Апельсины…

24.10.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
экологически чистые апельсины фото

 

Вчера  закупилась овощами и фруктами  сразу на несколько дней вперед.

Так как я сейчас выхожу из голода на разбавленных цитрусовых соках, то естественно, апельсинов, надо сразу побольше покупать (чтобы не бегать 10 раз в магазин). А так как муж стал тоже разбавленные цитрусовые соки пить + дети этот сок тоже очень любят, то можете себе представить какое колличество мне надо купить, чтобы на следующий день не бежать с утра пораньше в магазин.

Так вот, что я хотела рассказать…. наполняю я значит (в магазине) свою тележку апельсинами, рядом стоит женщина и наблюдает за мной. Примерно после пятой сетки апельсинов, женщина не выдержала, подошла к этим апельсинам (там еще другие были) и стала их разглядывать. То на цену посмотрит, то на сетку свою, то на меня. Потом опять на цену, на апельсины, и на меня.  И никак не могла понять почему я столько апельсинов набираю. Наверное думала, что  на них скидка  большая. И похоже разочаровалась, когда увидела, что они не только не дешевле,  но еще и дороже обычных.

На кассе была похожая ситуация.  Люди смотрели на меня, как на инопланетянку.  Справедливости ради, должна заметить, что мне тоже было интересно наблюдать за их реакцией :).

Кстати, чуть не забыла…  а как вы “проверяете” качество овощей и фруктов?  На что обращаете внимание?

Напишу как я это делаю.

1. По возможности стараюсь покупать только BIO – продукты.

2.  Всегда проверяю этикетку/упаковку/коробку  БИО – продуктов.

В странах евросоюза  на БИО – продукты действует следующий “закон”:

На этикетке/упаковке должны быть указаны первые 2 буквы страны, затем указывается качество – например, BIO или  ÖKO или  ECO , и затем обязательно (!) должен стоять номер учреждения, которое проверяло эти продукты.

Например,  DE – BIO – 001  , 
DE – это Германия,   
BIO – итак понятно, что экологически чистый продукт, а   номер
001 – это то заведение, которое проверяло качество, и которое отвечает за свою проверку. 

Если хоть какого-нибудь пункта не хватает на упаковке, можете смело ее оставлять в магазине.  Особенно важен третий пункт,  номер учреждения, который отвечает за качество.

Приведу еще пример, чтоб понятней было.

IT – BIO – 003 , 
IT –  Италия,  
BIO – итак понятно, 
003 – номер учреждения, кот. отвечает за качество .

NL – ECO – 023 ,   
NL – Нидерланды,  
ECO –  то же самое, что и BIO  или  ÖKO  , 
023 – номер учреждения.

 

А на что вы обращаете внимание?
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

38 комментариев(ия)

  1. Валерий:

    Алена, доброе утро, день!!! Спасибо за инфу. по покупке цитрусовых. В моем городе, в супермаркете-такого нет, все лежит навалом, приходится покупать, что есть. Но теперь будет иначе. Я думаю навести справедливость в этом плане. Админ должен соблюдать правила торговли. Еще раз СПАСИБО !

    • Валерий, рада, что инфа оказалась полезной.
      Но (!) это распространяется только на экологически чистые продукты (BIO, ECO, ÖKO). На обычные овощи фрукты это не распространяется. Там допустима любая гадость.

      • И еще забыла добавить, что это касается не только цитрусовых, а вообще всех продуктов, которые помеченны, как органические/экологически чистые продукты. И не важно, как покупаешь эти продукты, в маленькой упаковке, или же они лежат в большом ящике или коробке, и покупаешь на развес. Как на маленькой упаковке, так и на большом ящике, где-то всё равно должна быть наклейка с этими данными.
        Не достаточно одного слова органик. Нужно еще и подтверждение, что это проверило соответствуещее учреждение.

  2. marina:

    Lenochka, a skolko Vi sideli na golodanii… I kakoi rezultat??? Toze pitaus pohudet, no golodanie ne mogu viderzat daze 36 chasov, srivaus… Seichas na chastichnom siroedenii (+ “molochka”)…

  3. marina:

    Леночка, а сколько Вы сидели на голодании??? И какой результат?? Я тоже пытаюсь похудеть, но голодание не могу выдержать, даже 36-часовое, срываюсь… Сейчас на частичном сыроедении (+ “молóчка”)…

    • Марина, 17 дней голодала. Сегодня 8-ой день выхода на разбавленных цитрусовых соках … должен был быть. Но с самого утра не захотелось пить соки. Поэтому весь день пью только воду.
      Какие результаты? Даже не могу сказать, т.к. цель этого голодания не похудение, а очищение организма.

      Голодание пошло как по маслу после того, как посмотрела лекции Марвы Оганян. Еще у Столешникова хорошая книга про голодание.

