Сколько стОят вкусные финики, хорошего качества?

31.01.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня была в BIO-магазине и купила мои любимые финики. Они такие мягкие, вкусные… ммм… просто обьедение!

 

большие и вкусные финики фото

 

На фотографии не видно их реального размера, но вообще они очень большие, 1 шт – примерно 20 гр.

Всё в них хорошо, только один минус – дороговатые, 1.99 евро/100 гр.  А может быть это плюс, а не минус?  А то точно килограммами покупала бы их…

Есть финики и подешевле, но блин, уже далеко не такие вкусные.

Мне вот интересно, какая цена у (вкусных) фиников в других странах/городах? Буду рада, если напишите в комментариях, сколько стоят хорошие финики в вашем городе/стране.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

82 комментариев(ия)

  1. Лана:

    у нас 85-100 рублей за полкило…офигенные вкусные финики!!!

  2. Влад:

    Покупаю финики Каспиан за 85 рублей – 600грамм. очень вкусные и сочные

    • Не цена, а сказка! если перевести евро в рубли, то те, которые мне нравятся, стоят примерно 80 рублей – 100 грамм.
      Есть конечно и дешевле, но уже далеко не такие вкусные. Эти – отборные, гигантские, мягкие, сочные, вкусные… почти как пирожное.:)

      • Забыла добавить. Есть финики, как камень жесткие, а эти больше на вяленые похожи, такие нежные-нежные, с косточкой внутри. Еще были бы немного дешевле, вообще классно было бы. То количество, которое на фотографии – почти 200 грамм, т.е. 4 евро. А съедаются так быстро, что каждый раз удивляюсь пустому пакетику. Ну просто обалденно вкусные!

    • Юрец:

      Это не в коробочке случайно, производство Иран?
      Типа таких http://cs323426.userapi.com/v323426300/c1a/11Da6wNCdn8.jpg

        • Юрец:

          Мне кажется они не качественные и обработаны сиропом. Я рекомендую их не покупать.

          • Наташа:

            у нас на етикетке всегда пишут ЧТО в ингредиентах… а у вас не пишут?

          • Юрец:

            Может быть в Канаде и стоит верить всему, что пишут на этикетках, но точно не в России. Состав продукта может сильно отличаться от того, что написано на упаковке.

          • Юрец, будете смеяться, но русские и здесь, в европе, пытаются “продвигать” свой бизнес по российской системе. Только забывают, что здесь это не работает, т.к. с этим тут строго.
            Сколько раз видела здесь в русском магазине просроченные продукты. Самое интересное, что на банках/упаковках, в тех местах, где стоит срок годности, наклеивают новые этикетки, чтобы не видно было, что продукт просрочен.
            Но блин, забывают, что они не в России находятся. Здесь же, если немец это увидет и стуканёт, мало не покажется. В лучшем случае закроют магазин и заставят огромный штраф платить. В худшем – за решётку.

          • Наташа:

            т.е если продукт с какими-либо добавками – ето будет отмечено в ингредиентах…

          • Наташа:

            дааааа…хорошо би государству начать контролировать продукти…

            в Сев. Америке если проверят, что то, что написано не совпадает с тем, ЧТО в упаковке – хана производителю/распространителю… Поетому покупатели верят етикеткам.

          • У нас тоже также – засудят по самое не хочу. Поэтому этикеткам можно доверять. Только надо не забывать их читать.

  3. Наташа:

    А у нас (канада) финики если твердие то они неорганические, а если органика – то мягкие…и страшно вкусние!!! а цена органических почти в 2 раза дороже…

    • т.е. у вас почти 4 доллара или евро за 100 грамм?
      Хочешь сказать, что у нас еще дешево?
      Значит в следующий раз можно будет в 2 раза больше взять и думать, что купила по вашей цене :)

      • Наташа:

        :)) нет Леночка, я не правильно написала… не 100 г… просто цена такои же самои по весу коробки органических фиников в 2 раза дороже чем НЕорганические в такои же самои коробке.
        450г коробка органических стоит 9.95 Кан. долларов…а неорганичсеких – 5.95
        Но ето в обичном магазине на отделе Органика, я думаю можно и дешевле наити если упаковка будет больше…
        називаются финики ети Medjool – самие вкусние, что я смогла наити в Торонто..пока самие вкусние.. :)

        • ааа… а я уж было подумала, что у вас в 2 раза дороже, чем у нас. :) Думаю – о, да у нас еще дешево!
          Кстати, кажется, эти финики (мои любимые) также называются. По-моему мы про одни и те же говорим. Они действительно самые-самые вкусные! Как пирожное или какой-нибудь десерт. Вкуснее этих фиников я еще не ела.

