Зеленый Коктейль из Банана и Кисло-Сладких Яблок

02.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Зеленый коктейль со шпинатом, бананом и яблоками, фото

 

Сегодня я сделала для себя открытие. Оказывается, зеленый коктейль с бананом и яблоками вкуснее, если яблоки брать не сладкие, а кисло-сладкие.

Раньше я наоборот, брала яблоки покраснее, да послаще.  Но теперь, когда у меня целых 2 пакета зеленых  яблок и пакет шпината – буду наслаждаться этим вкусным и полезным напитком.

Кстати, насчёт яблок. Еще некоторое время назад меня больше привлекали яблоки покраснее и покрасивее, или зелёные, но красивого, благородного цвета. В общем, те, которые продаются в магазине. Червивые обходила стороной.

Сейчас же ситуация изменилась с точностью до наоборот. Хочется невзрачных, неприглядных, червивых, вкусных и полезных яблочек.

Почему именно невзрачных и червивых? Потому что в один прекрасный момент меня осенило: если магазинные яблоки, которые неизвестно чем опрысканы и облиты, даже черви не едят, то уж мне то, человеку, зачем их есть?! Получается, черви умнее меня, раз они эту гадость не едят?

Сейчас я спокойно  разрезаю червиво-невзрачные яблоки на 4 части, удаляю сердцевину и прочие не нужные места, и готовлю различные блюда и напитки из них.

Еще хочу сказать пару слов о шпинате. Не знаю, зачем его варят, но в сыром виде он такой вкусный!!! Особенно зеленые коктейли мне с ним нравятся.

 

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки, 2-3 шт.
  • бананы, 2 шт
  • шпинат, хороший пучок
  • вода

Все ингредиенты измельчить в блендере.

                                                          Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

28 комментариев(ия)

  1. Николай:

    я на таком коктейле всю весну прожил :) отличная вещь!

    • Именно с кисло-сладкими яблоками?

      • Николай:

        да я сладкие не люблю… шпинат правда у нас популярностью не пользуется к сожалению, поэтому я делал с листовым салатом…

        • А я, представляешь, только сегодня попробовала с кислыми яблоками, а раньше только со сладкими делала.
          Дочка с мужем тоже сегодня с удовольствием пили коктейль.

          Шпинат у нас тоже не всегда и не везде можно купить. Имею ввиду сырой. Варёный можно практически в любом магазине в замороженном виде купить.

  2. Николай:

    у меня дочка наотрез отказывается от зеленых коктейлей… зато с удовольствием жует траву просто так :)
    шпинат у нас продается в маленьких лоточках… но что-то он мне не внушает доверия…

    • У меня дети тоже не пьют коктель.
      Дочка, когда была совсем маленькая, пила его, потом перестала. А сейчас, опять стала пить, но только когда он кисло-сладкого вкуса.
      А так, она тоже любитель пожевать траву просто так. Может просто так, без ничего, жевать базилик и прочую зелень. Еще, очень сильно любит чернику и свеклу. И то и другое очень сильно красятся. Сегодня вот, пока я не видела, она достала чернику из морозилки и ела…
      Сначала ела за столом, а потом понесла к себе в комнату. Теперь не только вся футболка в тёмно-фиолетовых пятнах, но и вся ее комната (постельное бельё и стенки тоже). Теперь придётся с одежды и постельного белья выводить пятна, а стенки красить.

      • Николай:

        да дети такие… глаз да глаз… у меня дочка делала аппликацию из цветной бумаги, я на 5 минут на кухню отошел… она приходит я смотрю а челки то нет… вся под корень обрезана… а тут 1 сентября 1 класс… тут никакой фиолетовый браслетик не поможет :) кстати как у тебя он носится?

        • :) :) :)
          спасибо. посмеялась от души.
          Правда, вам наверное не до смеха…

          Фиолетовый браслет носится. Но до сих пор с руки на руку скачет. Всё еще на 1 дне застряла.
          Чем чаще и больше дети шкодничают, тем чаще браслет скачет. Если дети в садике или на улице, то браслет в это время на одной руке, но как только они дома что-то творят, то всё… я попалась.
          Но я еще не волшебник, я только учусь.
          Первый браслет у меня порвался, так часто скакал от одной руки к другой.
          Пришлось одеть другой, чёрный. Стала замечать, что на него уже не так реагирую. Не подходит он для этих целей.
          Пришлось другие купить (несколько штук, тоненькие, на резинке), их сейчас и ношу.

    • Наташа:

      первие две недели я зелении коктеиль “КРАСИЛА” мороженнои черникои или мороженнои малинои! Никто ничего не понял… И когда я спросила ЧТО муж с сином пьет – НИКТО не отгадал что там зелень…
      Попробуите предложить деткам КРАСНИИ или Фиолетовии коктеиль, думаю они випьют…и им понравиться … из моего опита… :)
      только в первии раз син деиствительно скривился от ЗЕЛЕНИ даже не попробовав… Муж вообше онемел когда увидел цвет! хахаха надо било на видео заснять…А когда попробовали, то оба сказали – ммм как вкусно!!!
      А сеичас син говорит – мам, сдеали ЗЕЛЕНИИ – так красиво – как весна!

