Вяленые Бананы

31.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и полезный перекус.

Вяленые бананы, фото

Готовятся они также, как и сушеный киви, очень легко. Достаточно их очистить от кожуры, убрать в дегидратор, и забыть на несколько часов.

Вялить можно целиком, а можно разрезать на половинки (как вдоль, так и поперек). Можно и еще мельче нарезать, или же вдоль, не слишком тонкими пластинами.

Я разрезать их не хотела, поэтому просто разломила на половинки и убрала в дегидратор.

Сушить/вялить можно посильнее, всмысле подольше, или наоборот, не сильно долго. Во-втором случае снаружи они будут вяленые, а внутри мягкие. Этот вариант мне очень нравится, т.к. на вкус они получаются, как конфеты с начинкой (не птичье молоко, но что-то похожее). Очень вкусно!

Вяленые бананы, также, как и сушеный киви, очень удобно брать с собой в дорогу, школу, на работу – места занимают мало и руки после них чистые. На вид они может не очень, но на вкус…. ммм… сладкие, вкусные… просто супер-десерт и перекус.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

9 комментариев(ия)

  1. Николай:

    А я больше люблю сильно сушеные хрустящие бананы, порезанные тонкими дольками… когда хочется сладкого…

    • Николай, вот я тоже раньше думала, что больше люблю сушенные, хрустящие бананы, потому что вяленые пробовала до этого только покупные. А они(покупные) сильно отличаются от тех, которые сам приготовишь.
      Не знаю, с чем это связано, но “свои” вкуснее. И еще я обратила внимание, что когда сам вялишь, они немного темнеют, но не становятся коричневыми, как магазинные. То есть, и цвет и вкус сильно отличаются.

      А вообще, хрустящие, сушенные бананы я тоже люблю.

      • Алина:

        Вообще если я вас правильно поняла, то хрустящие банановые чипсы которые в магазинах продают – это не сыроедческий продукт и совершенно не полезный так как эти бананы жарят, точную технологию не помню но тем не менее….

        • Алина, да в магазинах чипсы – это не сыроедческий продукт. Исключение только – сыроедческие магазины. Там на сегодняшний день много уже чего вкусного можно купить. У меня иногда аж слюнки стекают. Как посмотришь, чего там только нет: и чипсы, и шоколад, и всякие конфетки, печенье, хлебцы, различные хрустяшки, живые финики и т.д.

  2. Елена:

    Елена, день добрый! Подскажите пожалуйста сколько часов они готовятся в дегидраторе до такого состояния? Я ставила сушиться в дегидраторе Седона (только его приобрела, это первый опыт)) на 10 часов при 39гр.С, но они еще очень далеки от того, что на фото.

  3. Анна Кройтор:

    О, я их обожаю! Стараюсь много не сушить, т.к. прямо не могу остановиться, когда ем их в сушеном виде)))

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key