Сыроедческие Чипсы в Томатном Соусе

03.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Сыроедческие Чипсы, фото

 

Хочу поделиться с вами еще одним очень интересным рецептом сыроедческих чипсов.

Готовятся они очень просто, а на вкус – понравились даже моему старшему сыну, который очень привередлив в еде.

 

Ингредиенты:

  •  Кудрявая капуста,
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 3/4 – 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  •  2 ч.л. ( с верхом) сушеной  молотой паприки
  • по желанию и по вкусу можно добавить молотый чёрный перец

1. Кудрявую капусту хорошо промыть и порвать/нарезать на порционные кусочки.

2. Помидоры и красный сладкий перец взбить в блендере,добавить соль, оливковое масло, молотую сушеную паприку и перемешать.

3. Кудрявую капусту положить в глубокую посуду, добавить соус из помидоров и паприки, и всё тщательно перемешать.

4. Разложить на листы дегидратора и сушить до полного высыхания/состояния хрупкости.

 

Примечание: если чипсы делаете из небольшого колличества капусты, то соуса можно приготовить в 2 раза меньше.

                                                   Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

8 комментариев(ия)

  1. Леночка, спасибо огромное! Очень понравилось) Написала у себя о твоем рецепте.

    • Яна, я рада, что вам понравилось. К сожалению, у меня никак не получается оставить комментарий в твоём блоге, поэтому отвечу здесь.
      Из твоего блога я узнала, что у Рассела Джеймса тоже есть подобный рецепт. Но когда я готовила чипсы в томатном соусе, я об этом не знала. Я просто пошла на кухню и приготовила соус “наобум”, по-простому, с минимумом ингредиентов (у него посмотрела в рецепте – ингредиентов немного побольше). Я вообще люблю простые рецепты.
      Теперь про маринование. Капустные листы лучше не оставлять мариноваться, а ложить их сразу сушиться, т.к. когда они сильно пропитываются соусом, они сушатся в разы дольше и уже не такие хрустящие. Проверенно!

      Про горчинку, ты перец черный молотый добавляла? Возможно это из-за него. Попробуй в следующий раз его исключить.

      Очень радует, что твоим детям понравились чипсы. это всяко лучше обычных + они насыщают.
      Мой старший сын тоже от капустных чипсов в восторге, а он вообще привередлив. Я так рада, что готова ему их хоть каждый день делать.

      П.С. мою дочку тоже София зовут :)

  2. Елена:

    Добрый день! Раньше всё только облизывалась глядя на Ваши картинки с вкусностями, а сейчас осваиваю дегидратор:))) Пока страшновато что то сложное делать, куча вопросов возникает. Вот, например, увидела, что кусочки капусты в соусе выкладываете на лист с дырочками, а это всё капает через дырочки или не успевает?))) И как потом всё это отмывать? Спасибо, если ответите на мои глупые вопросы :)))

    • Елена, у Седоны есть еще “слитный” поддон, т.е. без дырочек. Его ставлю снизу, чтобы маринад стекал в него. Или силиконовый лист на последний поддон кладем(если нет силиконовых листов, то бумага для выпечки тоже подойдёт). Ну а мыть потом – проще простого. Горячей водой всё прекрасно отмывается.

      • Калина:

        Елена! Есть вопрос: когда одна сторона чипса подсохнет, ты их переворачиваешь? Вижу, что они у тебя объёмные получаются. У меня пока получились мелкие и плоские. А те, что чуть свёрнулись, хуже просохли. Я ставила 4 поддона и укладывала с промежутком 1-3 см кусочек от кусочка. Сколько поддонов ты используешь обычно? И, конечно, чипсы очень вкусные получились. Но т.к. это первый опыт, то переперчила их, хоть и соус был в меру перчённым. Наверное, во сколько раз чипсинки усохлись, настолько стали перчёней! И точно – дают чувство насыщения! Я сама почувствовала, даже с мужем обсудили, а потом и у тебя это прочитала!

        • Да, их можно перевернуть. Кстати, спасибо что напомнила. Давно их уже не делала, надо будет как-нить приготовить. У меня их старший сын тоже любит.

          • Калина:

            Елен! Ответь, пожалуйста: сколько поддонов ты бы использовала для таких чипсов (очень хочется сделать идеальные!)? И замечала ли ты, что в середине сохнет быстрее, чем на самом верхнем и нижнем уровне? Или когда время сушки выйдет, то разницы уже не будет заметно?

          • Калина, привет! Сейчас с удивлением обнаружила, что на твой комментарий не ответила, хотя была уверенна в обратном. Наверное так реалистично ответила мысленно, что подумала, что письменно тоже ответила.

            Поддонов я использую всегда 3-4 шт. То есть вставляю перегородку и включаю верхнюю половину седоны. И да, в середине у меня тоже быстрее сохнет, чем вверху.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key