Сыроедческий “Черничний” Торт

04.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сыроедческий "Черничный" Торт, фото

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом сыроедческого десерта. Он прекрасно подходит для жарких летних дней, когда хочется хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного, и более полезного для фигуры.

Муж и сын в восторге от него. Я еле успела сфотографировать, т.к. в кадр лезли тянущиеся руки.  

 

Ингредиенты:

  • грецкие орехи, 300 гр.
  • финики, 300 гр
  • бананы
  • черника

1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

2. Орехи перемолоть в мельнице или кухонном комбайне (например, вот в таком) в муку.

3. Финики и молотые орехи положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

4. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое . Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или финиками.

6. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно, как у меня, 2 слоя сделать – это уже кому как больше нравится. 

7. По желанию можно украсить. Я ложила поверх торта замороженно-размороженную чернику,  и из-за этого она “потекла”. Поэтому вид не особо презентабельный. Если положить свежую, то ,наверное, красивее будет.

Торт есть сразу!

Примечания: Если вы не любите грецкие орехи, то их можно заменить миндалем или кокосовой стружкой. Если хотите шоколадный корж, то добавьте кэроб или какао (по вкусу).  Если не любите чернику, можно заменить чёрной смородиной, или ежевикой, или тутовником. В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдёте свой вариант!

Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их. Но не наоборот. На вкус это сильно влияет.

                                                       Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

37 комментариев(ия)

  1. Лена, какая прелесть! Всего четыре ингредиента, а такой вид!

  2. Георг:

    Очень красивый получился, надо попробовать. Лена, еще вопрос немного не в тему, ты какими зубными пастами пользуешься ?

  3. Георг:

    Я пока пользуюсь такой из био-магазина
    Lavera basis sensitiv Zahncreme, не фонтан конечно, но лучше чем простая, с алоэ вера рекомендуют чистить, но каждый же раз не будешь срезать с цветка да и сколько таких растений надо дома содержать ))

  4. Георг:

    Вообще во многих книгах пишется что сыроедам и не надо чистить их, можно просто водой прополоскать рот ну если что-то застряло, веревкой или зубочисткой вытащить и всё, можно полоскать рот перекисью водорода 3 %-ым, очень полезная вещь. Его внутрь можно применять. У Зеланда, Неумывакина много про это написано, почитай. Но я что заметил, как перестал есть хлеб, даже био, запах изо рта пропал и живот больше не набухает.

  5. Yoko:

    Просто произведение кулинарного искусства, Лен!

  6. Татьяна:

    Вау!!! Более простого рецепта такого красивенного и аппетитного торта я еще не встречала!

  7. Анна:

    Фото очень впечатляет!!! Не перестаю восхищаться твоим, Лена, талантом (как кулинарным, так и художественным). К сожалению, форма разъемная у меня была только большая, а из едоков – только мы с мужем. Так что пришлось делать не торт, а корзиночки, как из предыдущего рецепта, чтобы успеть съесть до того, как все потечет (сделала 1/3 от нормы). Но в следующий раз, для гостей обязательно сделаю именно торт, уж очень он красивый, просто слов нет!

  8. Анна:

    С черникой замороженной

  9. Denis:

    Елена, добрый день!
    Спасибо за отличный рецепт!
    Просто и великолепно – конгениально!

    Есть все-же вопрос: эта красивая долька торта долго ли сохраняла форму? У меня основа торта – “мороженное” (небольшие дольки банана+немного свежих ягод замороженные -18С на 3 часа, потом блэндер до однородности) получается скорее ближе к холодной сметане)

    • Денис, этот торт нужно есть сразу. Он очень быстро теряет форму, из-за бананов. Буквально в течении получаса. Поэтому, его нужно изначально делать либо в маленьком колличестве, либо когда народу много в доме, или отрезать кусок, а остальное убрать в морозилку. Но лучше конечно делать на один раз.

      Крем по консистенции должен быть не как холодная сметана, а как мороженое, очень густой. Если получился, как сметана, значит нужно или бананы с ягодами дольше (по времени) замораживать, или температуру ниже сделать (если есть такая возможность), например -21. Я вот, кстати про температуру как-то не додумалась написать, только благодаря комментарию поняла, что нужно добавить: при -18С время заморозки увеличится, наверное, до 5-6 часов (или на ночь). Я замораживала при -21.

