Cалат из Помидоров и Тыквы

26.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Салат из помидоров, тыквы и моркови, фото

А вы любите тыкву?  Я вот не могу сказать ни “да”, ни “нет”.

В детстве любила ее в запеченном  виде. Мама ее очень вкусно запекала в духовке, с сахаром. В сыром же виде пробовала как-то  приготовить из нее суп, но ни мне ни мужу не понравилось, и, разочаровавшись, я ее больше не покупала.

Но так как я придерживаюсь мнения, что “если ты что-то не любишь, значит ты просто еще не ел вкусных блюд из этого продукта”, то как и в случае с цветной капустой, решила немного поэкспериментировать.

И, о чудо! Тыква стала мне нравится! И что самое интересное, стала нравится, даже в голом виде, без ничего.

В дальнейшем хочу еще немного поэкспериментировать с ней, а пока, опубликую рецепт простенького салата, который я приготовила на днях.

Ингредиенты:

  • тыква, 100 гр.
  • 2 средние моркови
  • 3-4 помидора
  • фиолетовый лук, 1/2 – 1 шт
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 1- 1.5 ст.л.
  • cоль по вкусу
  • укроп


Помидоры нарезать небольшими кусочками или кубиками, тыкву и морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы.

Добавить мелко порезанный укроп, посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом и перемешать.

                                            Приятного аппетита!

 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

10 комментариев(ия)

  1. Георг:

    Лена, а какой вкус у неё ? Я тоже завтра возьму её, попробую. Во дожились, так втянулись в вареную едьбу что и не знаем как она на вкус )) Я кукурузу покупаю часто, очень мне понравилась, зачем её варят не понимаю.

    • Георг, затрудняюсь ответить какая она на вкус. Мне она напоминает… смесь несладкой моркови с кольраби. Но это только моё восприятие, а твоё может сильно отличаться от моего. И еще мне кажется, зависит от сорта. Я купила самую-самую маленькую, размером, как маленькая дыня. Наверняка есть более сладкие сорта, и вкус наверное различается…

      Насчёт кукурузы, я тоже была приятно удивлена, когда попробовала ее первый раз в сыром виде.

      Кстати, насчёт привыкания к варёной пище.

      Муж тут голодал 5 дней, потом решил выходить из голода на сырой растительной пище. Сколько дней голод, столько же и выход. Так вот после голода, он был очень рад моим сыроедческим заготовкам. Ел абсолютно всё, что я приготовила (кашу из тыквы, кокоса и фиников, салат из тыквы и помидоров, салат из свеклы, бутерброды с паштетом и свеклой, яблочно-персиковое пюре, рулетики из пастилы с фруктовой начинкой, шоколадную пасту, конфеты, пирожное и т.д.) и аж закрывал глаза от удовольствия. Каждый раз приговаривал, что очень-очень вкусно.
      К чему я это говорю?
      Мы просто зажрались (извиняюсь за мой французский)! И муж подтвердил мои слова. Мы настолько привыкли к варёной и печёной пище, что сырая растительная пища кажется нам не достаточно вкусной.
      Но голод помогает почувствовать, насколько наши вкусовые ощущения изменились, помогает понять насколько вкусна и естественна для нас простая пища.
      Сырая растительная пища – это очень-очень вкусно.

      После голода сыроедить намного проще, т.к. каждый фрукт кажется просто нереально вкусным. И чем дольше голод, тем лучше чувствуешь вкус.

  2. Георг:

    А как это сколько голодаешь, столько и выходишь ? Муж твой вроде перешел опять на вареную ты говорила или нет ? Да, мне всё больше и больше охота сырую еду есть.

    • Да, всё правильно, муж перешёл на варёную еду. Я, наверное, просто не понятно выразилась.
      Я как-то уже упоминала ранее, что он хоть и перешёл на варёную еду, но практикует голодание. Когда я в июне 3 недели голодала через день, он (глядя на меня) тоже стал читать П.Брегга “Чудо Голодания”, и вдохновившись, стал голодать 1 раз в неделю, иногда практикует более длительное голодание (3-5 дней).
      Стал сам себе готовить, тушить овощи, принимает контрастный душ; физ.нагрузка присутствует (отжимания, пресс, и т.д.). Сказал что ему такой образ жизни больше подходит, чем чистое сыроедение.
      Также говорит, что в дальнейшем планирует свести потребление мяса к минимуму (или вообще исключить) и “перейти на рыбу”. Сказал, что когда ест рыбу, он себя лучше чувствует, чем после мяса”.

      А вот сегодня, поедая очередное сыроедческое блюдо, сказал, что после голода, вся пища, даже самая простая, кажется нереально вкусной. А когда начинаешь есть варёное, то становишься опять зависим,и потом уже не смотришь в сторону сыроедения.
      Варёное – как наркотик. Слезть с него очень трудно. Но после голода намного проще. После голода любой фрукт – верх совершенства.

      Теперь про голод и выход. Считается, что сколько дней голодаешь, столько должен и выходить из голода. Нельзя, например, голодать дней 20, а потом в первый же день наесться куриного супа. Так можно и кони двинуть. Пользы от такого голодания не будет. Нужно постепенно выходить. сначала разбавленные соки, потом соки, потом что-то лёгкое вводить и т.д.

      • Георг:

        Ну ясно Лен, спасибо за инфу. Да один ученый сказал так: Вареная еда ничем не отличается от наркотиков. Так и есть, ну столько лет если человек ел вареное, то конечно трудно. Но с сырым намного проще и быстрее и со временем даже экономнее. Я даже сейчас порой бывает сьем пару яблок, банан и я сыт. Варить ничего не надо, экономишь время. Салат если сделаю себе и рис сварю, то по-тихоньку наблюдаю такую вещь что рис уже лишний, мог бы наесться салатом.

        • Ты молодец! Тише едишь – дальше будешь.
          Кстати, читала, что рис вреднее макарон, т.к. образует много слизи. И действительно, если варишь рис на пару, то в подоне пароварки образуется очень много слизи, которая, когда застывает становится плёнкой.

          Правда за макаронами наблюдала что-то подобное.

  3. Георг:

    И то и другое думаю разница там небольшая )

  4. Лира:

    Очень вкусный салат из помидоров и тыквы – спасибо, Елена!

  5. Юлия:

    Здравствуйте, Елена! А подскажите пожалуйста, оливковое масло можно ли употреблять сыроедам?

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key