  4. marina:

    17 дней !!! С ума сойти !!! Вы просто молодец !!! Такая сила воли…
    Восхищаюсь Вами !!! Удачи Вам, Лена и здоровия !!!

    • Марина, спасибо большое!
      Если честно, сама не ожидала от себя. Думала, ну неделю – дней 10 получится…
      А оно как-то вот само по себе так пошло, что получилось 2.5 недели. Голода вообще не было, чувствовала себя отлично, как-будто бы питалась чем-то. Сейчас выхожу на цитрусовых соках, разбавленных на половину водой, часто даже чуть больше, чем на половину. Только вот сегодня получился водный день. Соки пить не хотелось, и я не стала “насиловать” организм. Он сам знает, что ему в конкретный момент нужно. Нужно только научиться слушать его и не мешать ему.

  5. Николай:

    День добрый! Про био продукты очень интересно, но что-то я в Москве даже отдаленного похожего ничего не видел… часто апельсины лежат просто на развес в ящиках без всяких наклеек… я обычно при покупке обращаю внимание на предмет свежести продукта… но после твоего рассказа задумался… сегодня же пойду по магазинам изучать на предмет био… напишу потом, что удалось выяснить :) Лен как пошли разбавленные соки? судя по количеству купленных сеточек на фото хорошо… как себя чувствуешь? еще вопрос, который очень интересует: как самочувствие было на голодании? слабости не было? я вчера сутки провел на сухом голоде т.к. прочитал про дни экадаши… решил попробовать… прошло замечательно… лучше чем все предыдущие голодания… может и правда экадаши это особенное время… ни есть ни пить не хотелось вообще… только к вечеру немного урчало в животе…

    • Николай, привет!
      Сначала про голодание. Голодалось очень легко. Без каких-либо усилий с моей стороны. Чувствовала и чувствую себя просто прекрасно.
      Первые 3 дня, правда, немного голова болела. Но так как я знала, что головная боль – это токсическое воздействие на нервную систему, то просто продолжала дальше. Все остальные дни голодалось, как по маслу. Чувства голода не было.
      Так уж совпало, что и муж и я начали голодать в один день (1 октября), в понедельник. Он начал голодать, не зная, что я тоже голодать собралась, а я начала, не зная, что и он тоже в этот день голодает.
      Проголодали “вместе” 5 дней, на 6-ой он вышел из голода, а я дальше продолжала. Я себя просто прекрасно чувствовала, и мне еще не хотелось выходить. После 10-го дня муж стал переживать, говорить, чтобы я выходила. Старалась его успокоить, что чувствую себя прекрасно, и что буду голодать, пока будет голодаться.
      С 15-го дня тело стало подсказывать, что пора уже выходить. Начала появляться слабость, и спать стала плохо, кошмары снились. 16-го и 17-го числа слабость никуда не исчезла и стало сердце немного “стучать”. Поэтому 17-ый день – был последний день голода, и я стала выходить по твоему совету на разбавленных цитрусовых соках. Большое спасибо тебе за рекомендацию!
      После 17 дней голода, выпив стакан цитрусового сока, разбавленного водой, больше, чем на половину, было такое ощущение, будто я быка съела. Сравнение, конечно, не самое удачное, но думаю, ты понял, что я хотела этим сказать. Никогда бы не подумала, что разбавленными соками можно так насытиться.
      В общем, семь дней выходила на разбавленных соках, вчера мне их пить не хотелось, и я весь день пила воду. сегодня тоже пока воду пью. Короче, не знаю сколько я еще буду выходить… но похоже очень долго, т.к. опять в голод тянет.

      Теперь про апельсины. Мы иногда тоже на развес фрукты/овощи берём. Но где-нибудь на коробке, или, если магазин совсем маленький, у продавца должен быть такой сертификат (или как он называется по-русски? забыла уже), в общем, бумага/документ, где черным по белому все эти данные должны быть прописанны.

      Но (!) это распространяется на страны евросоюза. Россия в евросоюз не входит. Поэтому, не могу сказать, действует ли этот закон на Россию или нет.
      Но как бы там ни было, всегда нужно обращать внимание на качество. У хозяина магазина по-любому должна быть какая-то “гарантия” качества. Не зависимо от страны проживания.

      • Yoko:

        Прочла твой отчет о голодании, Лен, спасибо что поделилась – это очень интересно и впечатляет. Дам ссылку на твой опыт подруге, она у меня тоже сейчас голодает. Сама я пока не готова, хотя мне бы не помешало с моими проблемами.

        • Наташ, а ты Столешникова читала? У него хорошая книга о голодании. Кажется, “как вернуться к жизни” называется.

          • Yoko:

            Я Столешникова начинала читать, но не пошло, давно, больше года назад. Пока больше не пробовала.

