Обалденно вкусный зеленый сок из яблока и шпината + вести с полей

01.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Обалденно вкусный зеленый сок из яблока и шпината фото

 

Почему-то мои дети не любят морковный сок. Не нравится им его вкус.
Поэтому решила начать с того, что им нравится, т.е. с яблочного сока.
Для большей полезности решила добавить в него зелени.
Так как из всей зелени у шпината более нейтральный вкус, то выжимаю им сок из яблок и шпината.

На вид им такой сок сначала не понравился, но я сказала старшему сыну: попробуй всего лишь один глоток. Если не понравится – можешь не пить.

Сын сделал глоток, потом еще, и еще, и сказал: …ммм… вкусно!
Потом забрал у меня стакан, выпил всё, и сказал: – еще хочу!
Я: – а знаешь что это за сок?
Сын: – похоже на киви.
Я: – нет, не киви.
С: – но на вкус, как киви.
Я: – яблоко и шпинат!
С: – шпинат???
Я: – да, шпинат!
С: – вкусно!

Теперь, у детей это любимый сок. Частенько выжимаю им его. Да и не только им. Я его тоже обожаю!  Поверьте мне на слово – это очень-очень вкусный сок, особенно, если яблоки взять кисло-сладкие.
Муж его тоже с удовольствием пьёт. Но, морковный ему нравится больше.

Неделю назад убирала за дочкой со стола, и таким аппетитным мне показался авокадо, который она не доела… что я не выдержала, и доела за ней…
К тому же, рука не поднялась его выкинуть в мусорное ведро. Зато, блин, поднялась закинуть в желудок. Старые привычки дают о себе знать.

В общем, идея “посидеть на соках” до нового года… накрылась медным тазом. Несколько дней ела авокадо, и прям кайфовала (извиняюсь за мой французский, но это самое подходящее слово здесь). Даже не лень было съездить в другой район города за новой “дозой” этого кайфа.

Но (!), поняла, что авокадо я люблю не за его вкус, а за соль, которой я его солю. А также, поняла, что соль – это самая сильная моя зависимость. Отказ от хлеба, мяса, колбасы, рыбы, и (т.д.) – ничто, по сравнению с солью!
Соль – это не только белая смерть, но и сильнейший наркотик.

Не верите? Проверьте!
Попробуйте приготовить мясо, колбасу, плов, пельмени, оливье и вообще все блюда, которые любите, без соли. И вы увидите, что любите вы не блюда эти, а соль, которая в них присутствует.

Ну так вот, сначала было авокадо, потом помидоры (тоже с солью), потом хурма…

Хоть и чувствуешь сейчас соль намного лучше (в смысле ее надо уже меньше, чем раньше), но всё равно, после ее употребления, сразу же на следующий день получила все последствия – оттекла, опухла, как не знаю кто.

Короче, как говорится: эта песня хороша – начинай сначала.

Поэтому, решила я с сегодняшнего дня начать “соковую терапию”. То есть, в течении некоторого времени пить только соки.

Только теперь буду, наверное, каждый день делать заметки, и записывать наблюдения. А то, когда голодала, не записывала, думала, потом после очищения напишу. А после, уже многое стирается с памяти, да и эмоции уже не такие яркие.
Вот только не определилась еще, где буду заметки делать, в тетрадке(блокноте) или в блоге.

 

П.С. Скоро буду публиковать рецепты, которые прислали участники конкурса. Поэтому, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.
До тех пор, пока не будут подведены итоги, рецепты будут выложены в блоге в запароленном виде. Но посмотреть их сможет каждый.

Пароль: konkurs
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

37 комментариев(ия)

  1. Николай:

