Сыроедческие Конфеты с Кэробом

28.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сыроедческие конфеты с кэробом, фото

 

На днях захотелось шоколадных конфет. Но так как масло какао закончилось, а новое я еще не купила, то пришлось экспериментировать из того, что было.

Результатом этого эксперимента я и хочу сегодня поделиться. 

Рецепт простенький, но мужу и сестре несыроедке понравилось.

 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка, 100 гр.
  • финики, 100 гр.
  • кэроб, 3 ст.л.
  • вода, 4-5 ст.л.

 

1. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или мельничке, как можно мельче. Я измельчала в кухонном комбайне.

2. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн, и всё тщательно измельчить.

3. Добавить кэроб и всё тщательно перемешать. К полученной массе добавить 4-5 ложек воды и еще раз перемешать.

4. Сформировать шарики и по желанию обвалять в кэробе или какао.

 

Примечание: я финики не замачивала, поэтому добавила 5 ложек воды. Если же финики замачивать, то воды, возможно, понадобится немного меньше.

Если конфеты обваливать в кэробе (или какао), то налипает довольно таки большое колличество кэроба. Если хотите, чтобы конфеты были только слегка обсыпаны кэробом (как на фото), нужно или обмакнуть пальцы в кэроб и ими постучать/похлопать по конфетам, или после обваливания в кэробе, еще раз “прокатать” в руках. 

                                             

                                                   Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

8 комментариев(ия)

  1. Anna:

    Елена, а что Вы можете сказать, если сравнить блендер Vitamix и тот, который у Вас в этом рецепте фигурирует? Вы лично пользовались JTC? Заранее спасибо )

    • Анна, лично я JTC не пользовалась. У меня блендер – Vitamix, и кухонный комбайн – Термомикс.
      Vitamix перемалывает только жидкие и/или мягкие продукты. Чтобы перемылывать твёрдые и сухие продукты, к нему нужно купить или дополнительный кувшин (специально для сухого измельчения) или отдельно кухонный комбайн. Я взяла дополнительный кувшин (пришлось 100 евро доплатить). Но когда начала им пользоваться, почти сразу поняла, что его можно было не покупать, т.к. всё то, что может этот дополнительный сосуд, мой кухонный комбайн (термомикс) может это в разы лучше. Вывод: 100 евро потратила зря. Можно было этот дополнительный кувшин не покупать. Стоит теперь на полке.
      Так вот, витамиксом я пользуюсь, когда мне нужно приготовить какие-то более жидкие блюда, например, супы, соусы, коктейли, молоко, и т.д. В нём они получаются просто суперские, кремистые такие.
      А если хочу приготовить паштеты,сыр, или что-то измельчить, перемолоть в муку и т.д., то пользуюсь кухонным комбайном, т.е. термомиксом. И тот и другой агрегат очень дорогой.
      JTC же отлично справляется, как с жидкими, так и с сухими/твёрдыми продуктами. И цена у него в разы меньше. Поэтому я и подумала, что эта информация может оказаться полезной для моих читателей. Тем более доставка бесплатная, что позволяет сэкономить приличную сумму.

      • Anna:

        Да, я знаю все про vitamix. Я приобрела его в Германии. Но иногда я проживаю и в России, и покупать второй vitamix как то накладно))) вот и подумываю над jtc. Но рекламные ролики-это одно, а отзывы реальных пользователей-это другое, тем более, если пользователи могут адекватно сравнить jtc&vitamix. Но в любом случае спасибо за ответ))

  2. Лилия:

    Здравствуйте,Елена!
    Вы упомянули про про кухонный комбайн Термомикс.
    Я как раз уже давно про него хотела спросить у вас. У нас в России он продается и стоит действительно ооочень дорого – 51 000 рублей.
    Вопросы такие: он и впрямь в Германии так популярен? Давно вы им пользуетесь? Готовите ли вы для семьи в нем вареные блюда?
    Буду благодарна за ответ.

    • Лилия, здравствуйте!
      Термомикс и у нас оооочень дорогой – 900 евро (во всяком случае 6 лет назад столько стоил). Это подарок мужа мне на Рождество. Популярен или не популярен – не могу сказать, т.к. из-за цены он далеко не каждому по карману. Но вот то, что он и вправду такой чудо-агрегат отличного качество – это точно. Как я уже упомянула выше, пользуюсь им уже 6 лет. И варю в нём, и на пару много чего делаю. Кстати, на пару там можно и любые овощи готовить, и яйца, рис, картошку, тефтели (сверху тефтели, а снизу параллельно соус к ним) и т.д. и т.п. Супы своим в нём готовлю, каши только в нём (там они лучше всего получаются. А также, можно и спагетти, макароны в нём варить, различные соусы. Любое тесто там замешиваю (кстати, очень удобно, и руки пачкать не надо). Паштеты можно в нём готовить. Хоть сыроедческие, хоть традиционные. Только что выпекать – не выпекает. А остальное – всё может.
      А сейчас он для меня вдвойне удобен. Т.к. кувшин на 2 литра, и всякие там супы, каши и т.д. можно сварить именно столько, сколько нужно, т.е. на один раз. Чтобы не нужно было разогревать (т.к. очень вредно).
      Да и вообще он удобен, включил и ушёл делать свои дела. Сам помешает, сварит и позовёт потом.
      Ну и конечно же сыроедческие блюда можно с его помощью готовить. Разные паштеты, сыроедческий миндальный сыр, мороженное в нём делаю (правда, его можно еще и в шнековых соковыжималках делать), орехи, семена можно в нём молоть (мельница не нужна). Ну и так далее, так далее…

  3. sergej:

    Скажите пожалуйста, где вы берете кэроб? Не как не магу найти в наших супермаркетов. заранее благодарю.

  4. Светлана:

    Елена, добрый день! Хочется поделиться впечетлениями.Муж купил мне сыроедческие конфеты. Я сластена страшная, и очень привередлива. И каково же было мое удивление когда вкус конфет оказался выше всяких похвал!!! Поэтому решила написать состав конфет: миндаль, изюм черный(сояги), финик унаби, мята, лайм, какао-бобы. Лайм дает невероятный привкус. А визуально конфеты похожи на ваши в этом рецепте, т.е. круглые, обсыпанные порошком какао-бобов.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key