Живой Крем-Суп из Брокколи и Авокадо + Видео

04.10.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!

Сегодня, как я и обещала в предыдущем посте, я хочу поделиться с вами рецептом живого крем-супа из брокколи и видео (из семейного архива).

krem-sup iz brokkoli, morkovi i avokado

 

Ингредиенты:

  • брокколи (как “листовая” часть, так и кочерыжки), 150-170 гр.
  • морковь, 130-150 гр.
  • 2-3 помидора
  • болгарский перец, 1-1.5 шт.
  • сок 0.5-1 лимона
  • 1/2 авокадо
  • 1.5 – 2 стакана воды
  • гималайская соль по вкусу


 

Брокколи порезать на небольшие кусочки, положить в мощный блендер, добавить воды и измельчить.

Затем добавить остальные ингредиенты, и еще раз измельчить до кремообразного состояния.

Всё, суп готов! Приятного аппетита!

 

О пользе брокколи я уже писала в раннее, поэтому повторяться не буду.  Скажу лишь одно: переоценить полезность этой чудо-капусты очень трудно.

 

И на десерт, предлагаю вам посмотреть видео из нашего семейного архива, в котором вы увидете, как наш папа (т.е. мой муж) развлекает детей. Видео снимала и “озвучивала” не я, а моя сестра. Снимала она телефоном, поэтому качество, мягко говоря, не очень.

 

 

П.С. Еще больше рецептов сыроедческих супов вы найдёте в разделе “рецепты“. Каталог рецептов постоянно пополняется (т.к. я постоянно экспериментирую), поэтому следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

10 комментариев(ия)

  1. Мы не сыроеды, и думаю такое блюдо муж точно не одобрит- ведь ему нужно, чтобы было мясо. А ведь это должно быть очень полезно для здоровья!

    • Наталья, не обязательно быть сыроедом, для того, чтобы в рационе присутствовала определённая часть сырой растительной пищи. Можно просто немного разнообразить меню/рацион живой пищей, например, салатами из овощей, или сыроедческим борщом, который ну очень вкусен. А также можно приготовить простой, но очень вкусный салат из свеклы (если конечно любите свеклу) и т.д.
      Чем больше ешь овощей и фруктов, тем больше их хочется. И даже если человек ест мясо, но употребляет много овощей и фруктов, то он как бы немного “нейтрализует” мясо (которое закисляет организм) ощелачивающими овощами, фруктами и зеленью.

      А вообще, я не настаиваю на том, чтобы все были сыроедами. Я просто делюсь своим опытом и рецептами, которые помогают сохранить здоровье и молодость.

  2. Георг:

    А попробуйте мужу приготовить овощные колеты или шнитцели. Их можно так-же купить сосиски и котлеты, уверяю они ничем не отличаются. Очень даже вкусные. Импровизируйте. Человек любит не мясо, а специи.

    • Да, импровизация – это вещь! Ты знаешь, муж вроде и хочет есть поменьше мяса, но у него такая привязанность к нему, что просто легче научиться не реагировать на это. Хотя, должна заметить, что сейчас он всё таки меньше его ест. Сам себе овощи тушит, делает овощное рагу, голодает переодически, ну и овощи/фрукты/зелень он всегда их ел и ест, так как всегда их любил. Еще даже до сыроедения он ел зелень тоннами, а я практически нет.

  3. Георг:

    Лена, а дети ты говорила всё едят да ?

  4. Yoko:

    Интересно было бы попробовать. Пока только один раз купила брокколи, что-то мне не понравилась, хуже цветной (а ее я в сыром виде тоже не очень). Но в сочетании с авокадо может быть и ничего. Я сейчас “убиваюсь” по сырой свекле. Во все ее кладу, прямо свекло-мания у меня!

  5. Ленаа-а-а!!! Какая же у вас семья красивая!!!! Счастья вам всем!!!

  6. Мария:

    Приготовила! Вкуснотища! :)
    Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key