Сыроедческий Обед: Листовой Салат под Свекольным Соусом

20.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Продолжаю тему сыроедческих обедов и ужинов.  Сегодня покажу еще один пример моего обеда:

Сыроедческий обед: листовой салат под свекольным соусом. Моя тарелка, фото

 

 

Ингредиенты:

  • Листовой Салат

 

Для Соуса:

  • свекла, 50-60 гр.
  • семечки подсолнечные (сырые естественно), 75-100 гр.
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • укроп пожеланию

 

1. Семечки перемолоть в муку.

2. В мощном кухонном комбайне или блендере измельчить свеклу и помидор.  Добавить лимонный и апельсиновый сок, а также, соль и молотые семечки, и взбить до однородного состояния.

3. В полученный соус можно (по желанию) добавить мелкопорезанный укроп (или любую другую зелень), или посыпать сверху. В данном случае я выбрала второй вариант.  Можно и вообще без укропа обойтись. Это уже как вам больше нравитсся.

4. Свекольным соусом заправить листовой салат, и вуаля – обед готов!

 

На фотографии выше – моя тарелка, а это – тарелка мужа:

Сыроедческий обед: листовой салат под свекольным соусом. Тарелка мужа, фото

 

Еще мне нравится есть на обед салат из брокколи и яблока. Но рецепт опубликую в следующий раз. Так что, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

А что вы едите на обед?

Буду рада, если поделитесь своими вариантами!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

23 комментариев(ия)

  1. Елена!
    До чего же отличный у Вас сайт! С удовольствием всегда заглядываю к Вам! И ужин выглядит очень вкусно!!! Очень хочется попробовать Ваши кулинарные шедевры!
    К сожалению, у меня нет варианта сыроедческого ужина. Может, попробую Ваш вариант. :-)

    • Альмира, спасибо за оценку моего блога!
      У меня к Вам вопрос: а что Вас останавливает готовить более полезные обеды и ужины? Тем более, если очень хочется питаться живой и полезной пищей.

      • Леночка! Сколько не пробовала готовить по рецептам сыроедения, всегда получалось очень средне. Нет, наверно, во мне понимания каких ингредиентов нужно добавить для совершенствования вкуса блюда. И появился страх неудачи! И еще страх остаться голодной! Как Вы с этим справлялись?
        Но Вы абсолютно правы, надо еще пробовать готовить!

        • Альмира, обращайтесь ко мне, пожалуйста, на ты.

          А что именно Вы готовили, что было не очень на вкус?

          Страх остаться голодной… он наверное у многих. Тут спасёт наверное одна, нет, две вещи: 1. не лениться готовить и 2. готовить разнообразно (+ красиво).
          По опыту знаю, что начинаешь заглядываться на вредную пищу, когда нечего есть из полезной. Если в холодильнике только одна морковка, то надо хотя бы красиво подать ее, или приготовить какой-нибудь салат из нее, например, корейский.
          Ну это я так… для примера про морковь сказала. Думаю, Вы суть уловили.

          • Леночка! Спасибо, я рада перейти на “ты”.
            По твоим рецептам я пока не готовила, только любуюсь! А готовить пробовала какие-то спагетти из кабачков с соусами, сыр из семечек, хлебцы и десерты. Но как-то не очень вкусно получается у меня, к сожалению.
            Твой сайт нашла где-то полгода назад. Очень хочу что-нибудь приготовить из твоих рецептов, но с чего начать, не знаю! Так все вкусно у тебя! :-)

  2. Такое я не пробовала, обязательно попробую, а можно наверное и другие семечки или орехи?

    • Конечно можно. Напрример, с грецкими очень вкусно.
      Вообще, экспериментирование – очень приветствуется!

      • А я как раз с грецкими и сделала, еще добавила чуть-чуть чеснока, объедение! накрыла на обед мужу, а он заявляет, что сегодня голодает. Убрала в холодильник, надеюсь до вечера не испортится…
        Спасибо Лена за рецепт!

        • Рада, что понравилось.
          У меня, кстати, тоже так бывает, что-нибудь приготовлю, а муж обьявляет, что он голодает.
          Один раз даже приготовила, он заявил, что голодает. Ну ладно думаю, завтра тогда съест. На следующий день он тоже сказал, что голодает, и на следующий тоже голодал, и на следующий… короче 5 дней подряд голодал…
          Пришлось часть самой есть, а часть выкинуть.

  3. Сергей:

    Читаю Ваш блог уже давненько, очень нравится как Вы все преподносите, простые и в тоже оригинальные рецепты…
    Впервые решился написать сегодня, когда увидел свой любимый “майонез”, но в Вашем свекольном исполнении)
    Никогда не задумывался добавить в “майонез” свеклу, супер! так он ещё вкуснее..
    Сегодня с женой приготовили его.
    А рецепт нашего “майонеза” разнообразный, эксперименты всякие бывали, но вкуснее всего было с рассолом из квашеных огурцов)
    нарезаем помидоры кружочками, намазываем сверху “майонезом”, сверху капельку аджики из красного перца (больше чем огонь))) далее нарезанный шампиньон и завершает композицию тонко нарезанное колечко квашеного огурца и листик петрушки.
    Вот такие мы открыли для себя “канапе”. Кстати давно думаю дать “майонезу” и “канапе” другие, сыроедческие имена, не хочется, чтоб это было подобием прошлого) но это уже отдельная тема..

