Как аккуратно разрезать гранат и не забрызгать всю кухню

08.11.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Знаю, что в предыдущем сообщении я обещала опубликовать  замечательный рецепт от Наташи и Ани из Канады, но когда я увидела, как мой драгоценный муж “издевается” над гранатами…. то решила сначала написать этот пост, а потом уже публиковать обещанный рецепт.

Возможно вы “разрезаете” гранаты также, как и я, и этот пост вам не пригодится. Но что-то мне подсказывает, что муж не один такой, и есть еще люди, которые разрезают гранаты просто пополам.

Поэтому, сегодня хочу показать вам, как это делаю я.

Итак, начнём:

Берём гранаты,

гранаты фото

Отрезаем вершки и корешки (извиняюсь за мой “французский”, но по-другому не знаю, как выразиться). Срезаем только кожуру. Зёрна  стараемся не задевать ножом.

как аккуратно разрезать гранат фото

Затем разрезаем кожуру вдоль. Опять же разрезаем только кожуру, зёрна не задеваем. Делаем  столько надрезов, сколько вам хочется. Я делаю много, мне так удобней.  Если сверху по середине всё еще осталось немного кожуры – ее тоже немного надрезать.

как разрезать гранат фото

Ну а теперь, просто “разламываем” гранат, на столько частей, сколько нам хочется.

гранат в разрезанном виде фото

                                     

                                                                   Приятного аппетита!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

12 комментариев(ия)

  1. Наташа Иванова:

    А я подсмотрела еще лучше способ! На завтраке в гостинице, официант или помощник повара, разрезал гранат по кожице пополам, разламывал и в перчатках, держа “открытой” стороной вниз, ручкой тяжелой плоской ручкой ножа просто выколачивал гранат в глубокую миску!

    • Наташа, да конечно, существует еще несколько способов. И все они хороши. Но для меня, этот способ (о котором я написала) – самый удобный. Поэтому и поделилась им. :)

      И Вам большое спасибо, за то, что поделились с нами!

  2. Спасибо за мастер-класс! Действительно, все очень просто. И гранат как раз в холодильничке ждет меня. Завтра опробую на нем этот метод;)

    • Рада, если тебе этот метод пригодится.

      Кстати, а что гранат делает в холодильнике? Он прекрасно может лежать несколько дней при комнатной температуре. Попробуй в следующий раз оставить его на столе. Поставь какую-нибудь удобную чашу для фруктов, помой их, и пусть они всегда будут на виду у всей семьи.

      • *смайл, закрывающий лицо рукой* конечно, может, это я по привычке сунула его в холодильник. Спасибо, что напомнила, немедленно его достану оттуда:))

  3. Yoko:

    Как актуально! Для меня это было загадкой всю жизнь (особенно ее сыроедную часть). А в Тае гранаты многие продают уже чищеные (в упаковке). Правда они там несколько иные (доеду и сфотаю)

  4. Никогда не разрезал гранаты самостоятельно. Теперь буду знать, как это делать. Гранаты обожаю!

  5. galina:

    а я так апельсины разрезаю :) а, то, что можно и гранаты также, как-то в голову не приходило :)

    • Галина, а я сколько живу с мужем, и только недавно заметила, как он разрезает гранат. Возможно я и раньше видела (глазами), а мозг на “регистрировал” сей факт. У меня такое бывает, особенно, когда ищу что-нибудь. И вижу и НЕвижу одновременно :)

  6. Лариса:

    Елена , позвольте мне добавить ссылку с моим видео , как правильно разделать гранат ) меня давным давно научил этому старый таджик , В видео я ещё полненькая , но уже сыроед ! https://www.youtube.com/watch?v=ePfWb94z3o4

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key