Подсела на Очищающий Сок из Моркови, Капусты и Петрушки

25.11.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Морковно-капустный сок, Свежевыжатый сок из моркови, капусты и петрушки фото

 

Очищение на соках идёт полным ходом.  Пью теперь, как фруктовые, так и овощные соки.

Так как морковка у нас самый дешевый овощ на данный момент, то беру ее за основу.

 

Для примера:
морковь стоит – 75 центов(0.75 евро)/кг,
яблоки – 2,22 евро/кг(это самый дешевый вариант, который я только смогла найти)
капуста белокочанная – 1.99 евро/кг
шпинат – 6 евро/кг
петрушка – 1.29 евро/пучок
укроп – 1.49 евро/пучок
свекла – 2.99 евро/кг
огурцы – 3.99 евро/кг
И так далее….

 

Вчера захотелось попробовать сок из капусты. Очень ее люблю, особенно квашенную, поэтому была уверенна, что капустный сок мне тоже понравится.

Но ни за что бы не подумала, что капустный сок в чистом виде такой терпкий и острый, чем-то даже напоминает редьку или редиску.

Попробовала я его немного, и расхотелось пить. Но так как выливать жалко, а давиться не хотелось, решила немного поэкспериментировать. Выжала еще морковный сок + сок из петрушки, добавила лимонного сока, и сок ТАК преобразился, что я приготовила потом его еще раз, и еще раз… а потом поехала в магазин, прикупила еще 2 кочана капусты и петрушку, и сегодня снова пью этот сок.

Поэтому решила опубликовать этот рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится.  Возможно он на любителя, но мне нравится.

 

Ингредиенты:

  • капуста – 400 гр.
  • морковь  – 700 гр.
  • петрушка – 1 пучок (40-60 гр)
  • лимон, 1-1.5 шт (зависит от размера и кислоты лимона, и от сладости моркови)

 

Выжать сок из моркови, капусты и петрушки. Лимонный сок я выжимала   отдельно, на ручной соковыжималке для цитрусовых.
Размешать, и вуаля, наш чудо-сок готов!

Напомню, что морковный сок помогает организму нормализовать все его функции. А также, он способен ликвидировать даже раковые опухоли.

Капустный сок здорово очищает организм, за счёт содержания серы и хлора, помогает избавиться от лишнего веса, и различных опухолей.

Сок петрушки помогает успешно лечить все болезни глаз, выводить камни из почек и мочевого пузыря, нормализовать функции надпочечной и щитовидной желез, и многое другое.
Так как сок петрушки является одним из самых сильнодействующих соков, то употреблять его нужно не более 30-60 гр. за раз. И лучше смешивать с какими-нибудь другими соками. Например, соком моркови,сельдерея, салата, шпината и т.д.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

6 комментариев(ия)

  1. Дорого как у вас жить-то, а… в пересчете не наши зарплаты… :) В Челябинске сейчас самые вкусные яблоки меньше 1 евро стоят…
    Я тоже удивилась остроте капустного сока. Кислота, конечно, немного снимает, но все-равно чувствуется. Смесь – интересная получилась. А свеклу ты жмешь? Или я пропустила один из рецептов?

    • Про цены. Имелось в виду – экологически чистые овощи и фрукты, т.е. БИО.
      Обычные у нас тоже дешевле. Но обычные меня не интересуют. Не для этого очищаюсь от всякой гадости, чтобы снова ее запихивать в организм.
      Свеклу тоже выжимаю.

  2. Анна:

    Елена, привет!
    Прочитала твой пост и удивление относительно остроты капустного сока. И вот хочу поинтересоваться: а ты квашеную капусту делаешь? С солью или без?

    • Квашенную делаю и с солью и без. Но вот именно в чистом виде капустный сок терпкий и острый.

      • Анна:

        да, именно поэтому капуста и без соли квасится великолепно. Просто меня часто спрашивают: как это квашеная капуста и без соли?!?! Вот объясняю людям, что не за счет соли она квасится. Я просто подумала, что ты не знаешь, что ее можно без соли квасить(за счет ее острого сока), поэтому и спросила;) Кстати, ты когда сок из капусты делаешь, только листья, или кочерыжку тоже?(я просто понятия не имею, как нужно)))

        • Я всё в соковыжималку закидываю, и кочерыжку тоже. Но иногда получается, что до кочерыжки дело не доходит, а сок всё равно терпкий. Морковь с кожурой закидываю, да и вообще, я поклонница безотходного производства. :)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key