Сокотерапия. День первый

02.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Итак, сегодня я начала свою сокотерапию.

Вообще-то, хотела еще вчера начать. Но сказать – не сделать. Пол дня вчера пила разные соки: огуречный с добавлением сока лимона, морковный + сельдерей, сок из свеклы, лимона и апельсина…

 

свежевыжатый сок из свеклы, лимона и апельсинов фото

 

А потом меня соблазнила еда, и я забыла все свои планы и намерения.

В общем, пока петух жареный в одно место не клюнет – не пошевелюсь.

Сегодня он клюнул. В виде отёков.  С утра и до обеда мне вообще некогда было пить, потом часов до трёх дня пила воду,  следующие 3 часа воду с лимонным соком и медом (чуток), и только вот сейчас выпила морковный сок.

В общем, начало положено.

Заметки решила делать в блоге. Глядишь, может и компания найдётся.

 

П.С. сегодня начала публиковать конкурсные рецепты.

На всякий случай напомню пароль: konkurs
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

38 комментариев(ия)

  1. Виктория:

    Лена, можно к тебе присоединиться? Я правильно поняла: ты “ешь” один соки? Есть определённые сроки?

  2. Ух ты до Нового года, это очень круто!
    А я пока мечтаю о соковыжималке нормальной, и чтоб еще кто-то все это делал:)
    У нас она большая слишком. Мы морковный да яблочный раз в неделю в лучшем случае…

    Благо сейчас хоть шпинат есть! Коктейлями отпаиваюсь

  3. Виктория:

    О, да! Мыть соковыжималку это не всегда приятно и в удовольствие:) Но у меня пока всё таки желание пить соки сильнее чем нежелание мыть её, и очень надеюсь, что так будет всегда:)
    Мне действительно трудновато именно на одних соках, но я стараюсь, чтоб в день было не меньше литра. Скажи, польза такая же?

    • Классно, что у тебя желание пить соки сильнее нежелания мыть соковыжималку! У меня пока также, и тоже надеюсь, что так будет всегда! :)
      Пить не меньше литра соков в день – это очень и очень здорово. И эффект будет очень классный! Я сейчас тоже для себя обдумаваю этот вариант.
      Как успехи твои?

  4. Николай:

    соки это классно! но у меня после соков появляется зверское чувство голода, особенно после морковного… я тоже хотел бы “посидеть” на соках, но на работе нет возможно их делать… пока обдумываю… думал поголодать, но тоже стремно… боюсь опять охватит слабость, а на работу надо ходить… в общем пока я в раздумьях, но тоже очень хочется разгрузиться…

    • Николай, а что если до работы и после работы пить соки, на работе воду + какие-нибудь овощи или фрукты. Что-то типа соки + сыромоно.
      Я вот пока для себя обдумываю такой вариант. Сама идея мне очень даже нравится, т.к. за основу буду всё равно взяты соки.

      • Николай:

        идея классная!!! но овощи есть моно мне тяжеловато… вот фрукты это да сколько угодно… попробую наверно поголодать, а потом на соках и отварах трав…

  5. Виктория:

    Хм, а у меня почему-то всё наоборот: чувство сытости после сока (любого) на часа 3-4, не меньше! Почему так? Но это здорово :)

  6. Виктория:

    В основном это морковный, добавляя свеклу и зелень, но ещё очень сильно люблю яблочный и грейпфрутовый! А ты?

    • А я стараюсь теперь каждый день в заметках писать, чтобы каждый мог прочитать, что я пью.
      В основном это морковный, яблочный + цитрусовые. Но также и другие вариации бывают, так сказать для разнообразия. Свекольный, сельдерей, капуста, огуречный, из зелени разной, хочу еще из сладкого зеленого перца попробовать.
      А ты помимо соков, что еще ешь?

      • Виктория:

        Да, к моему великому сожалению мне тяжело отказаться от тврёдой, к тому же, вредной пищи. Но я надеюсь, что этот день настанет, но настанет он именно тогда, когда петух жареный в одно место клюнет (ты меня понимаешь)). В этом я уверена!
        Самочувствие перменчивое, но особенно меня пугает моя кожа. Она никогда не была идеальной, а сейчас просто жуть! Это может быть как эффект от соков? Типа чистка, и всё таке?
        Кстати, прочитала твою историю прерывания сокотерапии и, знаешь, вопрос на счёт соли…Почему меня от неё прям таки воротит? Как узнала в подростковом возрасте, что это смерть, так даже мясо и рыбку, когда готовила (и сейчас изредка ещё готовлю) не солю! И балдею от их вкуса, мне он кажется НАСТОЯЩИМ, таким, какой должен быть, а соль только всё испортит. Как думаешь, почему так?
        И как твоё самочувствие сейчас? Уже, наверное, надо переходить на второй день твоей сокотерапии и писать там))))

        • А что с твоей кожей?

          И как классно, что тебя воротит от соли. Меня бы от нее воротило…

          • Виктория:

            Постоянные мелкие высыпания. Раздражает, ужас! Ещё и шелушиться кожа, но это только после умывания. Вот скажи, это правда, что если перейти на чистое сыроедение, то через определённое время кожа станет чистой и нежной? Как у тебя с этим?

          • У меня в принципе и до сыроедения кожа лица была в хорошем состоянии. Но на СЕ тоже были всякие шелушения и высыпания. Не всегда, а иногда. Но соки моей коже явно на пользу пошли!