    рад снова тебя видеть, точнее читать :)
    очень надеюсь, что заметки, будут в блоге… я когда голодал старался каждый день записывать ощущения и наблюдения… так сказать для истории…
    по поводу соли… как-то так получилось, что после голодания у меня вообще пропало желание ее употреблять… когда после выхода я сделал себе салат из капусты морковки сельдерея и полил его апельсиновым соком, он мне показался невероятно вкусным без всякой соли (кстати дочке он тоже нравится именно в таком виде)… с тех пор я соль употребляю крайне редко так что даже солонка запылилась… и ребенку тоже стараюсь класть ее по минимуму… с утра варю кашу на воде без всякой химии и потом просто добавляю корицы и масла… и хорошо… если вдруг подумаю о соли сразу вспоминаю про серную кислоту, которую никому не придет в голову пить и желание посолить сразу отпадает…
    про морковный сок… сам пью с удовольствием причем стараюсь добавлять в него сельдерей и капусту или свеклу… а вот дочка тоже говорит на него “бее гадость”… тогда я предлагаю ей смешать его с яблочным… в таком виде более менее удается ее им напоить… сегодня даже добавки попросила…
    насчет авокадо… сам его обожаю, и чем дольше живу тем больше его люблю… правда солить совершенно не хочется… как-то соль и авокадо у меня не сочетаются… а вот без лимонного сока я его не представляю и чесночок тоже хорошо)

    • Николай, я вообще какая-то неправильная. После почти 2 мес. очищения, должна бы по идее вообще разлюбить соль. Но нет же… всё еще зависима от нее.
      А солить авокадо – такое приходит в голову, наверное, только такой извращенке, как я.
      Чес.слово, без соли мне не вкусно. Пробовала есть авокадо без соли с лимонным соком – не понравилось. Хотя лимонный сок очень люблю.

      • Николай:

        может наоборот извращенец я? где не посмотрю рецепты ни один из них не обходится без соли… все абсолютно все салаты, супы везде входит соль… приходится вычеркивать для себя… когда уж очень хочется соленого я добавляю сельдерей… хотя я никогда не был любителем соленого и перченого… и до сыроедения все ел “недосоленое”… а может на соль не тянет потому что сорвался на выходе из голода и после фруктовых соков сразу перешел на салаты…

        • Николай, тебе повезло, что ты никогда не любил солёное. У меня муж, также, как и ты, любит всё недосолёное.
          Вот бы я тоже любила всё несолёное или неДОсолённое… так нет же, как назло, с самого детства люблю солёное, острое, кисленькое… и сладкое тоже люблю. Проще наверное перечислить, что я НЕ люблю.
          А, вспомнила – молоко я не люблю и некоторые молочные продукты. И грибы я всю жизнь не любила, только на сыроедении попробовала фаршированные (грецкими орехами и базиликом) и стала есть. Помню мы их с мужем одно время так часто ели… до тех пор, пока не объелись. С тех пор больше не едим их.

          Кстати, про сельдерей, не пойму, почему я его в чистом виде не люблю. Только в сильно смешанном виде могу потреблять.

          • Николай:

            зато я сладенькое обожаю… вот без сладкого жить не могу… а сельдерей тоже так без всего грызть не могу… лучше всего с капустой, со свеклой или другими овощами… до СЕ я его терпеть не мог… он казался мне отвратительно-гадким и противным… а сейчас частенько ем и в сок всегда добавляю, правда только в смеси с другими…
            насчет грибов… раньше когда сам в деревне собирал обожал их, а сейчас как-то равнодушен… пару раз пробовал сырые шампиньоны, но не пошли… слишком тяжелая пища…

          • Сладкое я тоже люблю. Но сейчас мне его не хочется. Наверное кальция в организме теперь в достаточном количестве.

            А грибы человеку лучше всё таки не есть. Для переходного периода, вместо мяса, еще ладно… но в долгосрочном плане лучше от них отказаться. Так что хорошо, что они тебе не пошли.
            А вот скажи, ты хлеб ешь? и если да, то сам делаешь или покупаешь?

      • Анна:

        Леночка, не одна ты “извращенка”
        С солью и мне вкуснее, и авкадо тоже. Слава Вселенной, что мы все разные и вкусы тоже :-) . Ведь самое главное слушать своё тело…
        БлагоДарю тебя за твою информацию

  2. Николай:

