Вкусный и Полезный Салат из Брокколи и Яблок

23.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!
Сегодня, как я и обещала в предыдущем посте (сыроедческий обед: Листовой Салат под Свекольным Соусом), хочу поделиться с вами рецептом салата из брокколи и яблок. А также, хочу поделиться с вами еще кое-чем. Чем именно – увидете во второй половине этого поста.
Но сначала – рецепт.

 Сыроедческий салат из брокколи и яблок фото

 

 Ингредиенты:

  • брокколи(сырая,естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

 

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно 1/2 кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство - сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
Всё, салат готов!

 

Лично я могу есть этот салат и на обед, и на ужин, и на завтрак, и просто, на десерт.

Сочетание, может, необычное, но и мне и мужу нравится. Есть в нём своя изюминка. А впрочем, опробуйте сами!

Тем более, брокколи – настолько полезная капуста, что переоценить ее полезные свойства, очень трудно.

Помимо сульфорафана, который содержится в основном в стеблях, брокколи богата и другими противораковыми веществами. Например, индол-3-карбином и синегрином, которые помогают бороться с различными видами рака (такими,как рак желудка, пищевода, поджелудочной железы, гортани, лёгких, прямой кишки, мочеполой системы и т.д.).

В брокколи столько полезных веществ, что у меня не хватит пальцев рук и ног, чтобы перечислить, все. Она обладает прекрасными профилактическими свойствами и помогает излечить очень-очень многие заболевания.

Эта удивительная капуста очень благоприятно действует на хрусталик и сетчатку глаз, печень, желудок, эндокринную систему и т.д. и т.п  .

А также, брокколи очень благоприятно действует на кожу, тем самым помогая продлить молодость и сохранить здоровье. 

В общем, включайте ее в свой рацион как можно чаще. Не ждите, пока болезни навестят вас. Увеличьте количество сырой растительной пищи уже сегодня!

Помните! Лучше неприятности предотвратить,чем потом от них избавляться. 

В связи с этим, хочу поделиться с вами картинкой(фотографией) собственного производства: 

 Мотивационная картинка для здорового образа жизни фото

 

 

На фотографии – сливы, которые недавно купил муж.  Продавались они прямо в той коробочке-упаковке,  которая на фотографии (правда ее практически не видно), и выглядели они так красиво и аппетитно, что я не удержалась и сфотографировала их. А вчера, просматривая и обрабатывая фотографии на компьютере, решила это фото подписать. 

Мужу и сыну очень понравилась эта картинка, поэтому я решила  ею и с вами поделиться.

Возможно, кому-то из вас захочется сохранить ее себе на компьютер и читать надпись, когда в очередной раз захочется съесть какую-нибудь булку.

 

И в заключение, предлагаю вам посмотреть мотивирующий ролик, который наглядно показывает, как можно выглядеть, питаясь сырой растительной пищей. Обратите внимание на возраст Аннет Ларкинс. Всем бы так выглядеть в 70 лет!

 


 

На сегодня у меня всё.  На днях опубликую, наверное, крем-суп из кукурузы. Так что, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

8 комментариев(ия)

  1. Лена! Отдельное спасибо за видео! Удивительная женщина!
    Кстати, ты тоже давно не писала о себе и не публиковала фото! Ждем! Ждем! :-)

  2. Yoko:

    Спасибо за интересный рецепт – я кстати брокколи ни разу на сыроедении не ела, как-то отложилось в памяти что она мне раньше не понравилась (когда-то давно). Наверное, стоит освежить восприятие и попробовать.

  3. Olga:

    Елена, огромное вас спасибо, за замечательный рецепт, салат очень вкусный, никогда не думала, что брокколи может быть такой вкусной, много слышала о ее пользе, но не решалась…………. сырая…………..а теперь поняла, как же долго я лишала себя такого полезного удовольствия, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. И вот что совершенно дивно, так это то, что брокколи в сыром виде намного вкуснее, чем приготовленная!.. Хотя, так можно почти обо всем, наверное, сказать, да? :)
    За рецепт и фото – как всегда – спасибо огромное!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key