          • точно, так и есть. мы про одни и те же говорим. Гугл подтвердил. :)
            У меня, кстати, даже рука не поднимается из этих фиников что-нибудь готовить. Ем их просто так, как супер-вкусный десерт. У нас они на развес продаются. 100 грамм – это примерно 4-5 шт. И вот сколько бы не купила, всегда быстро “съедаются”

          • кстати, нашла прикольную картинку как они растут ==>>

  4. Наташа:

    везет же тебе! А я не могу больше одного сьесть!
    Ми их поедаем в твои рецептах!!! :)

    Кстати когда муж узнал сколько органические стоят и СКОЛьКО мне надо для твоих брауни… он чуть не упал в обморок, потому как твои брауни я делаю почти через день! И ми с сином начали поправляться, что ВСЕХ нас очень порадовало!
    :)

    • ха-ха-ха…. это тебе везет, что больше одного не можешь съесть! :)
      У меня муж, кстати тоже не в восторге от цены.

      Насчёт брауни… я бы не брауни, а эти финики через день бы ела… ммм…

  5. Наташа:

    кстати, надо поискать может и у нас на развес можно где-то купить… думаю так будет дешевле… как например орехи, я покупаю на развес – НУ ОЧЕНь економно!

    • а в чём экономность заключается? :)

      • Наташа:

        а в деньгах, например если я беру 450г упаковку миндального ореха кот. стоит от 5$ и више… (в зависимости от магазина), а если я беру на развес в “ореховом” магазине (типа магазин-база), то мне 1кг етих же самих орехов обходится в 8.80$. А я беру не один кг и разних орехов/семечек, т.е економя огромная! Ну приятно, что дешевле получается
        :)

  6. Наташа:

    и еше не по теме фиников…но про цени…
    Мои знакомие когда узнают, что ми едим 95% органики, им становиться плохо, почему-то ВСЕ думают ЕТО ТАК дорого, ми с мужем подсчитали – НЕТ, неправда, совсем недорого, ну совсем на немного дороже. я например слежу когда скидки или покупаю большими упаковками, как орехи, например, и семечки, и храню все ето в холодильнике. И замороженние фрукти стараюсь брать по скидке. И сразу много упаковок.
    единственное, что у нас плохо, ето надо ездить по городу за разними товарами по разним магазинам, т.к. с органикои в Торонто не очень… т.е не всегда хорошии ассортимент в магазинах. Нет такого, что я пришла в один магазин и купила ВСЕ, что мне надо…
    А как, у вас с ассортиментом, Лен?

    • У нас тоже надо ездить по разным магазинам. Например, морковку и апельсины в одном, паприку, виноград, цукини и т.д. – в другом. орехи, семечки, семена, авокадо, зелень и т.д. – в третьем. Финики так вообще, только в третьем магазине, т.к. он специализирован на органических продуктах, и мои любимые финики я пока нигде больше не встречала, кроме как в этом магазине. Вообще в этом магазине практически всё есть, что нам надо, и причём самого хорошего качества. Но цены там выше, чем в остальных. Поэтому приходится пока по разным магазинам ездить, и смотреть где какие скидки, и где что выгоднее купить.
      Но некоторые продукты я покупаю только в этом органик-магазине, несмотря на то, что цены выше.

