Рецептами делятся Читатели. Усовершенствованные Хлебцы от Надежды Гуляевой.

17.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Недавно мне на почту пришло письмо от одной замечательной девушки, читательницы моего блога – Надежды Гуляевой.  В  письме Надежда поделилась своим рецептом хлебцев, а также, стихами, которые написала сама.

Так как мне и рецепт и стихи понравились,  то естественно, мне захотелось поделиться ими и с моими друзьями, читателями блога www.rolheiser.com.

А также, захотелось открыть в блоге новую рубрику, в которой я буду публиковать рецепты, которыми делятся читатели и подписчики этого блога. Поэтому, рубрика так и называется: “Рецептами делятся читатели…”

 

Итак, предоставляю слово Надежде:

 

Сегодня я усовершенствовала хлебцы, а рецепт их был найден у другой девочки, а она, в свою очередь, его взяла из книги Виктории Бутенко. Получилось настолько вкусно, что делюсь с Вами с радостью.

 

Фото читателей блога, 1. Сыроедческие хлебцы от Надежды Гуляевой.

 

Я взяла:
семя льна – около 80 грамм, может, чуть больше.
грецкие орехи – где-то полстакана (нечеткие данные,ибо я импровизировала! )
4 большие белые луковицы.
зубчик чеснока
половина средней морковки
корень имбиря (1 см)
1 столовая ложка сока лайма
немного морской соли и чуток карри.
всё!

семя льна перемолола в кофемолке, так же и с грецкими орехами.

отдельно  порезанные морковка, лук + чуток соли и лаймовый сок и имбирь- в блендере.

затем смешала муку с этой смесью.

и поставила в духовку, включенную на минимум (менее 43 градусов), и открытую на половину, сушится (противень+пеграментная бумага и сверху тесто).
через два с половиной часа я попробовала и удивилась!!! это похоже на мясные котлеты. Только знаешь, что никого не убивали за то, чтобы ты ел вкусную вещь. Да и неестественно мясо, уже сейчас можно смело сказать, что оно было навязанным, а сам человек не нуждается в нем, и тем более, когда страдает один, другому от этого не может быть хорошо, ибо все взаимосвязано.

Но я уклонилась.
берем кусочек, верхний слой уже подсох. А нижний нет. Скручиваем в рулетик и едим!!!

А кто хочет, может и перевернуть и подсушить еще, получится просто хлебец.

————

***
Чтоб жизни своей выбрать верный виток
Напитка влекущего сделай глоток.
По капле смакуй его, не обессудь,
Напиток – твоя изначальная суть.

 
***
Ты знаешь ценность истинному «я»,
Я не пытаюсь роль сыграть получше.
Известно: в маске личность гуще,
Но сущности не нужен этот яд.
 
***
Дай мне мольберт и краски –
Я сейчас нарисую жизнь!
Я выбираю сказку
И готова изобразить:Буйство яркого цвета,
Линии мягкий край.
Я выбираю лето,
Я выбираю рай!
 
 ***
Благословенна боль,
Ибо она напоминает о ценности жизни.
Благословенно падение,
Ибо оно – начало нового пути.
Благословенно одиночество,
Ибо только когда ты одинок, ты узнаёшь себя.
Благословенен ты,
Ибо ты – один из…
 
***
Остановись на мгновенье,
Отделись от суеты,
Облачи себя
В кокон покоя.
И увидишь свет –
Он капает с тебя, как мирра.
Ты – такое же, как все,
Дивное дитя мира. ***
«Куда движемся мы?» — задавайся вопросом,
И сердца сигнал ощущай безголосый.
Всё знает оно — направленье, и путь,
И, как ни старайся, его обмануть
Вовек не удастся — о том позабудь.
Коль хочешь ты в счастье своём искупаться,
В себе ощути первозданную суть.
 
***
Свободу души для себя приоткрыв,
Познаешь, что истина – это прорыв.
Сознанье охвачено света лучом,
И знанье защитным подхватит плечом.
В свободе рождаешься заново ты
И мир ощущаешь, как мир красоты.
Кудесники все мы, покуда творим
Свой внутренний мир и любуемся им!
 
