочется попробовать их приготовить с апельсиновым соком.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

14 комментариев(ия)

  1. Елена, а меда ложек 5 – чайных или столовых? Хочу попробовать в ваших пропорциях приготовить, а то уже 2 раза делала шоколадные конфеты из таких же ингредиентов, но все клала “на глаз”. И глаз мой меня видимо подводит, так как конфеты не застывают так, как настоящий шоколад, а остаются даже через пару дней немного мягковатыми (даже в морозилке). В связи с этим вынуть их как-то из формочек (у меня пластиковые) не получается.. Вот последние уже с неделю лежат в морозилке в формах, периодически выковыриваю содержимое просто чайной ложечкой. А так хочется настоящих конфет :-) !!!

    • Татьяна, столовых ложек, я же сладкоешка. Но попробуйте сначала поменьше положить, например 2-3. Так как во-первых, я непомню точно, сколько я положила, во-вторых даже мне было немного приторно, а в-третьих, вынуть их из формочек можно было только после морозилки, после холодильника они тоже были немного мягковатыми. Так что мёда я однозначно много положила. Поэтому в рецепте написала: по вкусу.

  2. Спасибо, попробую )).

  3. Лена! Попробуй в шоколадные конфеты острый молотый чили добавить – получается просто до невозможности прекрасно :)

  4. Julia:

    Елена! спасибо за рецепт, это просто восторг! у меня тоже масло отделилось от остальной массы, я сначала расстроилась – думала все испортила, но когда конфетки застыли, они внутри стали с мягкой начинкой – просто супер! добавляла вместо меда сироп тоба, плюс цукаты с орешками…чудесно! спасибище)

    • Julia, я рада, что Вам понравилось!
      У нас тоже вся семья от этих конфет в восторге. Даже дети.
      Вид у этих конфет не очень, но на вкус, как Вы уже сказали – чудесно.
      Только благодаря их вкусу я решилась выложить этот рецепт (а сначала хотела и фото удалить и рецепт НЕ опубликовывать).

  5. Анна:

    Я сегодня сделала конфеты с кэробом.. Они мне понравились даже больше, чем с “живыми” какао бобами. Я положила 70 гр. Масла какао (остатки, больше не было), 30 гр. Сырого кэроба, 30гр. Жареного “шоколадного” кэроба и 40 гр. Меда. Все отлично застыло. С какао бобами пропорции такие: 50 гр. Молотого какао, 50 гр. Масла какао, 30 гр. Меда.

    • О, спасибо за то, что поделилась с нами!
      У меня масло закончилось, но как только куплю – обязательно еще поэкспериментирую.
      Вот только куплю я его не знаю когда – дорогое удовольствие (по крайней мере у нас).

  6. Бибигуль:

    Добрый день, Елена!

    Спасибо за этот чудесный рецепт и все остальные. Скажите, а можно ли вместо масло какао использовать кокосовое масло?

    • Бибигуль, здравствуйте!
      Да, кокосовое масло тоже можно брать. Правда, по консистенции наверное получатся не конфеты, а шоколадная паста, т.к. кокосовое масло намного мягче… но вкус мне кажется не пострадает.

  7. Бибигуль:

    Елена, здравствуйте! Уже второй раз готовила эти конфетки с кокосовым маслом, получиличь обалденные как настоящие шоколадные конфеты, твёрдые, быстро тающие во рту. Кстати, захотелось поделиться с вами своей радостью- под моим влиянием мой муж начал переход на вегетарианство, а так он был убежденным мясоедом и еще не одобрял моего перехода на сыроедение, так как у нас в Казахстане питание мясом очень традиционно и очень мало вегетарианцев и тем более сыроедов. А как у вас в семье сложилось и кто был инициатором перехода на видовое питание?

    • Ой, Вы так аппетитно описали вкус конфет, что мне аж тоже их захотелось, и именно с кокосовым маслом! :)
      Очень рада за вас и Вашего мужа!

      У нас инициатором была я. Через год сыроедения муж стал снова есть мясо. Хоть умом и понимает, что лучше от него отказаться, а вот привычки берут над ним вверх.
      Сейчас вот присоединился ко мне, к очищению на соках. Это уже прогресс!

      Так что насчёт мяса я Вас очень хорошо понимаю. Хоть мы и не в Казахстане живём, но муж мясоед еще тот…

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key