Конкурсный рецепт № 11, Томатный Суп-Гриль

15.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Дорогие друзья, сегодня в 23:59 по московскому времени завершается конкурс. У вас еще время прислать нам свои рецепты. Так что, кто этого еще не сделал, но хотел поучаствовать в конкурсе – торопитесь! Не упустите свой шанс выиграть призы!

Сегодня я опубликую все оставшиеся конкурсные работы. За последние 2 дня их прислали несколько.  Так что следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

Если вы среди всех конкурсных работ не увидели свою, то сообщите мне об этом в комментариях или на эл.почту. Я еще раз проверю почту, и опубликую. Но вроде бы ничего не пропустила.
Следующую конкурсную работу нам прислала Анна.

Предыдущий конкурсный рецепт № 10 вы можете посмотреть тут.

Итак, предоставляю слово Анне:

 

Приветствую всех!
Так же решила поучаствовать в конкурсе. Хотя в моей копилке много рецептов, которые ни где никогда не печатались и не встречались, я все же выбрала только один, на мой взгляд, очень актуальный именно сейчас, когда за окном снег и минусовая температура.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт “Томатного супа-гриль”.

 

Немного о супе, да и вообще: я достаточно давно занимаюсь вопросом здорового питания. Начинала с вегетарианства, переходила не СЕ, срывалась, откатываясь снова на вегетарианство…в общем, все, как у всех))) Лично для меня, при переходе на СЕ – самая большая проблема – это срывы, т.к. пищевая привычка, выработанная годами очень крепко держит меня, и отпускать ну никак не хочет, особенно в холодное время года.

Второй момент, который так же важен – это разнообразие блюд, и хорошо, если они очень напоминают по вкусу “блюда из блюдоманского прошлого”.

Кушать только салаты и различные пасты-паштеты с хлебцами мне так же надоедает уже через пару недель. Поэтому я стремлюсь к наличию в своем рационе, кроме салатов и паштетов, супов и различных СЕ основных блюд (в чем мне очень помогает сайт rolheiser.com).

Но здесь встает другой вопрос: если, например, говорить о супах, то не все супы комфортно есть зимой так же, как и в теплое время года. Моя семья очень любит томатный суп “Гаспачо”, и летом мы едим его через день. Но вот зимой он у нас не пошел – слишком свежий и легкий. Хотелось чего то более мягкого и теплого))) Пришлось придумать “Томатный суп-гриль”.
Теперь в холодное время года мы готовим именно его, соблюдая СЕ образ жизни.

 

Для супа вам потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 1-2 красных болгарских перца 
  • 1 авокадо
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1/6 стручка острого перца чили 
  • соль и мед по вкусу
  • любимая зелень (я беру базилик, кинзу или тимьян)

 

 

 

Приготовление данного супа требует небольшой подготовки: у нас же суп-гриль, значит надо сделать гриль. Режем помытые перцы на кусочки и отправляем в дегидратор минимум на 3-4- часа (40 градусов по цельсию). Я, обычно, ставлю их на ночь, и утром готовлю суп.

Когда наши перцы готовы (немного завялились), подготавливаем остальные овощи: моем и режем средними кусочками помидоры и авокадо.

Отправляем измельчаться в блендер: помидоры, затем авокадо с вялеными перцами, чесноком и перцем чили.

Густоту супа регулируем добавлением воды. Если я и добавляю воду-то теплую. Зима же за окном)) Соль и мед добавляем по вкусу.

Особенность данного супа, конечно, в вяленых перцах. В вяленом состоянии они не такие хрустящие и более сладкие. Поэтому суп имеет насыщенную кремовую текстуру за счет авокадо, а благодаря вяленым перцам сладковатый, но в то же время томатно-овощной вкус. В принципе, суп готов. Но остался маленький нюанс: что бы не омрачать себе наслаждение мягким теплым вкусом супа выплевыванием шкурки от помидоров и перца – суп протираем через сито.

Вот теперь все. Разливаем по тарелкам, украшаем любимой зеленью и помидорами-черри. Кто любит по-острее – можно капнуть несколько капель “Тобаско”.

 

Приятного аппетита!

Анна, большое тебе спасибо за такой замечательный рецепт!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

2 комментариев(ия)

  1. Какое замечательное помидорное блюдо! Беру на вооружение.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key