Конкурсный рецепт № 6

08.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Дорогие друзья, приглашаю вас сегодня насладиться просмотром следующего замечательного конкурсного рецепта, который нам прислала Юлия.

Предыдущую конкурсную работу, от Валентины, можно посмотреть тут.

 

Торт «Эксперимент»

 

 

Ингредиенты:

Корж:

Курага(заранее замочить часа на 3-4) – 1 стакан
Грецкие(или другие) орехи – 1 стакан

 

Крем:
Курага (заранее замочить часа на 3-4) – 1 стакан
Апельсин – 1 шт
Цедра одного апельсина
Мед – по вкусу (я взяла 1 ст. ложку)
Кокосовое масло – 1ст. ложка
Орехи для украшения

 

Начинка:
Банан, киви (или на ваш вкус)

 

Шоколадный верх:
Какао-бобы очищенные (или кэроб)– 100 гр
Масло какао – 100 гр
Мед (или заменитель сахара, например виноградный сахар) – 60-80 гр.

 

 

Приготовление:
Пока мы делаем крем и корж, поставим масло какао плавиться в дегидратор при температуре до 40 градусов(или растопим на водяной бане, при той же температуре). А так же приготовим какао бобы – очистим от шкурки и размелем в блендере или кофемолке.
Для коржа пропускаем через мясорубку курагу и грецкие орехи.

 

 

Полученную массу утрамбуем в форму для торта.

Для крема – курагу, апельсин, цедру, мед и кокосовое масло сложим в блендер и взобьем до однородной массы.

 

 

Намажем первый слой крема на корж, сверху уложим порезанные бананы, потом еще один слой крема, сверху порезанный киви, и последний слой крема. Убираем торт в холодильник.
Когда какао масло растопится – нужно смешать его с какао бобами, которые мы предварительно размололи и добавить мед по вкусу. Вобщем сделать шоколад. Можно смешивать вручную, а можно в блендере. Когда шоколад готов – достаем из холодильника торт и распределяем шоколадную массу по верху торта.

 

 

Сверху шоколад можно украсить на ваш вкус. Я посыпала молотым миндалем. И затем ставим застывать тортик в холодильник.

Как шоколад застынет – можно кушать!
При резке тортик может немного разваливаться, так что на вид может стать не очень аккуратным, но на вкус всем сильно нравится. Может понравится и вам).

Приятного аппетита!

Юлия, большое тебе спасибо за такой замечательный рецепт!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

27 комментариев(ия)

  1. Светлана:

    Наверное, очень вкусно должно быть.
    И просто, что радует и вдохновляет попробовать. (Как вернусь к твердой пище, так сразу! К Новому году можно, опять же. ) :))

  2. Как вкусно и красиво!))) Жаль, сделать не смогу(((

  3. Анна:

    Я сделала сегодня подобие этого торта: вместо грецких взяла миндаль, а вместо бананов -хурму. На мой вкус цедры надо намного меньше,, а то торт горчит.

    • Анна:

      Сегодня с утра навернула тортик, что вчера сделала. На удивление, мне он горьким не показался. Очень сочный и вкусный, может все дело в том, что он должен в холодильнике долго постоять?

    • Юля:

      Анна, я думаю горчить может из за того, если вы вместе с цедрой апельсина сняли много белой шкурки, той что под цедрой – она может горчить. нужно снять с апельсина только тоненькую верхнюю корочку, это удобно делать ножом(слайсером) для чистки картошки.

  4. Вкуснятина-а-а, ещё бы сделать и пробу снять, и очень полезный. Спасибо Юлия, за рецепт тортика!

  5. Яна:

    Девушки! Как здорово, что все темы рецептов очень нужные, я обдумывала, как сделать и льняную кашу без добавок дома и торт, и как заправить дайкон, чтобы стал не ярым, а, благодаря конкурсу все решения оказались “в одном флаконе”.

  6. Юля:

    я очень очень рада что вам понравилось!!! ) я как раз делала этот тортик себе в день рождения, и гости его заценили) особенно девушка, которая любит сочетание шоколада и апельсина была очень довольна) всем на здоровье!!!

  7. Рада:

    подождите.. а как его из формы извлекали?

  8. Яна:

    И я сегодня сделала этот тортик! В круглой корзинке, проложенной кулинарной бумагой, т.к. разъёмную форму куда-то убрала за ненадобностью. Верх посыпала кокосовой крошкой, т.к. не было кероба. Очень вкусно, потрясло ощущение лёгкости после его поедания – это мой первый сыроедный торт!!! Результат сфотографировала. Пожалела только, что не сделала два! И впервые не тянет на “продолжение банкета”, легко и сытно, раньше эти понятия были не совместимы. Огромное спасибо за рецепт!

  9. Яна:

    Только масло не кокосовое (и не пальмовое-оранжевое), а масло какао. Наверное оно и было в рецепте, просто назвали кокосовым? Мне вроде масло какао продали в “Сыроешке”. Лежало, ждало случая. И дождалось!!! :)

  10. Яна:

    http://vk.com/id43315534?z=photo43315534_294160687%2Falbum43315534_00%2Frev
    Сегодня снова сделала тортик, а то в прошлый раз всем не досталось.

  11. Наташа:

    на Новии год делала етот тортик! К Л А С С!!!!!
    ВСЕ заценили и гости и мои домашние…и сироеди и НЕсироеди! Синок (у кот. диабет) ел етот тортик и его сахар НЕ скакал! А от магазинного шоколада – ми не можем контролировать его сахар…так он на радостях на следуюшии день только тортик и ел! Благо сделала двоиную порцию! Я все сделала по рецепту кроме одного – у меня нет Масло какао, я заменила на какосовое масло – очень вкуснии торт получился! И в крем положила не одну ложку какосового масла, а 3. Торт Не развливался при резке…как било написано.
    ВСЕ остались ДОВОЛьНИЕ!
    СПАСИБО, Юля!
    :)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key