Cокотерапия – День Третий. Я в Роли Метлы.

04.12.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня явно не мой день.
С  самого утра я в роли метлы. То есть мету всё подряд.

Утром выпила апельсиновый сок и съела авокадо,  который мне со вчерашнего дня покоя не давал. Вечером вчера специально не ела его и даже на кухню не заходила, от соблазна подальше…

А сегодня утром, как умная Маша, со спокойной совестью взяла и съела его. Естественно с солью, хоть и гималайской, и в небольшом количестве.

Это было ошибкой.
Моему организму палец в рот не клади – по локоть откусит. В данном случае надо понимать, как: одно авокадо не давай – все попросит. Хоть и не сразу…

Ну так вот… как вы уже поняли, с авокадо всё только началось. В обед я еще 2 штуки уговорила, выпив перед этим стакан апельсинового  сока.

После обеда еще 1 авокадо + морковный сок.

Ну а вечером съела еще и несколько помидоров. Правда, без соли. Как ни странно, они были и без соли очень вкусные. Хотя, признаюсь честно, сначала рука  всё же потянулась за ней.

Раньше без соли я могла есть только помидоры черри. Теперь уже и обычные. Прогресс, однако! Глядишь, так может когда-нибудь и вообще перестану солить.

Итого: за день было выпито примерно 1300-1400 мл. соков ( 800 мл. апельсинового, остальное – морковный) + вода.

Вывод: завтра новый день, новые возможности. Смотрим только вперёд,    назад не оглядываемся. Если постоянно думать о прошлом , можно отравить настоящее.

А еще, вчера я чисто случайно удалила один комментарий. Написала его девушка, которая вообще впервые оставила здесь комментарий.

Со мной такое впервые. Комментарий попал в папку спам, и ожидал модерации. А я вместо того, чтобы одобрить, чисто случайно нажала на соседнюю кнопку, и комментарий удалился навсегда.

Как говорится: вот он локоть –  а укусить не можешь.

В общем, милая девушка, если можно, напиши его плиз, еще раз. В комментарии говорилось о весе (40 кг) и возраст (30 лет).

На сегодня у меня всё. Надеюсь, что завтра будет мой день.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

7 комментариев(ия)

  1. Mila:

    Дорогая Елена,

    если посмотреть на картину в целом, то посоленный авокадо- это такая ничем непримечательная мелочь по сравнению с той очевидной пользой которую вы уже принесли своему организму соками и голоданием. При этом вы ведь ещё и вдохновляли других своим примером. Это тоже важная работа, так что если посмотреть на то, многое, что уже сделано, это определённо ваш день и завтра будет ещё лучший день.

    • Мила, конечно, смотря с какой стороны на эту картину посмотреть. Я просто с самого начала хотела побыть на очищении до Нового Года. А тут одни барьеры на пути. То и дело спотыкаюсь.
      Ну да ладно, буду верить в лучшее.

  2. Лен! Очень прошу тебя вместо неорганической соли – даже “крутой” гималайской :) – попробовать самодельную органическую – из морской капусты и сельдерея. Причем, именно сейчас, пока рецепторы еще очень нежные. Я тебя уверяю – водоросли покажутся даже чересчур солеными, а вкуснее томатов и сельдерейной “соли” я вообще ничего не могу представить! При этом переживания по поводу соли можно убирать сразу – потому как органика 100%, полезно и комфортно-вкусно.

  3. А про “спотыкания”… Разреши тебя поддержать? Ну и себя заодно :) Я вчера придумала салат новый из свеклы – ты видела :) И, как это часто бывает, в процессе публикации, салат из простого, превратился в концептуальный… Можно еще раз процитирую хокку: “Тихо-тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот”
    Это о том, что скорость движения не важна, важно направление и продолжение движения. Это о том, что важна не цель сама по себе, а Путь, который преодолевается. Это еще и об усмирении гордыни – согласиться с тем, что я – Улитка, а не горный орел и ползти дальше, не теряя от этого ощущение счастья…
    Я очень переживаю, если что-то не по моему, если я чего-то не могу… Но ведь именно препятствия позволяют нам оставаться сострадательными и живыми, а не становиться пластмассово-идеальными. Так что будь, пожалуйста, такой восхитительно-несовершенной – мы все тебя именно такую любим!

    • Твои слова – прям бальзам для моих ушей!
      Настя, спасибо за поддержку!

      Сегодня новый день, новые возможности, я уже можно сказать забыла про вчерашний день – смотрю только вперёд. Ну и что, что не всё идёт по плану. Что из этого? Я же не робот, правильно? А значит имею право быть не идеальной.
      Любой опыт – это опыт.
      Да и если честно, я и не стремлюсь быть идеальной. Нет у меня такого желания.
      Я ни хорошая, ни плохая, а просто такая, какая есть.

  4. Yoko:

    Лен, желаю тебе отказаться от соли навсегда! я живу без соли уже 4 месяца и знаешь, вкусовые рецепторы так изменились, многое теперь кажется соленым и без нее (к примеру помидоры, чеснок, свекла) B такие вкусовые нюансы стала чувствовать в еде, что диву даюсь) Отпало желание смешивать многокомпонентные блюда, они кажутся невкусными (именно их хочется солить, так как смешение убивает напрочь различие этих вкусов разных компонентов) максимум – два три компонента, иначе все, невкусно, и хочется ПОСОЛИТЬ))))

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key