    не поверишь, Лен… получил сейчас твое сообщение и вспомнил, что поставил с утра сушится первый хлеб… сбегал, проверил, оказалось готово… хотел снять пробу, но получилось слопал весь, да еще и авокадо впридачу, а ведь есть не хотел…
    вобщем дело было так… когда переходил на СЕ самое тяжелое для меня оказалось отказаться не от мяса, а от хлеба… я долго им грезил, но держался… впоследствии я понял, что заменил хлеб орехами… я их поедал в огромных количествах… потом когда у меня был срыв после 9 месяц СЕ я поедал отруби, но на обычный хлеб так и не сорвался… а недавно я решил попробовать сделать хлебцы сам… сначала делал луковые по рецепту из твоего блога… получились горьковатые, но хлеб очень даже напоминают… а пару дней назад решил попробовать сделать настоящие из пшеницы… прорастил пшеницу, высушил, смолол на кофемолке, т.к. блендер у меня слабенький, да и кофемолка то справилась с ней не сразу… получилась мука крупного помола… добавил туда немного кунжута и воды… замесил, слепил несколько штук и решил поэкспериментировать с остатками… добавил немного кориандра, тмина и сушеных овощей… получилось вроде ничего… уже замочил пшеницу на следующую партию :)

    • О как… получается, если бы сейчас не напомнила о хлебе, то ты бы его и не ел (сегодня).
      А какие это луковые хлебцы у меня в блоге? у меня вроде нет таких. Или ты про рецепт Надежды?

      А вот рецепт с пшеницей – это уже очень интересно.
      А соль ты туда добавляешь?

      • Николай:

        да луковые это по рецепту Надежды… правда я думаю если половину лука заменить на овощи будет гораздо лучше…
        вообще рецепт пшеничных хлебцев был с солью, но себе я соль не кладу мне и так хорошо… а да забыл упомянуть… еще в тесто добавил немного оливкового масла…
        но знаешь Лен… я тут подумал… столько времени я уже без хлеба, привык наверно… как-то это уже не то… так по старой привычке можно поесть иногда, а вообще овощи и фрукты гораздо лучше… я сейчас стараюсь держаться на овощах и побороть свой жор, потому что от былой энергичности и легкости, которая была в начале СЕ не осталось и следа… на смену им пришли усталость и апатия… а тут недавно наткнулся на блог одного сыроеда… у него было точно такое же состояние как у меня… оказалось дело в кислотности желудка… поэтому стараюсь сейчас употреблять больше щелочных продуктов…
        а такие продукты как хлеб, мед и орехи его провоцируют… поэтому стараюсь их избегать…

        • Кстати, насчёт кислотности. Кажется она у меня нормализовалась. И вообще, желудочно-кишечный тракт, тоже в норме сейчас, благодаря очищению. Благодаря свекле определила. :)
          А орехи я уже давно не ела.
          Но в начале СЕ конечно многовато ела их, всё привычную тяжесть в желудке хотелось почувствовать.

  3. Лена, попробуйте совмещать питье свежевыжатых соков с травяным чаем с лимоном и медом. Я продержалась 21 день на таком питании, сделала перерыв, а теперь опять на соках собираюсь выдержать 21 день. Окровенно скажу, что зимой сложнее, чем осенью. Горячий чай – несомненная поддержка.Удачи вам!

    • Марина, спасибо за совет!
      Только я чаи не пью. Или Вы имеете в виду отвары по Оганян?

      • Я-то пью именно отвар по Оганян.

        • А какой именно сбор или набор трав пьёте?
          Я без соли была почти 2 месяца. Сначала голод на воде 17 дней, потом выход из голода на разбавленных цитрусовых соках, потом снова голод 5.5 дней, потом снова разбавленные соки, потом другие соки добавила. И только вот недавно закончила очищение. Ощущения классные. Мне очень понравилось. Хочу и дальше теперь очищаться.

        • Николай:

          а что это за отвары?

          • Это зависит от того, что именно хочешь очистить.

            Есть общеочищающие: мята, мелисса, душица

            Очищающие дыхательную систему: подорожник, мать-и-мачеха, чабрец и/или корень солодки, или багульник, цвет липы

            Очищаюшие желудочно-кишечный тракт + печень: тысячелистник, ромашка, репешок

            Очищающие печеночно-выделительные органы: спорыш, толокнянка, полевой хвощ

            Общеукрепляющие: крапива, шалфей

            успокаивающие:
            -пустырник, валерьяна
            (пустырник еще и очищающий)
            -цвет календулы

          • Николай:

            а как их заваривают кипятком? я иногда по вечерам пью вместо чая такие отвары… но про очищение даже не думал… просто кофеином травиться не хочется вот и перешел на травки…

          • Николай, я сама их еще не заваривала, поэтому опыта пока нет.
            Надо будет Марину спросить. Она их пила.