***
Достоверность
Похожа на лучик солнца,
Ласкающий кожу,
На весенний ветер,
На каплю дождя;
Но если посмотришь в себя,
Увидишь её
Тоже.
 

 ***
Когда тебе надоест бороться с собой,
Ты СДАШЬСЯ СЕБЕ.
Ты перестанешь притворяться,
Просто БУДЕШЬ.
Ты не захочешь искать,
Ты НАШЕЛ В СЕБЕ.
Ты снимешь маски,
И ОДЕНЕШЬ УЛЫБКУ НА СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО.
Ты полюбишь весь мир,
И, разумеется, ПОЛЮБИШЬ СЕБЯ.
Тогда-то  ты и поймешь,
Что такое истинное счастье.
Это – прежде всего, ТЫ САМ.
Ты – настоящее счастье.
Открой его.
Открой себя.
Все остальное придет само по себе.
Ведь когда ты знаешь, кто ты, куда идешь и зачем идешь, ты НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОПУСТИШЬ СВОЕГО.
ТОГДА ТЫ ОБРЕЧЕН НА УСПЕХ

__
Автор: Надежда Гуляева.
 
 
П.С.  Если у вас тоже есть шикарные рецепты (с фото),  которыми вы бы с удовольствием поделились со всеми, кого интересует здоровый образ жизни, то присылайте мне их на эл. почту, а я их, с вашего разрешения, опубликую здесь. 
 
П.П.С. Еще больше рецептов сыроедческих хлебцов вы можете найти в разделе “рецепты“. Каталог рецептов постоянно пополняется, поэтому, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить. 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

18 комментариев(ия)

  1. Olga Zeller:

    Лен, привет. Хочу попробовать этот рецепт хлебцев, но возник вопрос: а не будут ли хлебцы горчить от такого количества лука? Если ты делала по этому рецепту хлебцы, то тоже столько же лука(немецкого) брать. Немецкий лук очень жгучий и горький если его переложить.

    • Ольга, я по этому рецепту еще не делала. Но если ты боишься, что будут горчить, то возьми половину. Напиши потом, какие на вкус получились.

    • Николай:

      вчера сделал такие хлебцы… лука положил 2 штуки и 1 маленькую морковку и то получилось горьковато… в следующий раз морковки положу побольше… правда лук использовал российский…

  2. Валерий:

    Спасибо Алена за классные хлебцы, их даже сырыми без выпечки можно есть. Понравились очень. Спасибо и Надежде за ее творчество.

  3. Татьяна:

    у меня вопрос , ответ на который я нигде не нахожу – если один человек в семье переходит на сыроедение, то как он совмещает это с готовкой для других членов семьи и как вообще психологически уживается с теми, которые категорически отвергают сыроедение?
    может кто укажет, где об этом можно почитать?
    спасибо

    • Татьяна,
      Прошу прощения, что сразу не ответила.
      Сначала тяжело совмещать. Но со временем привыкаешь, и уже нормально на всё реагируешь.
      Главное, что я поняла, это: позволь себе быть собой, а другим – другими. И лучше даже эту тему не затрагивать в семье, или в кругу родственников, друзей и т.д.
      Ну если только они сами будут задавать вопросы, распрашивать.
      Потому что, пока человек сам не будет готов к переменам, пока человек САМ не захочет – ничто и никто ему не поможет, и не сможет переубедить. Да и не надо никого переубеждать. У каждого своя “правда”.
      Только своим примером можно заинтересовать. Или же просто, готовя какие-то сыроедческие блюда и красиво их сервируя, можно вызвать интерес и любопытство. И возможно, в этом случае, близкие сами захотят попробовать, что Вы там такое приготовили. Но только не настаивая на этом. И если им понравится первое опробованное ими блюдо, вполне возможно они будут всё чаще и чаще пробовать и остальные сыроедческие блюда.

