Зеленые Сладкие Грейпфруты

30.10.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Вчера сделала для себя открытие – купила в BIO-магазине зеленые, сладкие грейпфруты.  Зеленые – не в смысле недоспелые, а в смысле сорт такой.

 

Сладкие зеленые грейпфруты фото

сладкий сорт грейпфрутов фото

 

Также, купила манго, гранаты, для детей и мужа, и самой для соков (разбавленных водой) . Очень уж хотелось попробовать  гранатовый сок, вернее выходить на нём.

Последние 5,5 дней я была на воде. И выходить из голода вообще-то еще не хотелось. Но вот эти красивые грейпфруты с гранатами лежали и  покоя не давали.

В общем, как сегодня выяснилось – я, оказывается, не робот, соблазны мне не чужды, и я повелась на грейпфруты с гранатами. Уж больно красиво и аппетитно они выглядели. Да еще и интересно было попробовать новый (для меня) сорт грейпов.

Гранатовый (разбавленный) сок, если честно, меня не впечатлил. Но вот грейпы мне настолько понравились, что пришлось звонить мужу, чтобы он заехал в тот магазин, и прикупил еще штук так несколько.

Сладкие, вкусные…ммм… обьедение!  

Но в голод всё равно тянет. Мне настолько понравилось это состояние, что просто не хочется из него выходить. Затягивает однако…
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

15 комментариев(ия)

  1. Николай:

    Да зеленые грейпы классные. Я тоже их очень люблю… у нас они называются свити… я прочитал, что свити это гибрид помело и белого грейпфрута… он как и обычный грейпфрут прибавляет позитива только из-за сладкого вкуса есть его еще приятней, чем обычный грейпфрут… я сам только в прошлом году открыл для себя помело… очень мне нравиться, единственный минус – очень много отходов…
    а насчет голодания я с тобой абсолютно согласен… меня теперь тоже очень тянет поголодать… пока устраиваю себе раз в неделю разгрузочный день либо на воде либо сухой… как брегг делал… и стараюсь не есть до обеда… на днях как-то наелся с утра бананов и мне так плохо стало…
    а насчет гранатов… когда выходил из голодания спустя несколько дней на соках просто ел гранат, высасывая из него сок, не выжимая специально… я гранаты люблю.

    • Гранаты я тоже люблю. А вот в разбавленном виде я что-то не получила привычного кайфа. Его надо действительно есть/пить несколько дней спустя, после голода. А так как я последние 5.5 дней на чистой воде была, то не стала сразу цельный сок пить, решила его разбавить. Но вот в сочетании с апельсином и зеленым грейпфрутом – супер вкусно. Даже старшему сыну понравилось. Хотя сок был разбавлен на половину водой, и грейпфрут сын вообще-то не любит.

    • Анна Кройтор:

      О, я как раз хотела написать: наверное, это то, что у нас называется свити :)
      Ни разу не покупала, думала, что будет примерно как помело (а оно – или она? – меня не впечатлило). Попробую тогда купить и выжать сок из свити, раз такие хорошие отзывы!

  2. Ирина:

    Елена добрый вечер! Прочитала про голодание ваше, интересно . Не ужели так легко сидеть на воде. Все же семья тяжело. Как готовиться, напишите . Спасибо.

    • Ирина, вообще сама удивляюсь. Я еще никогда не очищалась так долго, как в этот раз.
      Сначала было 17 дней голода, потом 7 дней на разбавленных водой цитрусовых соках, потом 5.5 дней на чистой воде, сегодня пол дня на разбавленных соках.
      Завтра похоже буду тоже на разбавленных соках.
      Я еще когда мужу позвонила сегодня и заказала зеленые грейпфрут + гранаты, решила так: привезёт, значит буду на соках, не привезёт, значит снова на воде. Он жуть как не любит ходить по магазинам и обычно, когда ему лень или не охота идти, он говорит – “забыл”.
      Вот я и подумала: “забудет” – значит на воде буду, купит – придётся пить.
      Блин, и купил же, не поленился заехать. Хотя, если честно, в душе надеялась, что ему лень будет.

      Семье готовлю нормально. Иногда,конечно, очень вкусно пахнет, и даже хотелось бы попробовать. Но так как я знаю, что после стольких дней очищения, мне по-любому такую пищу пробовать нельзя (иначе это может плачевно закончиться), то как говорится, нравится-не нравится – терпи моя красавица. А бывает и вообще никак не реагирую на их пищу. В горах например, мне вообще есть не хотелось и даже их(мужа и детей) пища ни разу не соблазняла. Плюс, мясо,колбасу, рыбу, хоть как бы кто не приготовил – меня это не соблазняет, ни запах ни вид. Молоко я с детства не пью. А на йогурт, сметану, кефир и т.д. – я тоже никак не реагирую. Мне их не хочется, и соответственно, соблазна нет.

  3. Yoko:

    Мне показалось, что подобные фрукты у нас в магазинах называются “свити”.

    Лена, ты на сколько уже похудела-то??? За месяц голода!

    • Наташ, честно сказать, не знаю даже, т.к. целью голодания было (и есть) не похудение, а очищение (я тут еще кое от чего избавиться хочу).
      По ощущениям да что-то конечно скинула. Но по большому счёту это было в первые дней 10. Потом вес как бы притормозился. И сейчас если и уходит что-то, то уж совсем черепашьими шагами. Но это мои ощущения. Повторюсь, потеря веса меня сейчас интересует в меньшей степени. Сейчас у меня идёт внутренняя работа над собой.
      Целый месяц без пищи – это драгоценный опыт (для меня). И я рада, что всё так вышло, как вышло.
      Сейчас идёт переосмысление ценностей.
      Знаешь, это как несколько дней побыть в тишине, ни с кем не разговаривая….
      Такое уединение, спокойствие. Начинаешь понимать, насколько мало человеку вообще нужно еды, чтобы быть сытым, и насколько же мы всё таки переедаем в повседневном жизни….
      В общем, трудно обьяснить это состояние, но одно могу сказать точно: я получаю от этого кайф!
      Когда выйду из очищения, планирую свои порции конкретно так сократить.

      • Yoko:

        Это очень круто, я в восхищении! Хотелось чтобы ты побольше писала о своих переосмыслениях – это очень интересно, так как не думаю, что у меня будет когда-нибудь опыт такого голодания.

      • Анна Кройтор:

        Лена, читаю у Вас сейчас по тэгу “голодание” все и хочу сказать: Вы мой герой!)))) Голодаю всего 1-2 раза в месяц и то на соках, худеть не нужно, а вот очищение лишним никогда не будет. Так что беру с Вас пример и в январе тоже попробую поголодать подольше :) Спасибо Вам за сайт и то, что делитесь опытом!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key