      • Наташа:

        ну вот и ми ездим по Торонто в поисках продуктов, у нас 3-4 магазина где ми покупаем, и тоже – одно в одном, другое в другом… Надеюсь скоро ето изменится, т.к. много людеи больше и больше интересуются органическими продуктами. А еше, ми заметили, что трудно купить в нашем раионе орг. шпинат, так муж пошутил, вот ти, говорит, разрекламировала Ленин смузи, ВСЕ теперь его и делают, а ми должни бегать в поисках шпината по всему Торонто… :)))))

        • Молодец муж! :)
          А ты пробовала делать смузи с кейл’ом? или с мангольдом?

          • Наташа:

            да, я делаю с кеилом, но редко и там все равно есть шпинат.
            моя дочка, например, делает твои рецепт с кеилом и еше добавляет мороженние фрукти, но я не могу такое пить, и син тоже кривится. Мужу хоть что налеи – он говорит, ему ВСЕ коктеили на один вкус хахаха.

            А мангольд я ОБАЖАЮ просто так гризть… и в него сататик заворачиваю, или сок давлю… А вот смузи не пробовала…

          • Попробуй еще с мангольдом. Только твёрдую часть стебля удали. Добавляй только листовую часть. А еще, если есть такая возможность, то добавляй еще дикорастущую зелень, люцерну, и всякие “сорняки”. Очень полезно.

        • Мужа моего, кстати тоже сильно напрягает поездка по разным магазинам. Особенно если учесть, что он магазины вообще не любит (это очень мягко сказано).

          • Наташа:

            А мои муж обожает продуктовие магазини, а еше больше любит когда видит скидки, а я продуктовие магазини терпеть не могу! А вот мататься по всему Торонто ми оба не любим.. но надо… :(

          • Классно, что у тебя муж любит продуктовые магазины. Мой их на дух не переносит. Но деваться некуда, поэтому приходится ездить, закупаться. Я если честно, тоже их уже не люблю. Но муж не любит их втройне.

  7. Omka:

    Привет вам! В городе Алматы (Казахстан) килограмм моих любимых фиников стоит 1800 тенге (это приблизительно 12 долларов). Но они приятно-твердые. А есть еще иранские, в коробках, те мягкие и намного дешевле, но я их не ем. :-)

  8. Светлана:

    А у нас, в Одессе, финики продаются на Привозе и в магазинах, супермаркетах. Какие из них органические – да никакие… Но я беру на Привозе сушеные иранские финики. Они светлые, не очень сладкие и очень твердые, зато не обработанные сиропами и маслом для блеска, такие матовые. Я не очень люблю мягкие и очень сладкие финики, поэтому мне вполне подходят эти. А цена на них – 22-25 гривны за 1 кг – 22 гривны равняются 2 евро. Но есть и дорогие, 120-140 гривен за килограмм, но не факт, что они органические. Также продаются типа свежие финики, упаковка 450 г стоит 25 гривен, они темные, крупные, похожи на свежие, но не знаю, не пробовала. У нас пока нет органических магазинов, поэтому ем то, что есть…

  9. Юрец:

    В подмосковье огромные израильские финики стоят 600 руб/кг. Они действительно вкусные, мясистые и по всей видимости натуральные. Но для меня это дороговато, поэтому нашёл им замену – финики Baraka на ветке – 300 руб/кг.

    Очень долго искал натуральные финики без добавления сиропа, без сушки в печах, без обработки серой и прочее. По моим исследованиям израильские финики и финики Baraka (Тунис) можно считать натуральными, т.е. высушенными на солнце на самом дереве. А вообще выбор фиников – это целый процесс.

  10. Вера:

    Да, Лена, такие финики, как у вас на фото, и у нас самые дорогие 500-700 руб за кг. Они у нас называются “Королевские” :) Потому что на самом деле королевские – большущие и вкуснющие! Я их вообще как пироженые воспринимаю :) Оптимальный вариант хорошей цены и качества – это у нас финики Каспиран или подобные им в коробочках по 600гр за 100-120руб за коробку. Ну а для всяких тортов и конфет я покупаю финики попроще, обычно беру их на рынке за 80-100 руб за кг, но они конечно значительно уступают и Каспирану, и тем более Королевским, и наверняка сиропом ошпарены, но зато коржи для тортов с ними получаются более стабильные. Вот :) Мы в Москве

  11. КатяКалина:

    У нас цена на финики “Биг-футы” на рынке зависит от количества – если договорились взять коробку 5 кг, то цена по 11.05 Евро за кг. А по одному килограмму, то 500 руб за кг, это 12.28 Евро. Но у нас, Елен, соотношение заработной платы: она раз в 5 меньше ваших, минимум.