    И в завершении хотелось выразить отдельное спасибо за блог и рецепты в нем, так как многие из них просты и не требую дегидратора и мощного блендера, так как думаю не у всех читателей есть “профессиональная аппаратура сыроеда” особенно у тех кто переходит и только вникает. Ваш блог для нас был когда-то как раз во время.
    Сейчас же, мы к новому году приобретаем себе седону, благо в Украине её уже можно заказать удобно.
    И тогда попробуем Ваши другие рецепты!

    Извините за много текста, наконец сорвался и написал)
    Удачи Вам и так держать!

    • Сергей, ух, как же я рада, что Вы “сорвались” и написали!!! Все бы так “срывались” :).

      Если честно, не знаю, что меня все так стесняются… и не решаются здесь писать, оставлять комментарии.
      Я вроде не кусаюсь. Я такой же обычный человек, как и все… просто (в добавок) люблю блог вести.

      Большое спасибо Вам за то, что поделились своим рецептом. Сергей, я Вам предлагаю, когда в следующий раз будете готовить эти башенки (канапе), сфотографировать их и я с Вашего разрешения опубликую здесь фото, рецепт то Вы уже описали. Даже нет, не здесь, а в отдельном посте опубликую. Пользы от этого будет еще больше!

  4. Вкусно, что захотелось уже и попробовать!!! Вид очень аппетитный!

  5. Сергей:

    “Cергей, а как долго вы с женой на сыроедении? И что вас сподвигло?”

    На сыроедении уже 16 месяцев. Всё началось после книг В. Зеланда и трансерфинга начали задумываться и просыпаться) на то время было куча болезней, врачи, пакеты с лекарствами, постоянные затраты, депрессия и самое обидное НИКАКОГО улучшения и в мои то вроде бы казалось “счастливые” тогда 24 года.
    Познакомился как раз тогда с девушкой Леной у которой тоже было не все так хорошо со здоровьем…
    Вообщем так сложилось, что мы стали жить вместе и планировали когда-то перейти постепенно, отказались в первую очередь от курения (резко и без срыва)), алкоголя, соли, сахара, мяса, хлеба и тд.. и самое главное, что прекратил употреблять всякие мед. препараты, выкинул всё в мусор и в поликлинику больше не ступал… :)
    А потом однажды спустя около месяца Лена сказала, что все, хватит… и накрыли крышкой плиту и с тех пор не открывали, ну разве что пару раз, чтоб приготовить гостям чай)) Был резкий переход, боялись что будет сильная детоксикация, недомогания и тд. Но оказалось не так страшно, были по началу сложные моменты, непривычно, но пережили. До сих пор ни одного срыва (тьфу-тьфу) Да как-то и не хочется даже, не тянет. :)
    За это не большое время я забыл, что такое хронический холецистит и панкреатит, избавился от прочих недугов, (не стану перечислять в теме с рецептами) ну вообщем вы знаете по себе, что такое, сыроедение и какие идут изменения..)
    Добавлю лишь что Лена похудела на 40кг и также попрощалась с болезнями и мучительными мигренями. Мы получили новую жизнь и рады, что так сложилось. Можно сказать мы встретились в жизни для того, чтобы спасти друг друга)
    Извините, что так много, хотелось коротко, но когда спрашивают почему сыроедение, то кратко не получается)

    • Сергей, Вы только не извиняйтесь. Я просто обожаю длинные комментарии, т.к. с детства очень люблю читать.
      И если Вам есть чем с нами поделиться, то я только рада. Даже можете отдельной статьёй написать, я ее опубликую. Уверенна, не только я, но и читатели скажут Вам спасибо, т.к. чужой опыт всегда интересен и познавателен.
      А Ваша история, уже судя по комментарию – очень интересна!
      Жена ваша тоже молодец! 40 кг скинуть – это вам не кровь с пальца взять.

      Это уже конечный результат или планируется дальнейший сброс веса?

    • Да, Сергей, спасибо Вам за Вашу историю!!! Очень интересно! :-)

  6. Валерий:

    Добрый вечер Алена!!! Не обижаетесь , что я так Вас называю? Хорошо, что я подписался на Вашу рассылку. 7 месяц я на сыроедении и у меня стало все хорошо со здоровьем. Перешел сразу, мне далось легко. Что касается рецептов-половину(может меньше) я перепробовал, мне очень понравились.Сам я их не делаю времени нет. А Вам спасибо за то что пропагандируете ЗОЖ-это похвально. Ждем следующие рассылки.

    • Валерий, рада, что Вам нравятся рецепты. А тот, кто готовит их Вам, он тоже ест эти блюда? Или Вы один в семье питаетесь сырой растительной пищей?

      Насчёт рассылки. Я сейчас выхожу из голода (на разбавленных цитрусовых соках), еще наверное, как минимум недели две буду так “питаться”. Потом в ход пойдут цельные соки, в смысле, НЕразбавленные фруктовые соки. Потом добавлю овощные… и только потом уже начну готовить какие-то блюда. В общем, новые рецепты буду публиковать еще наверное не скоро… ну если только рецепты соков…
      А вот заметку-другую о выходе на соках, наверное, как-нибудь сделаю.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key