Живые обеды на скорую руку

29.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Дорогие друзья, а что вы готовите себе на обед или ужин, когда нужно приготовить “на скорую руку”?

У меня бывают такие моменты, когда весь день или полдня хочется есть только фрукты, а потом резко может захотеться чего-нибудь потяжелее. Сразу приходится что-нибудь готовить по-быстрому. Иначе, как назло глаза начинают замечать то, от чего моему организму точно не будет пользы.

На днях, в один из таких моментов я приготовила салат из огурца с соусом из семечек.

Салат из огурца с соусом из подсолнечных семечек

 

Ингредиенты:

  • огурцы
  • семечки (подсолнечные), 100 гр.
  • семена горчицы, 0.5 ч.л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • мёд или любой другой подсластитель,1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • вода, 100-120 мл.
  • соль по вкусу
  • можно добавить еще немного лука и укропа или яблока

1. Огурцы натереть на крупной тёрке. Мне было лень тереть, поэтому нашинковала на слайсере тонкой спиралью.

2. Семечки и семена горчицы перемолоть в муку в мельнице или кухонном комбайне (например в вот таком). Добавить воды, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать/взбить.

3.  Полученным соусом заправить огурцы, и можно есть.

По желанию можно добавить лук и укроп или яблоко. Если добавить яблоко, то салат приобретет “азиатскую” нотку.

 

Вчера тоже готовила “обед” на скорую руку. На этот раз салат был еще проще. Но зато какой вкусный. 

Давно не ела авокадо, а вчера увидев в магазине, так  сильно его захотелось, что я прикупила парочку, и приехав домой, быстренько приготовила самый простой салат из огурца, помидоров и авокадо.

Самый простой салат из огурца, помидоров и авокадо, фото

 

Писать рецепт, я думаю, даже смысла нет. И так всё понятно:

  • Огурцы
  • помидоры
  • авокадо
  • зеленый лук
  • лимонный сок
  • соль
  • ложка оливкового и ложка льняного масла

 

А что вы готовите на скорую руку? Поделитесь опытом, плиз.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

20 комментариев(ия)

  1. Николай:

    Вчера я готовил почти такой же салат как у тебя из огурца, только вместо огурца я взял кабачок, морковку и сушеную морскую капусту, а вместо семечек кунжутные семечки… остальное в точности как у тебя, прям даже странно) этот салатик напомнил мне корейские… получилось очень вкусно… соус придал салату приятную остроту…
    вообще я сейчас весь день ем фрукты и ягоды, но на ужин у меня овощи, т.к. узнал, что фрукты, съеденные вечером никакой пользы не приносят… я много об этом читал и несколько специалистов сошлись в этом вопросе единодушно – фрукты желательно есть при высоко висящем солнце …
    еще часто делаю салат из капусты, свеклы и морковки, заправляя оливковым маслом… или просто ем молодую кукурузу… или огурцы с грунтовым перцем, с сельдереем… помидоры тоже с овощами не смешиваю… если хочется помидоров делаю на обед салат – нарезанные помидоры с большим пучком зелени… вот такие у меня заморочки…
    может твой организм как раз подсказывает тебе, что вечером фрукты не очень хорошо…

    • Николай, надо же, уже салаты делаем почти одинаковые. :)
      Кстати, сочетание “кабачок+морковь+сушённая морская капуста” кажется мне очень привлекательным. Наверняка, очень вкусно.
      Насчёт фруктов, сейчас такой выбор, что просто рай для сыроеда (и не только). А ты на какие фрукты/ягоды сейчас налегаешь?

      • Николай:

        у меня этот салат даже нарезан был точно также) правда слейсера у меня нет, я нарезаю обычной ручной резкой… с одной стороны чистит кожу, а с другой с зубчиками…

  2. Николай:

    Из фруктов сейчас персики, нектарины, груши… уже появляются сливы, яблоки и виноград… ну и конечно я ни дня не проживаю без дыни… дыня это обожаемый и почти ежедневный обед) скоро буду покупать арбузы… ребенок больше всего любит нектарины и дыни, а я все)))
    из ягод сейчас смородина, малина, черника, ну и помидоры тоже сюда… ну и конечно зелень: укроп, петрушка и в последнее время я очень полюбил кинзу… еще продают базилик, но я не знаю, что с ним делать… как-то я его не распробовал… от запаха балдею, а вкус… не знаю…
    да выбор сейчас огромный… у нас тут есть рынок сравнительно недорогой, так он просто ломится от живой пищи… а зимой там пусто((

    • Я тоже нектарины люблю.
      Черешню тоже. Вообще, легче перечислить, что я НЕ люблю. :)
      Яблоки на даче у родителей сейчас имеются (белый налив), их ем. Огурцы у них тоже имеются – тоже ем.
      Арбузы у нас еще какие-то невкусные. Муж покупает, ест. А мне не нравятся на вкус.

      • Николай:

        с черешней мы временно в разлуке… несколько дней назад случилось так что я “приболел”… почти двое суток температура была 38,5-39,6… никакими таблетками я естественно не лечился… причину этого я так не установил, но случилось это после того, как я пообедал черешней…

  3. Николай:

    да два дня отлежался, а на третье утро проснулся здоровым как будто и не было ничего… кровать правда была такая мокрая как будто я на ней по реке плыл… домашние все бегали в ужасе, трясли передо мной антибиотиками и жаропонижающими) но я от всего наотрез отказался и уверенно заявил, что справлюсь силами своего организма… так и получилось…

    • Я рада, что тебе сейчас лучше.
      Может это организм так очищался?

      • Николай:

        возможно… уже не знаю какое по счету очищение… сколько же за 30 лет в организме гадости скопилось… мне очень смешно как бабушка говорит: вот вчера поела твой салат так у меня ночью такое в животе началось… и бежит скорее таблеточки принимать… организм естественно бросает попытки очищения, тут бы вновь прибывшие яды нейтрализовать…

  4. marina:

    Леночка привет,
    мне очень нравятся бутерброды с авокадо. Я покупаю сыроедческие хлебцы, намазываю авокадо, немного соли, укропа, 3-4 тыквенные семечки. А сверху тоненький ломтик огурца и помидора…мммм…объедение!!!

    • ммм…. звучит очень вкусно. Я похожие делала. Только хлебцы сама делала, и без тыквенных семечек. Еще вкусно, если на бутерброд положить немного репчатого лука и листья салата.

      А где Вы покупали сыроедческие хлебцы? В интернет-магазине или оффлайн?

      • marina:

        Я в Осло живу, здесь есть магазины здорового питания “Helsekost life”, там много сыроедческих продуктов…

  5. Николай:

    а кстати насчет авокадо… у меня тоже бывают периоды, когда вдруг жутко захочется авокадо, но этому желанию не суждено сбыться, т.к. авокадо продают дубовые… и если у тебя за неделю не припасено в теплом уголке авокадо, то полакомиться им внезапно не получится(((((

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key