    • Наташа:

      я би разорилась покупая по такои цене финики делая Леночикин брауни в таком количестве как я… Брауни бил би золотои!
      :(

  12. КатяКалина:

    После “Биг-футов” или королевских другие финики уже не воспринимаются. А на коржи беру самые дешёвые по 100 руб/кг. Они ничем не обработаны из сиропов.

  13. У нас жесткие и самые дешевые финики с косточкой 80 рублей за килограмм, лучше 120 рублей, самые лучшие из Туниса за 200р. килограмм. Я пока остановилась на 120р.

  14. Валерий:

    Да, у нас в Саратове та же ситуация что у Веры в Москве, примерно те же цены…тоже обожаю изарильские королевские финики – реально напоминают какое-т пирожное или торт))))

  15. Екатерина:

    Приветствую, живу в Израиле, в Хайфе, у нас тут есть очень дешевый рынок, поэтому, наверное,это не совсем объективная цена, там самые огромные, очень вкусные и мясистые финики маджули стоят 32 шекеля за кило на развес, это около 6,5евро, в супермаркете килограмовая коробка стоит около 4 евро, но хоть они и называются маджули они не такие большие и не такие вкусные как рыночные. Те что из супера похожи на те, что показали в одном из комментариев (Типа таких http://cs323426.userapi.com/v323426300/c1a/11Da6wNCdn8.jpg). Все финики местного производства, и действительно, они как пирожные, даже лучше..

    есть еще мелкие жесткие и сухие, они совсем дешевые – порядка 3-х евро, не такие шикарные, но пожевать в дороге сойдет, большие с собой не особо повозишь – кожица очень нежная.

    насчет органических магазинов, к сожалению, не знаю, но там, скорее всего все дороже раза в полтора минимум, если судить по обычным продуктам.

  16. Kri:

    А у нас в био-магазинчике по два евро жесткие и по два с половиной мягкие. Я от них просто в восторге!

    Насчет сортимента вообще не могу пожаловаться, благо во всех почти супермаркетах продают био-овощи и фрукты. В био-магазине все это дороже, потому что регионального производства.

    Но все-таки логика для меня остается непонятной. Из Голандии био-помидоры дешевле, чем из Германии. А как-же расходы на транспорт?

  17. Kristina:

    А я заказываю меджул напрямую у финиковой фермы в Калифорнии. Выходит $5.50 за паунд фиников плюс посылка входит в цену. Самые вкусные финики на свете, магазинные близко не сравнятся.

    • О, и правда дешево получается. А там есть условия минимального заказа? Например, заказ должен быть от 5 кг или любое другое число?

      • Kristina:

        Я заказывала с двух сайтов meccadatefarm.com и 7hotdates.com . На втором чуть дороже, потому что они сертифицированные органик, на первом они не сертифицированны, но они органик все равно, пишут что не используют пестициды и тд. Им можно доверять, так как их все знают на 30bad, ну и они практически соседи с теми другими. Заказ от 10 паундов, но это даже мало, мы много раз заказывали по 10, за 2-3 недели как не бывало. Кстати, не уверена что они посылают за пределы Америки (так как цена посылки входит, они используют самую стандартную) и у обоих уже закончился сезон. Я успела на меккадейтфарм заказать неделю назад, а 7хд вообще поздно начинают и рано заканчивают. Короче ждите следующей осени. А, еще, на 7хд я заказывала все виды фиников, все кроме меджул очень сухие и не отдирается шкурка.

    • Наташа:

      ето даже дешевле, чем я покупаю у нас в магазине! у нас неорганические по такои цене.
      Кристина, a они органические?
      А можно саит скинуть? Спасибо!

    • Юрец:

      Что-то я не подумал о такой замечательной идее. Спасибо, буду искать подобные сервисы, но и Вашу ссылочку хотелось бы видеть.