          • Я тоже не всю книгу Столешникова читала, а местами. Начала с того места, где про выход описывается. Меня в этот момент как раз выход из длительного голодания интересовал. А потом уже стала отрывками читать, только то, что интересовало. На всю книгу времени не было. Может, когда – нибудь всю осилю. Проблема в том, что меня столько всего интересует, что хоть разрывайся, стоооолько книг хочется еще прочитать. Сколько не пробовала только одну книгу читать – не получается. Всегда параллельно несколько читаю. :)

          • Николай:

            Лен у меня такая же фишка получается… дома на компе одно даже не одно, по дороге на работу другое… так днем в перерывах еще стараюсь математику не забрасывать… все таки профессию нужно поддерживать… но столешникова прочитал два раза точно… сначала тоже отрывками, потом уже сознательно переде голоданием… потом после голода на выходе когда начал мучить вопрос когда же ко мне вернуться силы еще раз перечитал про выход… эта книжка меня вдохновила даже больше брегга… по моему лучшее что есть про голодание…

          • Ооо, а я думала я одна такая (неправильная), которая параллельно несколько книг читает.
            Вот не поверишь, сколько не пыталась себя переучить, вернее, приучить сначала одну книгу дочитать, а потом уже за другую браться, так и не получилось у меня переучиться. Всё равно параллельно несколько книг читаю. Особенно, если какая-нибудь книга трудно читается, то автоматически сразу параллельно другая открывается.

        • А сколько дней твоя подруга голодает? Кажется, мы с ней почти в одно и то же время начали голодать. Или это другая подруга?

          • Yoko:

            Наверное та же) Это моя единственная подруга из реала. она отголодала 6 дней и после 6ти дней почти не могла говорить и ходить – такая слабостьу нее была. все дело в весе – она и так ну очень-очень худая, а за каждый день теряла по килограмму и стала вообще как бухенвальд, вышла из-за слабости, так как и внешне на нежильца стала похожа,

          • Николай:

            у меня тоже слабость была просто адская причем с первого дня и до того как начал есть овощи… хотя думаю если бы еще подержался на соках слабость была бы и дальше… как пишет столешников если наблюдается слабость это верный признак того, что организм очищается… как только процесс очищения останавливается и силы возвращаются… а худел я кстати очень мало… за 9 дней голодания похудел всего на 5,5 килограмм… это меня если честно настораживает… может я что не так делал… вроде все пишут, что худеют больше… а такой маленькой потери веса как у меня ни разу не встречал… девушки как думаете? вроде все 9 дней кроме воды ничего не употреблял да и воды то особо не хотелось поэтому по минимуму литра 2-3…

          • Николай, мне кажется, потеря веса (воды и всякой гадости) – это всё тааак индивидуально!
            Вот скажи, когда ты начал пить разбавленные соки, вес у тебя возвратился обратно, хоть какая-то часть? Или как похудел, так и остался в этом весе?

          • Николай:

            Лен, самое поразительное, что до сих пор ничего не возвратилось… до голодания был 70,5… после голодания 65 и до сей поры 65… прямо не знаю, что и думать…

          • Николай, а что если тебе в следующий раз НЕ на воде голодать, а на разбавленных цитрусовых соках. Сразу тебе и очищение будет и силы будут, и голода чувствовать не будешь.

          • Николай:

            Лен пробовал на соках, но все время не покидает чувство голода… жор постоянный и психологически такое очень тяжело… легче всего на сухом, но долго да и без наблюдения страшновато… я пробовал на сухом 2 суток было все отлично… хочу попробовать побольше, но больше 5 стремновато как то… еще вчера прочитал про одну систему: берутся равные промежутки времени сначала на соках потом на воде потом на сухом потом опять вода и потом соки… вот думаю может так попробовать…

          • А я вот что-то стала теперь побаиваться сухого голодания, т.к. прочитала (или это я в лекции какой-то слушала… уже не помню), что яды и токсины, выводимые при голодании в кровь, должны смываться большим количеством воды.
            Хотя, должна признаться, что сухой голод мне летом тоже понравился.

            А ты не пробовал голодать, как Брегг пишет, на воде + немного лимонного сока + 1/3 ч.л. мёда?
            Попробуй как-нибудь так день-два поголодать. Может этот вариант тебе подойдёт.

          • Николай:

            я думаю, если потом правильно выходить из сухого голода на соках, то токсины должны вывестись… хотя тут конечно сложный вопрос, еще до конца не изученный… насчет лимонной воды… сегодня решил с утра выпить стаканчик оной так на меня такой жор напал, что к середине дня я уже уплетал миску салата из авокадо, а к вечеру орехи с медом… и получилось, что вчерашнее голодание псу под хвост… вообще что-то с со мной не то в последнее время… не могу сдерживаться, чтобы не переедать… пока не набью весь пищеварительный тракт не могу остановиться… не знаю что делать…

          • Николай, я имела ввиду именно с мёдом, а не просто воду с лимонным соком.