      • Я такой коктейль тоже летом делала. У меня здесь где-то даже рецепт с фото есть.
        Но коктейль у меня пока только дочка пьёт, и то смотря какой.Любит покислее. Например с кисло-сладкими яблоками и/или щавелем. А раньше, когда была еще меньше, любой пила. а потом увидела, что старшие братья нос воротят, и тоже стала не каждый коктейль пить.

  3. Вкусный коктельчик получился. Спасибо вам.

  4. Наташа:

    Леночка, хотела поблагодарить тебя за ТАКОИ ОБАЛДЕННО вкусныи и теперь ОЧЕНь популярныи в г.Торонто и в г.Отаве “Зеленый Коктейль”!!!
    От лица моих друзеи (разних национальностеи!) кот. к сожалению не говорят по-русски, но с удовольствием пьют твои коктеиль :), хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за твои труд и прекрасное фото кот. я отправляю им вместе с твоим рецептом!
    ВСЕ просто в восторге от него!

    С П А С И Б О!!!
    :)

  5. Наташа:

    Леночка… извини, я наверное всех тут замучила моими сообшениями по поводу твоего коктеиля… Может ето только для нас, живуших так далеко ти открила “Америку”… во-первих ВСЕ друзья/знакомие кот. “подсели” на твои коктеиль -ДОВОЛьНИ – не передать как! Даже их маленькие детки с удовольтвием пьют етот коктеиль! Мои синок делал вчера школьнии проект по здоровому питанию…Сидишь?! он нарисовал фрукти/овоши… И ТВОИ коктеиль :))))) С РЕЦЕПТОМ!!!!! Ми “упали”… И сказал, что очень хочет, чтоби в его школе ДЕТИ И УЧИТЕЛЯ ЗНАЛИ етот простои, но очень вкусни и полезнии рецепт… ТАК он его ЛЮБИТ!!!
    :)

    • Сижу сейчас и как дурочка улыбаюсь перед монитором. Приятно однако! Большое спасибо и тебе и твоим друзьям и твоему сыну!!!

      Сын у тебя вообще чудо-ребёнок! Такой молодец! Уже в таком раннем возрасте такая осознанность!

      П.С. жду адрес твоего почтового ящика PayPal-аккаунта. Или ты про приз забыла?

    • Наташа:

      Леночка… ти сегодня улибаешься… а ми вчера не могли спать…и смешно и грустно, т.к у них в классе очень много полних деток. и он решил им “НАМЕКНУТь”, ЧТО надо кушать, чтоби бить худее…и здоровее. Ето его слова…а прямо сказать нельзя, не политкорректно…
      я не забила про PayPal… я хотела спросить, только ПОЖАЛУИСТА, не обижаися… ПЛИЗ… можно ти купишь своим деткам на Кристмас (или что ви там отмечаете) небольшие подарочки и скажешь, что ето из далекои Канади…от мальчика Рони, котории НУ ТАК любит “Зелении Котеиль”…Ронька будет только рад! :)
      Еше раз ТЕБЕ ОГРМНОЕ СПАСИБО от нас всех за твою работу!

      • Наташ, я не обижаюсь, но так не честно! Вообще-то это я хотела сделать всем участникам небольшие сюрпризы на рождество/новый год.

        Давай сделаем наоборот: ты напишешь свой адрес (PayPal), я отправлю деньги, а ты своему сыну купишь яблоки, шпинат… ну или что он любит или хочет себе на Рождество.

  6. Наташа:

    Леночка, ми сегодня уезжаем, приеду и обдумаем еше раз.

    п.с. синок пришел со школи, дети спрашивали его о твоем коктеиле, или правда он такои вкуснии как он расписивает! некоторие детки записали рецепт!!! А плакат повесили в классе на всеобшее обозрение!
    представлешь, ЧТО ТИ ДЕЛАЕШь опубликовивая свои рецепти на интернете!
    :)
    обнимаю
    С праздниками тебя и твою семью!

  7. Валерий:

    А мне понравился коктейль с щавелем, т.к. шпината нет, но он по составу ближе подходит к шпинату, можно и с салатом, кому как нравится.

  8. Тоже очень люблю шпинат просто жевать в сыром виде:) А сегодня попробовали сделать этот коктейль, яблоки кисло-сладкие как раз купили, очень сочные. Пучок шпината + 2 ябл+ 1 маленький банан. На мой вкус, получилось сладковато, но вкусно. Муж тоже выпил с удовольствием. А вот сын (2,5 г.) зеленое пить не стал и очень подозрительно на нас смотрел:) Думаем попробовать модифицировать его как-то с морковкой (все любим морковный сок, и сладости меньше будет), но останавливает мысль, что фрукт. и овощн. соки смешивать не стоит…

    • Ольга, наверное от сладости яблок зависит. Чем слаще яблоки, тем слаще будет коктейль.
      Смешивать фруктовые и овощные соки не стоит. Но если смешаете, то ничего смертельного не произойдет. А вообще, можно делать чисто овощные коктейли, то есть супы. Например, помидоры, морковь, сладкий болгарский перец, любая зелень (укроп, петрушка, шпинат, листовой салат, или что любите), соль по вкусу, можно лимонного сока добавить, а также, можно чеснока немного добавить…. очень вкусные супы получаются! Проверенно!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key