  18. Ангелина:

    Я в России в Краснодаре живу, покупаю эти финики на оптовой базе по 5 кг за коробку, получается 1600 рублей, то есть 320 рублей за кг) я так понимаю мне крупно повезло) недели на 3, иногда на месяц хватает, особенно зимой хорошо

  19. Анна:

    Ну, вот буквально сегодня нашла в местном магазинчике (живу в Москве). Совершенно банальный магазинчик, но вдруг привезли королевские финики. Кило 650 рублей.

  20. Tatjana:

    посмотрите,что я нашла ww.amazon.de/Topfruits-Medjool-Datteln-Medjoul-Spitzenqualität/dp/B00BCZF8EA/ref=sr_1_69?s=grocery&ie=UTF8&qid=136
    всего 13,56 евро за кило, но только 5кг, много сильно.

  21. katya:

    medjool в норвегии стоят в среднем 20 евро
    есть с тунисии без косточек, deglet noor чуть подороже, не такие сладкие, нежные. очень здорово замачивать и делать datorade как ребята с 30BAD (взбивать с водой)

    Елена, вы читали книгу Дугласа Грэма – диета 80/10/10?

    • Kristina:

      А я даже не деторейд делаю. А такой густой шейк. 15-16 очень крупных меджулов и около 500ml воды, и еще ложку кэроба. У меня сразу щугар раш после такого :) а иногда с бананами, 6-7 бананов+7 фиников. 1000 калорий и 50% дневной нормы карбогидратов в таком шейке.

      • katya:

        c бананами тоже здорово, для разнообразия к финикам можно пару клубничек положить, не так сладко получается)

        здорово, что после таких шейков о еде долгое время не думаешь, тем более о варенке)

        вот она важность глюкозы)

    • Катя, книгу Д.Грэма не читала, но знаю о чём она.

  22. katya:

    забыла добавить 20 евро за кг

  23. дмитрий:

    боюсь Вас всех шокировать но у нас в Новокузнецке финики Medjool (вчера купил коробку 5кг) стоят 430руб мне показалось очень дорого и сегодня читаю про ваши цены ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ДЁШЕВО вкус конечно волшебный как кондитерское изделие рука не поднимается мешать его с чемто и так супер так что ем просто моно.кстати всем привет из сибири

    • Дмитрий, как говорится, всё познаётся в сравнении. :)
      Вы просто не знали, что бывает еще дороже. Я бы сейчас с большим удовольствием купила бы за 430 рублей пяти-килограммовую коробку фиников.
      Правда, сразу возникает вопрос: почему они такие дешевые?

    • Юрец:

      Дмитрий, может быть по почте вышлите мне пяток-другой таких коробочек? :)

  24. Полинка:

    покупаю королевские (Израильские) за 470р кг. оптом, в рознице они 600-800р. Безкмно вкусные. Москва

    • Я последний раз купила в интернет-магазине 5 кг за 67 евро. Получается намного дешевле, чем в брать в магазине по чуть-чуть. В магазине 22.90 евро/кг.
      То есть, с одной стороны отдала кучу денег за 5 кг, а с другой стороны – сэкономила кучу денег. :)

  25. Tatjana:

    Лена, я ещё нашла эти вкуснючие финики на Ebay, http://www.ebay.de/itm/251077139575?var=550140932851&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 и не надо 5 кг покупать, а можно сколько хочешь, я сегодня получила 2кг, открыла ящик и запрыгала от радости, да они любимые:)

  26. Елена, 2 Евро за 100 гр. это проста спекуляция, одни из самый вкусные финики в мире, навиваются
    сорт “ДЕГЛЕТ НУР” растут в Алжире и Тунисе, на много вкуснее и известнее чем королевские финики.
    Наши финики (бранд”OMAYA” Алжир, без сиропа глюкозы, без ГМО, без консерванты) продаются в пятерочка.

    • Юрец:

      В пятёрочке продаются нормальные финики? Ни за что не поверю. И что-то эти Деглет Нур на фоточках в инете подозрительно блестят.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key