        • Николай:

          Виктория, у меня тоже большие проблемы с кожей всегда были… и даже после года сыроедения (правда с некоторыми срывами) они не исчезли… но после голодания кожа на некоторое время стала лучше… и прыщей меньше стало и морщин и запаха… даже после всего 8 дней голода кожа стала более гладкой подтянутой и свежей… так что мое субъективное мнение – решить проблемы с кожей поможет голодание…

          • Кстати, да! забыла сказать про голодание. После него кожа стала более влажной и гладкой, что ли.

          • Виктория:

            О,благодарю за внимание к моей проблеме, Николай :) Я уже не раз задумывалась о голодании. Боюсь начинать перед НГ, потому что не хочется быть “белой вороной” на праздниках. Но я всё равно попробую, даже ради эксперимента:)

          • Если НГ вообще будет…
            ну, 21 декабря, и всё такое… :)
            Шучу :)

          • Николай:

            к сожалению это не только Ваша проблема, Виктория… я тоже страдаю поэтому ищу выход… тоже хотел начать после НГ, но чувствую не дотерплю… да и с некоторых пор праздники перестали для меня ассоциироваться с ломящимся от кушаний столом… на прошлый НГ я сделал себе один салатик и был доволен… а на этот вообще хотел купить себе фруктов, в частности давно и очень хочу попробовать папайю… она у нас дорогая… а насчет белой вороны… я уже давно белый ворон, а именно с ноября прошлого года когда я перешел на СЕ… так что я привык быть белым :)
            в последнее время все думаю о том, что самая большая радость для людей – еда, вкусно поесть… а ведь не в еде смысл жизни… но это мало кто понимает… люди живут чтобы есть… и никто не задумывается, что еда была создана чтобы не умереть от голода, а не чтобы жить ради нее… когда я голодал очень много об этом думал… чем больше смотрю на окружающих, тем больше поражаюсь… люди целыми днями работают, зарабатывают деньги, потом идут в магазин, покупают на эти деньги кучу продуктов, потом стоят у плиты готовят все это, потом набивают всем этим свои животы… и все это ради еды, вся жизнь потрачена на еду… а ведь в мире столько всего интересного… но почти никто этого не видит…
            ой, Лена, извини меня за такие философские размышления… зафлудил я тут тебе все…

          • Что-то не поняла я, за что тебя извинять, Николай.
            Наоборот, философствуй сколько тебе хочется. Я только ЗА!
            Глядишь, другие читатели перестанут стесняться, и тоже присоеденятся к нашему общению. Было бы здорово!

            Кстати, я когда голодала, тоже рассуждала на тему “зачем мы столько едим и тратим большую часть денег на еду?”
            Ведь на самом деле, нам хватает малого количества пищи.

  7. Виктория Резник:

    Лена, а ты же вроде сидела на соках только что. Почему снова первый день? перерыв получился?

  8. Виктория:

    У меня своя теория на этот счёт, Лен, так что я спокойна :)

  9. Виктория:

    А почему? Расскажи)) Потому что у нас в Украине через одного: кто спокоен, а кто ждёт конца ))

    • Говорят, что там просто сам календарь на этой дате заканчивался, и был найден второй календарь, типа продолжения.
      Муж говорит, что просто на страхе людей миллионы зарабатываются, поэтому кому-то это выгодно.

  10. Виктория:

    Ох, Николай, я абсолютно согласна с вашим мнением. Это так ужасно осознавать, что мы живём для того, чтобы есть. А как только пытаешься идти против этого, тебя начинают осуждать, проявлять непонимание. Обидно. Белой вороной и я успела себя почувствовать, так как была сыроедом полгода. Собираются на день рождения, едят торты, конфеты, а Вика грызёт персик и лыбится))) Меня реально люди не понимали, при чём, все окружающие! Может ешё и на этой почве я сорвалась. Испугалась, что действительно многого не хватает и я не проживу долго. И что в итоге? В итоге набрала лишний вес, страдаю от бессонницы, тяжести в животе, тошноты и т.пр. Ради чего? Ради сомнительных “”витамин? Нет, я определённо перейду снова на сыроедение и тогда уже ничего меня не сломает. Сейчас читаю книгу “История воина Бретарианца”. Там много он пишет о зависимости от еды. Читаю и плакать хочется, потому что это всё присутствует в жизни и разрушает саму жизнь!
    Огромное спасибо за ваши высказывания, Николай :)

  11. Виктория:

    Огромное спасибо, Леночка! Я стараюсь, потому что в первую очередь это нужно мне! Благодарю тебя за этот прекрасный сайт, который даёт много полезного не только для тела, но и для ума :) Я читаю отзывы, комментарии и моя уверенность в выбранном пути растёт по часам!

  12. Виктория:

    Давненько не заходила к вам “на сок” )))
    Как твои успехи в сокотерапии, Лен?!
    Я наконец пришла к тому, к чему шла всё это время: решила по-настоящему заняться собой, своим здоровьем и начать решила именно с сокотерапии! И сразу возник вопрос (извиняюсь, если это тема уже поднималась!): ты разводила какие-то соки, кроме цитрусовых, водой? Если нет, то не страшно ли пить их в течении долгого времени, не опасаясь за внутренние органы? Ещё раз извиняюсь, если эту тему уже поднимали!

    • Привет!
      Соки, кроме цитрусовых, больше никакие не разводила. А зачем их разводить? И почему может быть страшно?
      Разбавленные я пила, потому что выходила из длительного голода. А если голода не было, то и разбавлять их нет необходимости. За внутренние органы можно не беспокоиться. Соки очень полезны.

  13. Виктория:

    Спасибо! Буду спокойна. А то начитаешься всякой ерунды в интернете, потом накрутишь себя и…страдешь(( А ведь мысли материальные, так что не буду больше о таком думать, а буду спокойно пить себе соки)))

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key