Соус из авокадо, на который я подсела

01.10.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом соуса из авокадо, о котором я упомянула в предыдущем посте – “необычный крем-суп из кукурузы“.

 

Сыроедческий соус из авокадо рецепт, фото

 

Я прям подсела на этот соус. Когда его ешь, создаётся впечатление, что он сделан  на основе йогурта.

Еще он мне нравится тем, что к нему не нужно нарезать кучу овощей. Достаточно помыть листовой салат, по желанию нарезать фиолетовывй лук, и всё! Получается очень вкусный и полезный обед или ужин.

Я бы даже сказала – идеальный обед или ужин для ленивых. Я себя к таким отношу. Для меня, чем проще и быстрее готовится обед или ужин, тем лучше.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • вода, 200 мл.
  • сок 1/4 – 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • 0.5 ч.л. гималайской соли
  • 0.5 ч.л. зёрен кориандра
  • базилик, 10-15 листиков
  • 0.5 ч.л. жидкого мёда по желанию

 

Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния. Всё, соус готов!

К листовому салату можно также  добавить шпинат (сырой, естественно), и любую другую зелень, какую вы любите.

Когда я говорю зелень, я не имею ввиду только укроп и петрушку. Я имею ввиду всю зелено-листовую растительность. Правда, с брокколи я этот соус еще не пробовала, но наверное, стоит наверстать упущенное. 

Еще у меня есть рецепт крем-супа из брокколи, который я опубликую в скором времени. Так что, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

Ну и в заключение, предлагаю вам посмотреть лекцию Марвы Оганян “Учимся лечиться”.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

17 комментариев(ия)

  1. Yoko:

    Обожаю соусы на основе авокадо, интересное сочетание ингредиентов, нужно попробовать сделать. Я делала соус с авокадо, помидорками и чесноком, знаешь, тоже вкусно)

    • Я тоже делала с помидором. Но с помидором вкус совсем другой.
      А у этого соуса, за счёт базилика и кориандра вкус получается необычным, но в то же время я от него оторваться не могу. Могу под этот соус очень много листового салата съесть. И муж тоже.

  2. Георг:

    Отлично Лена, спасибо. Марфы Оганян смотрел лекции давно, очень понравились. Еще рекомендую почитать книгу Светланы Левашовой “Откровение”, я никогда еще не читал с таким рвением и такой охотой, эта книга завораживает и притягивает просто. О том что проcxодит с человеком после смерти, о правде религий и что было раньше на земле и многое другое, настоятельно рекомендую. Мы простые люди до сих пор не знаем правды. Кстати автора книги больше нет в живых.

  3. Георг:

    Не купил, купить в Германии к сожалению не возможно её, а скачал тут: http://levashov.info/books.html , а так-же почитай другие книги её мужа на этой странице, которого тоже в живых не стало в июне этого года.

  4. Бывает такое, что на расстоянии чувствуешь человека. вот и у меня так получилось, зайдя на сайт сразу поняла, что приду сюда еще не один раз. очень интересно, буквально все. Я далека от сыроедения,хотя на уже наслышана о нем. Не знаю перейду ли когда-нибудь на него или нет,но следить за выпусками буду обязательно.

  5. Отличный суп получился, но у нас был видимо большой лимон и мы добавили немного авокадо и шпинат. Спасибо!

  6. Анна:

    Здравствуйте, Елена.
    Готовила этот Ваш соус на одном из последних моих мастер-класса (естественно, со ссылкой на источник – Вас), всем участникам очень и очень понравился. Большое Спасибо!

  7. Женя:

    Лена, хочу завтра попробовать сделать этот соус, обожаю авокад! Скажи, а можно хранить готовый соус в холодильники какое-то время? У тебя есть такой опыт? У меня вечная проблема, что взять с собой на работу поесть, с утра готовка исключена.

    • Как долго хранится не знаю, т.к. соус съедался у нас всегда быстро. Думаю, на следующий день он еще будет нормальным. Но у самой такого опыта нет.

    • Наташа:

      можно влезть?
      Я на работу беру:
      1. Завтрак – Зелении коктеиль. Все режу/складиваю на ночь в блендер, утром занимает 2-3 мин достать с холодильника, нажать на конопочку, а потом все разлить мужу с сином по стаканам (они пьют дома) а я беру на работу в спец. пластиковою кружку с кришкои. Дочь делает коктеиль на ночь и сразу разливает по пластиковим кружкам себе и своему парню. проснулись, схватили свои коробочки/баночки и побежали.
      2. Обед – Салат или суп, короче остатки ужина. я делаю всегда много, чтоби осталось мне на обед, и сину в школу. Муж покупает НЕсироедческии обед на работе.
      3. фрукти, овоши, сухофрукти, орешки, печеньки, тортики… сок.

      на работе у меня всегда есть орешки, сухофрукти погризть на случаи голода.

      все!

      :)

      • Женя:

        Наташа, не можно, а нужно!
        Насчет завтрака и зеленых коктейлей, миксер громкий ужас, а звукоизоляция не очень, соседей жалко. С вечера делаю на утро. А вот на обед как раз думала о супе, но сомневалась, как долго его можно хранить, будет ли еще вкусный. Фрукты беру обязательно. С орешками и сухофруктами еще не разобралась. Печеньки дело хорошее, только у меня дегитратора нет, на приличный денег уже нет (после соковыжималки и миксера), а дешевые боязно покупать.

      • Женя:

        Да, и спасибо огромное за ответ!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key