      А Вы и бананы и ягоды замораживали? Если ягоды брать свежие, не замороженные, то крем будет намного жиже.

      • Denis:

        …да и ягоды и бананы попадают в морозилку синхронно…на выходных протестирую низкие температуры, сделаю все по Вашим рекомендациям…
        Спасибо!

  10. Красота просто необыкновенная! Спасибо за идею, такое прекрасное описание и чудесное фото!

  11. Леночка!
    Такой красивый торт получился! И вкусный!

    И еще хочу поблагодарить тебя за ссылку с блендером! Я купила его и очень довольна! Не знала, что по такой цене можно найти качественный блендер! Надеюсь, что прослужит долго! Еще раз спасибо за ссылку!

  12. На два. Сегодня еще и травы сухие попробовала измельчить – отличный результат. Даже не верится, что по такой цене приобрела важного помощника себе! И как ты только нашла их сайт! Спасибо тебе! :-)
    Увидела опечатку у себя! Вместо красивый торт, написала крвисый! Ну и ну! :-)

    • Если бы ты не сказала, что там есть опечатка, я бы и не знала. Прочитала, как-будто ее там и нет. Но для твоего успокоения – исправила ее (надеюсь, что сама не сделала опечатку. у меня такое часто бывает :)).

      А что еще в блендере готовила?

  13. Леночка! Я подсела пока на десертики. Заходи ко мне на сайт, там я публикую рецепты. :-) Сегодня готовлю яблочный торт. Но пока не знаю, вкусно ли получится. :-)

  14. Марина:

    Елена, здравствуйте, скажите пожалуйста, а сильно тортик теряет свои вкусовые качества, если его держать в морозилке?

    • Марина, здравствуйте!
      Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Лично мне после морозилки он уже не нравится. А муж со старшим сыном уплетали его (торт, в смысле) за обе щёки.
      Но для себя я сделала вывод, что лучше делать этот торт в виде небольших пирожных, чтоб на один раз – съел и всё!

  15. Евгения:

    Здравствуйте!)) Спасибо большое за рецепт!)) подскажите, пожалуйста, а финики нужно вначале размачивать?

    и еще, если фрукты-ягоды замораживать, они же перестают быть сыроедческими?)

    • Евгения, здравствуйте!
      Размачивать финики или нет – это зависит от самих фиников. Если они мягкие, то не нужно размачивать. А если твёрдые, то желательно бы их размягчить.
      Теперь про замороженные фрукты и ягоды. Каждый сам для себя определяет строгость сыроедения. Я не считаю, что в замороженных фруктах и ягодах нет полезных веществ. Естественно какую-то часть полезных веществ они потеряют при заморозке. Но какая-то часть остаётся. Например, если какие-нибудь семена/зёрна заморозить, то они потом после разморозки всё равно смогут прорасти. Поэтому, это спорный вопрос, являются ли замороженные фрукты и ягоды сыроедческими. Как я уже сказала, каждый сам для себя определяет строгость сыроедения.

      • Евгения:

        Спасибо))
        а еще, скажите, пожалуйста, сколько бананов нужно для торта?

        • Я брала на глаз. Не меньше 6 наверное точно. Скорее, даже больше. У меня часто в морозилке лежат замороженные бананы просто так, на случай если дети захотят мороженное. Так что, если Вы заморозите лишнее количество бананов – ничего страшного, приготовите своим близким мороженое. Рецепт можно посмотреть тут ==>>

  16. Ольга:

    очень интересные и приятные рецепты.
    Только вот глаз натыкается на “ложить” и становится неприятно. Только класть, Елена!
    Благодарю за идеи и находки!

  17. Женя:

    Леночка, сегодня сделал этот пирог, спасибо за рецепт! Ну что сказать, было вкусно, но по виду он был кривенький такой, с твоим не сравнить! Замучалась молоть орехи…первый раз пробовала. Делала в миксере, так как комбайна нет, но в моем по идее можно и на сухую работать, но как-то не очень вышло. Лен, а ссылка твоя ведет не на кухонный комбайн, а на миксер ( у меня как раз кстати такой;)

  18. боже мой! вот это красота! надо будет в сезон обязательно сделатъ!

  19. Наталия:

    Елена, а сколько нужно черники изначально ,чтобы хватило и на крем и на верх? спасибо!) на НГ хочу сделать чудо это)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key