    • Anicka:

      Татьяна, очень много примеров, когда сыроед в семье только один. Смогли другие, значит сможет и мы-)) Я тоже очень склонна проявлять слабинки к вкусностям, поэтому для себя выбрала постепенный переход на сыроедение. Сначала отказалась от мяса и от пробования блюд, которые готовила семье (солила, перчила – все “на глаз”), через месяц от кофе, потом от шоколада и тд. Причем, если срывалась на конфетку, то, как советовала Елена, не ругала себя, а говорила – целых 28 лет мой организм питался так, поэтому потребуется время для изменений”. И, как оказывается, наш организм – удивительное устройство – скоро многие вещи, без которых я раньше жить не могла, я вообще перестала воспринимать, как что-то съедобное. Еще очень помогает – видеть конечный результат. То есть, например, я с помощью сыроедения хочу, чтобы мой организм очистился, поэтому, как только я хочу какую-нибудь вредность – я сразу представляю свой чистый ЖКТ и сразу появляются силы сдержаться-))

  4. Татьяна:

    Спасибо, Елена, за ответ! Про личный пример = это я поддерживаю. Но моя проблема в том, что я таки немного слаба = ну очень нравятся некоторые блюда. Поэтому я просто просила не покупать допустим, домашнюю выпечку или другие соблазны. А мне,как специально, приносят это домой. И так тяжело себя сдерживать, а без поддержки постоянные срывы. Вот только почитаю на тему сыроедения и мозги на место постепенно становятся. Срасибо таким как Вы – есть поддержка на расстоянии.

    • Татьяна, а знаете, как я раньше делала? Если мне чего-то очень сильно хотелось, то я себе говорила: ОК. я сейчас немного потерплю, а утром съем. Вот прям возьму и съем с чистой совестью (что на ночь не нажралась). А на утро, как правило мне уже не хотелось, или не так сильно, как вечером, + была довольна собой, что вечером несъела.
      Вот это обещание самой себе, что утром мне будет “можно”, как-то так успокаивало, что эта тяга как-то сама по себе отступала.
      А еще, можно повторить в сыроедении вкус любимого блюда. Нужно только немного поэкспериментировать. Я так однажды, “открыла” для себя спагетти из цукини с песто из базилика. Мне так хотелось спагетти, что я их от счастья (что нашла похожий вкус), делала каждый день, несколько дней подряд. :)

      • Татьяна:

        Спасибо, Елена, за неравнодушие!
        Надо найти свой способ “отмазки”. А вот эксперименты – это для меня сложно. Одна из причин перехода на сыроедение – терпеть не могу готовить :) Готовлю только по рецептам. Причем, чтобы вкусно и просто. Так что Ваш сайт для меня находка! Еще раз спасибо за поддержку!

  5. Светлана:

    Елена, а морковь и лук как резать мелко?

  6. Дорогие мои! Благодаря вам – Лене и читателям этого сайта – я осваиваю сыроедческие рецепты!!! И даже могу уже поделиться с вами СВОИМ рецептом. Мне кажется я у Лены такого не видела.

    Я поняла, что мне нужно сначала освоить хлебцы и стала экспериментировать.

    Лен+морковь+лимон (не сок, а целиком на блендере)+ кунжут+финики.

    Очень вкусно. Похоже на курагу.

    А вот еще паштет – я, конечно же, опираюсь Лена на Ваши рецепты. Но когда нет ингредиентов, то добавляю свое.

    Семечки+чеснок+морская капуста (как приправа, как соль)+приправа острая+пророщенная пшеница.

    Остро и вкусно:) Выкладывала на листья пекинской капусты. Пока ем одна. Надеюсь, близкие со временем присоединятся.

    Спасибо за Ваш сайт. Все время к нему обращаюсь.

  7. Анна:

    рецепт понравился, но для меня слишком много лука хотя я и взяла только 2 синие луковицы. но это наверное дело вкуса. получается очень необычный вкус действительно похоже на обычные котлеты, хотя я уже и не помню какие они на вкус :)

  8. Елена:

    Надежда!
    Сделала все точно по Вашему рецепту – не получилось. Вы уверены в пропорциях? Сушила часа четыре на 42 градуса – верхушка подсушилась, низ сырой и мокрый – как кашка…, оторвать от противня без повреждений нереально, вкус тоже…. горчит. А так хотелось)))

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key