            А вообще, мне кажется, жор у тебя “в голове”, а не в желудке. Ну, я думаю, ты понял, что я имею ввиду.

          • Николай:

            да Лен ты права как всегда :)

          • Даже, если и права, уверенна, тебе от этого не легче.

            Но, знаешь в чём я уверенна? Я уверенна, что если ты действительно очень сильно захочешь поголодать и попросишь помощи у Всевышнего или Вселенной (смотря, в кого больше веришь), то у тебя обязательно всё получится.
            Но только надо очень сильно захотеть и хорошо попросить.
            Хотя, возможно, такой вариант тебе тоже не подойдёт…

  6. Yoko:

    Я на упаковки никогда не обращаю внимания. да и вообще больше люблю на рынках покупать овощи-фрукты. Обчно обращаю внимание на свое отношение, у меня срабатывает внутренний датчик на вкусное-невкусное и спелое-неспелое. Ну и цена тоже имеет значение, но второстепенное. Как ни странно, муж всегда “вляпывается” в незоелое и невкусное. потому как правило продукты выбираю я. Он то апельсин-кислятину возьмет, то помидор пластиковый, то огурец водянистый. К примеру – помидоры я беру только те. у которых там где крепится плодоножка – крепление большого радиуса))) а те у которых пимпочка эта масенька – они пластиковые и безвкусные (это и на парниковые распространяется и на грунтовые). а легкие аплеьсины – часто подсохшие. Все это как-то подсознательно определяется, я не помню с чего взяла и в какой момент что помидоры с тонкими плодоножками и прозрачные – пластикове. Но они и правда совершенно безвкусные.

    • Наташ, привет!
      Я вот одно время тоже на овощном рынке часто покупала овощи и фрукты. А как-то раз, не знаю, что на меня нашло, спросила у продавца: а есть у вас что-нибудь “не опрысканное”, и полностью без “всякой гадости”?
      Не поверишь, она мне назвала всего только 3 вида овощей (!). Некоторые, она была не уверенна. А остальное, говорит, всё привозное.
      После этого я задумалась…

  7. Yoko:

    Ты на воде голодала? чистила кишечник по Оганян или что вообще это дало тебе в плане голода? или травы пила?

    • Нет, я не по Оганян очищалась. А по Бреггу.
      Очищалась на воде, иногда добавляла в воду немного лимонного сока и чуток мёда. Брегг это допускает (для лучшего очищения). Травы никакие не пила.
      А выход у меня по Столешникову.
      Очищаться (голодать) начала, когда у меня что-то очень сильно в горле болело. Не само горло, а что-то другое там. Не знаю, что это было (и знать не хочу. меньше знаешь – лучше спишь). Может лимфоузел воспалился или очищался, может еще еще что… не знаю. Я в то время как раз еще и лекции Марвы Оганян смотрела, и когда помимо боли в горле еще и голос стал пропадать, то к голоданию/очищению была уже полностью готова.

      • Буквально через 2-3 дня голода, боль в горле прошла, как-будто ее и не было. Просто в один прекрасный момент заметила, что оказывается у меня уже голос нормальным стал, и болей больше нет. Боли прошли, а выходить из голода не хотелось, т.к. просто замечательно себя чувствовала. Наверное, просто морально созрела, и была настроенна на “нужную волну”.

        • Yoko:

          понятно! значит – тоже жизнь довела. а я пока терплю все свои капризы тела, наверное еще не край))) ежели совсем худо – то поголодаю день на отварах и опять в средненькое состояние попадаю. у меня все то же что и до сыроедения – тмпература 37 и головокружение. это у меня уже лет 20 фигня, я не верю, что она вообще когда-то кончится. а на длительное голодание пока не готова, не могу – и все.

        • Yoko:

          Я все надеюсь что в тае посижу на кокосовой водице. может там легче будет – из-за жары. А сейчас даже страшно думать о голоде на воде, проще убить себя апстену (то ли холод так действует?)

          • А я для себя сделала вывод, что мне осенью и зимой, то есть в холод, лучше и легче голодается чем летом, в жару. Летом стооолько выбора, всякие ягоды и фрукты там… клубника, персики, нектарины, черешня… хоть убей – не могу в это время года голодать (хотя и был опыт в июне). Меня всегда ягоды и фрукты соблазняют. Я прям облизываться начинаю, глядя на клубнику, черешню, и нектарины, во время голода.
            А зимой и так “жрать нечего”, извиняюсь за мой французский. В смысле, выбор не большой, и почти всё привозное…. Поэтому, мне проще сейчас. А летом наслаждаться…

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key