Конкурсный Рецепт № 5

07.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Дорогие друзья, сегодня я хочу опубликовать  пятый конкурсный рецепт. Прислала нам его Валентина.

Рецепт №4 вы можете посмотреть здесь.

Итак, предоставляю слово Валентине:

 

 

«Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

Чисто сыроедением ни когда глубоко не интересовалась, но в рацион питания стараюсь включать больше овощей не подвергнутых тепловой обработки. В питании придерживаюсь не вкусовых качеств употребляемой пищи, а исключительно её пользы для организма.

Пришлось заглянуть на сайты сыроедов и изучить какие продукты можно включать в блюда конкурса. Как оказалось, сыроеды делятся на несколько категорий. Кто -то яйца, включает в свой рацион, некоторые и молоко или кисломолочные продукты, и есть которые употребляют строго растительную пищу включая морскую капусту, что я понимаю тоже относится к растительной.

Зашла на сайт Анастасии, вдохновилась идеей конкурса, решила принять участие. Вроде за свой жизненный путь много собрано рецептов, готовилось разных блюд, тем более, что с 90 годов в питании стараюсь включать больше растительной пищи. Но, оказалось, что они не являются эксклюзивными, интернет настолько обилен кулинарными рецептами, пришлось включать фантазию. И, из доморощенных овощей создать своё, надеюсь, что оригинальное :). Что получилось судить вам. Встречайте…

Салат «Долголетие»

Пропорции не важны, каждый подбирает на свой вкус. Мой главный принцип, больше биологически активных веществ (витаминов и минералов), очищающее действие и польза для здоровья.

Ингредиенты:

  • Листья сельдерея
  • Кабачок — 1-2 горсти
  • Капуста белокочанная — 1 горсть
  • Редька – дайкон
  • Лук красный (синий)
  • Капуста «Пекинская»
  • Сок с ½ лимона
  • Имбирь корень
  • Укропчик
  • Масло оливковое или растительное салатное — 1десертная ложка
  • Соль, чуть- чуть по вкусу

Овощи: кабачок, дайкон, промыть, почистить и натереть, с помощью комбайна на крупной насадке. Капусту белокачанную (при желании можно заменить на краснокочанную),лук измельчить на комбайне, шинковать мелькой насадкой. Корень имбиря, натереть на терке или мелко изрубить,буквально кружок отрезать. Сельдерей вымыть, просушить на салфетке.

Приготовление

Листья сельдерея, осенью с сезоном дождей, они особенно сочные и нежные (летом они суховатые и жесткие), с веточки оборвала в салатник и поломала стебли.

Кабачки натереть на крупной насадке.

Положить натёртый кабачок в салатник.

Капусту белокочанную шинковать мелкой насадкой.

Капусту белокочанную положить в салатник.

Следующие ингредиенты (на блюде) дайкон, лук красный, капуста пекинская.

Дайкон на крупной тёрке.

Положить дайкон в салатник.

Лук красный, разрезать пополам и измельчить на мелькой шинковке и переложить в салатник, посыпать чуть-чуть соль, лук лучше отдаст сок и станет мягче.

Нам ещё потребуется сок лимона.

Капусту пекинскую нарезать крупно ножом, верхушечную часть, можно просто нарвать,положить в салатник,

сбрызнуть лимоном и посыпать укропом,

добавить имбирь,полить оливковым маслом и перемешать.

Салат «Долголетие» готов.

Приятного аппетита!!!

Немного о том, что нужно организму для здоровья и долголетия, чтобы на долгие годы быть бодрым. Почему салат назван «Долголетие»

Сельдерей - содержит белки, витамины, щавеливую и фоливую кислоты, богат клетчаткой, поэтому рекомендуется при ожирении, минералами, в том числе магний укрепляет нервную систему, нормализует сон. Употребляя сельдерей, повышаем общую сопротивляемость организма против ревматизма, атеросклероза, мочекаменной болезни, нефрита, вопалении предстательной железы, язвенной и многих других заболеваний внутренних органов, кожных заболеваний.

Кабачок - богат клетчаткой, выводит из организма токсины-профилактика онкологии, легко усваивается и помогает усвоению более тяжёлой пищи, препятствует накоплению в крови холестерина.

 Капуста белокочанная - установлено, что содержит почти весь набор жизненнонеобходимых витаминов в том числе противоязвенный витамин U, важные микро- и макроэлементы (минералы). Фитонциды капусты губительно действуют на возбудителей болезнетворных микробов.

Дайкон — содержит особые ферменты способствующие пищеварению.Очищает печень и почки и даже растворяет камни.

Лук красный- источник витамина С, группы витаминов РР, каротина, белки-незаменимые аминокислоты. У египтян « олицетворял неистощимую жизненную силу и бессмертие».

Сок лимона - богат таким антиоксидантом, как витамин С.

Капуста пекинская (салат) - низкокалорийный овощ, установлено в 100г — 12 ккал и не более 3 граммов углеводов. Источник важного витамина РР, а также – А, группы витаминов В, чуть менее, по сравнению с белокочанной, содержит витамина С, клетчатки и минералов.

Имбирь — по своим полезным свойствам входит в пятёрку жизненонеобходимых продуктом.

Валентина, огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

2 комментариев(ия)

  1. Вах! Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key