            П.С. сегодня опубликовала первый конкурсный рецепт (вот тут)
            Напомню, пароль: konkurs

          • Оганян советует пить сбор из трав: мята, мелисса,душица, подорожник, фиалка трехцветная,мать-и-мачеха,чабрец, тысячелистник, репешок,спорыш, толокнянка,хвощ полевой, шалфей, крапива, пустырник, календула, корень валерианы. 2 стол.ложки на литр воды, заливаем горячей водой, только начинающей закипать, почти структурированной,настаиваем 30 минут.Добавляем на стакан настоя чайную ложку меда и сок 1/4 лимона. Можно заваривать в термосе,как я и делаю, пью в течение дня, когда захочется. Этим настоем очищается организм. (Лимон и мед делают воду чистой, даже если вы пьете ее из-под крана в городе).

          • Николай:

            Марина, спасибо за ответ… я правильно понял, что все эти травы смешать в равных количествах и заваривать потом эту смесь? или можно выборочно по несколько травок?

          • Все смешать. Покупаю травы в аптеке. Стандартная фасовка – 50 г. Получается большая банка смеси, раньше пила больше 2 месяцев, а сейчас и семья сына подключилась, так что расход увеличился.

          • Мы тоже постоянно используем отвары по Оганян. Я сделала их огоромный мешок, и теперь по надобности использую. Завариваю сразу 3 литровую банку и пьем всей семьей целый день! Но для сыроедов можно эти травы измельчить посильнее и в сыром виде съедать, запивая водой. Это даже полезнее, чем заваривать!

          • А где травы берешь? В аптеке? Или где?

  4. Наталья:

    Здравствуйте Елена! Время бежит незаметно, а в итоге я уже год пытаюсь стать сыроедом. Процесс этот идет со скрипом. От мяса и колбасы отказалась, а вот от рыбы никак. И еще заметила, что стоит мне поесть чего-нибудь варенного сразу ощущаю дискомфорт. Не люблю смешивать разные фрукты и овощи, если ем то что-то одно. Недавно приобрела блендер JTC наслаждаюсь вкусом молока из миндаля, а вот сыр сыроедческий мне не понравился или я что-то в пропорциях не выдержала. Авокадо сейчас мой любимый продукт, конечно с солью без нее пока не могу…

  5. Екатерина:

    Елен! Здравствуйте! А мы все рецепты делаем без соли. И очень даже здорово. Зато другая проблема:
    конфет сыроедческих мне не хочется, а ужасно хочется обычных сладостей. А насчёт отваров заинтересовалась, может подойдёт их заваривать из чайника с регулятором температуры кипения (поставить на самый min)?

    • Здорово, если вы можете есть абсолютно всё без соли. Я об этом только мечтаю.
      А если хочется сладкого, то в организме не хватает кальция (и может быть еще хрома). Неплохо было бы пить или кунжутное молоко или овощные соки.

  6. Леночка! У нас в городе есть сеть “Целебные травы”, их собирают у нас же в регионе. Там и покупаю.
    К началу новой эры хочется красатулей стать. Поэтому завтра начну пить отвары Оганян. На них чувство голода не приходит! :-)

  7. Татьяна:

    Елена, здравствуйте! Интересный вариант сока))) Хочу уточнить: Вы из самого шпината также сок выдавливали или использовали его по принципу как в зеленых коктейлях (когда зелень просто перемалывается в блендере)?

    • Татьяна, да, из самого шпината сок выдавливала. Если у Вас тоже есть шнековая соковыжималка, то обязательно попробуйте приготовить этот сок. Основа – яблоки, и немного шпинатного сока. Очень вкусно. Дети его очень любят.

  8. Екатерина:

    Лен, малюсенькая опечатка в фразе
    “Очищающие печеночно-выделительные органы: спорыш” – спорыш, т.к. очень споро(быстро) прорастает вдоль тропинок и т.д. Мне спорыш очень симпатичен (сильнодействующая трава, разбивающая камни). А толокнянку современные врачи запретили, т.к. она сильно раздражает “канальца”, её пьют по-старинке, а надо бы прекратить.

  9. Екатерина:

    Спасибо за список трав! Пойду обновлю себе запасы, нужны не старше срока годности 2 года.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key